Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Лиса

906  
madamSv патриот05.08.24 20:00
madamSv
05.08.24 20:00 

Сегодня днем вышла на террасу и обнаружила там лису. Она спала на диванчике , на подушке. Увидев меня убежала в сад. Теперь я переживаю - может она какая то больная( может "бешеная") ? Она выглядела такой страшной- шкура какими то клочками, местами рыжая ,местами черная и местами лысая ! Вокруг нее кружилась очень много огромных черных мух, и когда она убежала , на подушке осталось какое то влажное пятно с белыми крошками - похоже рвотные массы или слюна?! Мухи сразу все это место облепили!

Я вот думаю, почему не боится людей? И у нас собака- такса, правда старенькая уже , иногда в сад выходит "по нужде" , но лиса же должна учуять запах собаки! Ну и обычно же лисы прячутся днем, только вечером или ночью гуляют .

Причем, у нас у соседей ремонт сейчас возле дома, целый день какая то бурильная машина работает - камни дробит, грохот стоит постоянный , что аж стекла у нас в доме дрозжат , и тут рабочих несколько человек ,и она этого тоже не испугалась!

Я не посмотрела, куда она побежала, теперь переживаю, что она где то спряталась под кустами ,тк выбежать она могла только на проезжую дорогу, через калитку,у нас сад обнесен проволочной сеткой. Или где то подкоп сделала. И к соседям в сад убежала! Я теперь собаку боюсь выпускать в сад , вдруг какую "заразу" подхватит?! С террасы я подушки выкинула в мусорку , обработала спреем мебель, но вот переживаю вдруг она опять придет? А может и прячется где то в кустах!

Кто подскажет- отлавливают таких зверей? Куда обращаться?

*ell* патриот05.08.24 20:58
*ell*
NEW 05.08.24 20:58 
в ответ madamSv 05.08.24 20:00, Последний раз изменено 05.08.24 21:01 (*ell*)

Спросить местного Wildhüter, Jagdaufseher

Если их не найдёте, то спросите в Tierschutzverein

Даже в полиции можно спросить.

Потому что лысые пятна бывают при болезни Räude

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
madamSv патриот07.08.24 21:06
madamSv
NEW 07.08.24 21:06 
в ответ *ell* 05.08.24 20:58

Спасибо большое, в тир--ферайне предложили взять клетку для отлова. Будем пробовать.

Кудрявая2018 завсегдатай11.08.24 22:47
NEW 11.08.24 22:47 
в ответ madamSv 05.08.24 20:00

Это нормально в это время года, что шерсть у дикой лисы плохая, клочками. С ней все нормально, не считая того, что она голодная. Вышла к людям в поисках пропитания. Не нужно ее из-за этого искать и отлавливать.

0Milla0 местный житель12.08.24 04:24
0Milla0
NEW 12.08.24 04:24 
в ответ Кудрявая2018 11.08.24 22:47

это Вы что-то слишком оптимистично. У неё может быть лишай ( поэтому и лысые пятна), может быть бешенство (поэтому мокрое пятно на подушке). Когда-то смотрела докуфильм о лисах-- там такОе понарассказывали об их болезнях. Поэтому утверждать, что она здорова, как-то рискованo