Кот заболел. Нужен совет по кормлению.
Молодой домашний кот, 3 года. Врач подозревает коравирус, который правда анализом пока не подтвердился, такое бывает. Анализ делали по жидкости из брюшной полости. Лекарства, витамины даем. Проблема в том, что кот отказывается от еды напрочь. Кормлю его насильно из щприца, но много все равно не получается влить. Вчера попробовала дать кошачьих вкусняшек, он оживился и сам подбежал, но только разгрызал и расплевывал по сторонам. Еще заметила, что иногда воду не пьет, а просто чавкает над фонтанчиком. В туалет ходит, но маловато.
Кто-то может идей накидать, как возбудить аппетит, как можно еще впихнуть в него хоть что-то? Купила спец. мазь в уши - не помогает. Пробую разные паштеты - морду воротит.
Заранее благодарю.
его надо лечить и аппетит проснется, а не возбуждать аппетит.
Если это FIP, то без лечения он сдохнет.
Купила спец. мазь в уши - не помогает.
и не поможет. Она при других моментах выручает, но не при коронавирусе
Обширный анализ крови делали? Всё нормально было?
Тут причину искать надо, насильно кормить не поможет.
Как раз медикаменты от этого вируса он и получает. Он просто сгорел за две недели, если можно так выразиться. Таблетки вторую неделю получает, новую партию заменяем на инъекции. Но он должен есть. Эти препараты плохо влияют на печень. Поэтому спросила совета, как можно его подкормить. Кот тает на глазах.
Не получилось сделать забор, крови практически нет, а та что есть выходит сгустками. Врач не смог набрать на анализ. Поэтому его совет был подкормить. А как? Делаю, что могу. Если бы я его из шприца не кормила, он уже умер бы.
значить ему нужны капельницы . вот такое пробовали
Virbac Nutribound ?
или тоникум для кошек который усиливает аппетит и имеет в своём составе все необходимое для организма.
https://www.fuetternundfit.de/reconvales-tonicum-fuer-katz...
только не очень понятно что врач подозревает фип или каронавирус?
Если это FIP, то без лечения он сдохнет.
увы, и с лечением такое может произойти .
Вчера попробовала дать кошачьих вкусняшек, он оживился и сам подбежал, но только разгрызал и расплевывал по сторонам. Еще заметила, что иногда воду не пьет, а просто чавкает над фонтанчиком. В туалет ходит, но маловато.
а в рот ему заглядывали ? может у него стамотит ,поэтому и есть не может . какие ещё симптомы кроме отсутствия аппетита присутствуют и почему врач заподозрил каронавирус? у кота есть температура ,понос ,рвота? живот увеличен ?какие ему делали обследования ? и кто назначил таблетки от фипа ? и где вы их взяли?
Fip он его тоже короной назвал
вы уверены в своём враче? как можно назначать лечение когда даже анализом диагноз не подтвердили?
Живот раздуло, аппетит пропал, рвет иногда. Сделал ультрашаль, и показал, там органов не видно. Жидкость откачал 250 мл. Больше не вышло, но жиаот все равно большой. Стоматита не установил, не знаю. Показал только, что десны бледные, потому что малокровие. Анализ по жидкости не подтвердил фип. Но врач звонил в униклиник, советовался, те ему сказали, может и не показать в данном заборе.
Короче, че делать не знаю, кота жалко, сил нет. Не знаю, чем ему помочь.
Да, у меня есть это лекарство, просто немного иначе называется, там жидкая паста коричневого цвета. Даю каждый день. Спасибо за ссылку, закажу еще.
а какие капельницы нужны? Врач воодил ему глюкозу. Кот вроде ожил на вечер, но все равно еще слабый. Проблема в том, что кровь не взять, нечего брать. Все в прикорм упирается.
если это влажный фип то температура должна быть однозначно . при влажном фипе процессы идут очень быстро ,три недели врядли выживают . при сухом да, может месяц длится.
где вы заказывали таблетки ? не может быть это подделкой? или дозировку не правильную подобрали . если живот продолжает расти жидкость надо откачивать по новой.
кота надо в клинику под капельницы .
хорошо, скажу врачу, он все равно ждет сегодня новостей от нам.