русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Очень прошу совет

6579  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Nikki-Kitty патриот31.07.24 14:10
Nikki-Kitty
NEW 31.07.24 14:10 
in Antwort pustyrnik 31.07.24 10:28, Zuletzt geändert 31.07.24 14:30 (Nikki-Kitty)

поблагодарите за оказанную помощь вашу соседку и мысленно пошлите ее нахер.

Я не понимаю ее психтерорра. Можно просто отказаться от помощи и выразить это нормально, без прессинга. А также выразить свое мнение, но без всяких давлений и угроз.

pustyrnik постоялец31.07.24 14:39
NEW 31.07.24 14:39 
in Antwort Nikki-Kitty 31.07.24 14:10
поблагодарите за оказанную помощь вашу соседку и мысленно пошлите ее нахер.Я не понимаю ее психтерорра. Можно просто отказаться от помощи и выразить это нормального, без прессинга. А также выразить свое мнение, но без всяких давлений и угроз.

ВСе те месяцы, что мы знакомы, она именно давила, давила, что усыплять надо было еще год назад ( и это из-за того, что с трудом ходит! все остальное в норме, о проблемах с сердцем впервые сообщили); доказывала, какой я эгоист и пр. И тут представился такой случай, что мне уже не отвертеться..Врач, с ее слов, тоже сказала, что усыплять надо было еще год назад. "Он же страдает!" - это слышала каждый раз, встречаясь с ней...

Да, у меня тут нет никого, кто бы помог , если помощь нужна срочно. КРОМЕ НЕЕ.Когда попала с короной в больницу, она взяла собаку к себе. А я "расплачивалась" своим страхом перед ней, даже когда откровенно оскорбляла, лишь бы была эта срочная помощь в случае необходимости. Дочь в другом городе, быстро приехать не получится ...

В общем, нарыв лопнул, и я даже рада..

Надеюсь, собачке не станет еще хуже из-за моей неспособности лечить...

marynat местный житель31.07.24 14:48
marynat
NEW 31.07.24 14:48 
in Antwort pustyrnik 31.07.24 14:39, Zuletzt geändert 31.07.24 15:07 (marynat)

А сколько лет Вашей чудной соседке? Так и хочется спросить мол её тоже усыпить надо если она заболеет, а то ж мучиться будет.....

Самый лучший совет был ....куда её послать и заниматься собой и своим песиком. Надеюсь что все образуется. Удачи завтра у врача. Держу кулаки.

Nikki-Kitty патриот31.07.24 14:52
Nikki-Kitty
NEW 31.07.24 14:52 
in Antwort pustyrnik 31.07.24 14:39, Zuletzt geändert 31.07.24 14:57 (Nikki-Kitty)

есть люди, которые с садистическим удовольствием упиваются страданиями другого во имя "блага".

у наших соседей был огромный пес. У него медленно и планомерно развивалась опухоль подмышкой передней лапы. В определенный момент ему даже ходить было не удобно, но в меру игрался, бегал, кушал и пил. Было видно, что не удобно ему. Опухоль была с мужской кулак. Усыпили его тогда, когда в глазах пропал интерес, то к чему раньше он был. Видно было, что ему ни до чего!

Я считаю, что в данном случае было выбрано верное время отпустить пса на радугу. Но просто, сразу убивать из за недуга, я не совсем это понимаю. Как можно убить, когда на тебя смотрят глаза полные надежды?

Я оч люблю животных, любых причем, пытаюсь использовать все возможности, чтобы помочь. Также приходилось принимать решения об усыплении и тд. Но никогда я бы не полезла со своим упертым мнением к другому человеку, чтобы он усыпил животное! Это решение должен принимать хозяин.

pustyrnik постоялец31.07.24 14:53
NEW 31.07.24 14:53 
in Antwort marynat 31.07.24 14:48
Надеюсь что все образуется. Удачи завтра у врача. Держу кулаки.

Спасибо! Я Очень надеюсь

pustyrnik постоялец31.07.24 14:56
NEW 31.07.24 14:56 
in Antwort Nikki-Kitty 31.07.24 14:52, Zuletzt geändert 31.07.24 14:59 (pustyrnik)
Как можно убить, когда на тебя смотрят глаза полные надежды

Да!ДА! Это имено то, главное, что я чувствую! Он хочет ЖИТЬ!

Если все же завтра Врач скажет, что для него "лучше на радугу", я это сделаю уже без сомнений и не как загнанная в угол, под пистолетом...

Nikki-Kitty патриот31.07.24 15:02
Nikki-Kitty
NEW 31.07.24 15:02 
in Antwort pustyrnik 31.07.24 14:56

Правильно, это будет ваше осознанное решение.

xoppop завсегдатай31.07.24 15:42
xoppop
NEW 31.07.24 15:42 
in Antwort *ell* 31.07.24 13:48
Если вам 80 лет и есть проблемы со здоровьем, возможно у Вас есть право получать помощь. Мы для бабушки такое оформляли, в зависимости от состояния здоровья (Pflegestufe), могут, к примеру пирибирать дома, готовить еду, гулять, помогать помыться. Это стОит денег, но оплачивается не из своего кармана, оформляется Pflegegeld. Они бы уж и собаку на улицу вывели.

Кстати, это дельный совет. В 80 лет получить Pflegestufe не так уж сложно, надо только пройти комиссию, на которой не изображать себя супергероем вселенной Марвел. А там, если повезет с сотрудником, то он/она может сильно облегчить некоторые аспекты жизни, даже и в отношении собаки.

xoppop завсегдатай31.07.24 15:50
xoppop
NEW 31.07.24 15:50 
in Antwort Nikki-Kitty 31.07.24 14:10
Я не понимаю ее психтерорра.

Да чё там понимать. Соседка психически больной человек, невротик и абьюзер. От неё надо держаться подальше, при необходимости искать другую поддержку.

lerkus свой человек31.07.24 16:58
lerkus
NEW 31.07.24 16:58 
in Antwort pustyrnik 31.07.24 14:56
Если все же завтра Врач скажет, что для него "лучше на радугу", я это сделаю уже без сомнений и не как загнанная в угол, под пистолетом...

У вас соседка психически ненормальная Шлите её в лес. С какой стати она год назад собаку усыплять хотела? Вы, наверное, к Пановой поедите? Она отличный врач, никогда никого просто так не усыпляет. Мы со своим стадом у неё много лет лечились. Надо было сразу к ней ехать.

Susi 09 коренной житель31.07.24 17:00
Susi 09
NEW 31.07.24 17:00 
in Antwort *ell* 31.07.24 13:48
Они бы уж и собаку на улицу вывели.

Они о людях забывают, а вы про собаку. У нас тетя с Pflegegrad, к ней приходят одевать специальные гольфы, заправить кровать, помыть, так вместо 8 иногда в 10 приходят, а вечером вообще иногда забывают. Уже фирму меняли, жаловались.... сейчас кто работает 😶. Ужас мне её так жалко, она вечером сидит и снять то не может гольфы, им звонит на фирму, так ещё и возмущаются, как будто она у них снега просит летом.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Шмопсель-мопсель коренной житель31.07.24 18:36
Шмопсель-мопсель
NEW 31.07.24 18:36 
in Antwort pustyrnik 31.07.24 12:39, Zuletzt geändert 31.07.24 18:48 (Шмопсель-мопсель)
ВСЕ болезни собаки - это артрит ( артроз?), он очень тяжело ходит, но после либреллы 20 дней -на четырех лапах, нормально. Как.то либрелла не подействовала, мне помог форум, предложив дать обычное обезболивающее. Теперь, ближе к концу месяца, когда кончается действие либреллы и ему становится хуже , сразу даю метамизол и он спокойно на четырех лапах дохаживает до след. укола...

В первом посте вы говорили об острой сердечной недостаточности.

Теперь оказывается, что ее уже нет и диагноза не было.

Извините, но чтобы нормально говорить о здоровье питомца, нужна полная картина. С диагнозами, которые действительно есть.

А то вчера была острая сердечная недостаточность,сегодня нет.

И все верится вокруг злой соседки.

Выставили бы лучше фото глаза - толку больше бы было, чем соседку обстуждать.

Если приезжала на дом фирма, которая выписала ту самую мазь, то почему врач не обработалд глаз, не продизенфицировал, не наложил повязку?

Где заключение врача этого? Что-то же они должны были оставить в письменном виде - результат осмотра.

ПыСы Кстати, вы с ней на английском ссоритеть?

У меня ощущение, что пишет из отпуска дочь, а не 80-летняя старушка.

pustyrnik постоялец31.07.24 20:09
NEW 31.07.24 20:09 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.07.24 18:36, Zuletzt geändert 31.07.24 20:16 (pustyrnik)

У меня складывается впечатление, что Вы в чем.то мне не доверяете, даже будто "уличить" хотите. Рада. если ошибаюсь.

Отвечаю на все Ваши недоумения.

В первом посте вы говорили об острой сердечной недостаточности.Теперь оказывается, что ее уже нет и диагноза не было.

О "сердечной недостаточности" впервые услышала от соседки ,передавшей слова "ее" врача, которая якобы и сказала, что собака наркоз не выдержит. Врач из фирмы, выслушав собачку, заключил, что "слабое" (или "плохое") сердце, точно не поняла. Ранее, за все 14 лет жизни собаки о проблемах с сердцем ни один врач никогда не говорил. Более 5 лет лечу его от "артрита", из них последние три года - делаю ежемесячно уколы либреллы. Других проблем со здоровьем никогда не было , разве что зубы плохие

И все верится вокруг злой соседки.

Я соседку "злой" кажется , не назвала ни разу. Напротив, была очень милой и доброй...Речь о ней возникла только в связи с решением об "усыплении", которое она настойчиво предлагает уже несколько месяцев и которое, по ее словам, она бы сделала еще год назад. Но на этот раз не просто предлагала усыпить, но поставила ультиматум: или операция, которую собака не выдержит из-за "сердца", или- усыплять. Если не дам ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ответ до 18 часов ( Вчера) , она отказывается от любой помощи собаке ( мазь и капли делала она, у меня не получается). Все во мне сопротивлялось такому решению под ее давлением , поэтому написала в отчаянии на форум в надежде, что поддержат, посоветуют оптимальный выход.

Но в 18.30 дозвонилась наконец, до русского Врача, которой абсолютно доверяю, и после разговора (который я привела здесь), ужаснулась, что только идя на поводу, почти решилась убить того, кому, возможно, можно пмочь . Сегодня, когда она утром пришла делать капли, я сказала о своем решении.. Что последовало потом, я написала. Я умоляла сделать капли, - отказалась наотрез, заявив, что теперь будет со мной "разбираться" полиция

Выставили бы лучше фото глаза - толку больше бы было, чем соседку обстуждать.

Безусловно, я бы сразу "выставила", если бы на форуме был врач, или если бы кто-то предложил это.

де заключение врача этого? Что-то же они должны были оставить в письменном виде - результат осмотра.

Никогда ничего типа " в письменном виде - результат осмотра" врачи этой фирмы ,которые ежемесячно приезжали на дом и делали укол либреллы, - не оставляли. Сам укол делали только по моей просьбе со ссылкой на Врача, кто сделал его впервые

почему врач не обработалд глаз, не продизенфицировал, не наложил повязку

Врач из фирмы и не собирался ничего делать, он только продал нам мазь и сказал, что у собаки конъюктивит ( "шишка" появилась на след. день)

У меня ощущение, что пишет из отпуска дочь, а не 80-летняя старушка.

Я Вас понимаю. Вы вероятно, считаете, что у всех 80-летних старушек - маразм . Разочарую: пока , кажется, еще что.то соображаю, даже книгу перевожу.. Но всегда сникала перед такими, как эта дама с железным характером..Сникала и старалась избегать, но получилось обратное

*ell* патриот31.07.24 20:58
*ell*
NEW 31.07.24 20:58 
in Antwort Susi 09 31.07.24 17:00
Они о людях забывают, а вы про собаку.

У нас ни разу не забывали.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Шмопсель-мопсель коренной житель31.07.24 21:22
Шмопсель-мопсель
NEW 31.07.24 21:22 
in Antwort pustyrnik 31.07.24 20:09, Zuletzt geändert 31.07.24 21:40 (Шмопсель-мопсель)
У меня складывается впечатление, что Вы в чем.то мне не доверяете, даже будто "уличить" хотите. Рада. если ошибаюсь.Отвечаю на все Ваши недоумения.

Есть немного. И вы не ошибаетесь.

Потому что до этого с этого акка писала исключительно дочь почти 80-летней владелицы собаки. И вдруг акк передан маме.

Не сомневаюсь, что собака больна. Просто складывается впечатление, что вы та самая дочь, которая находится на расстоянии и пытается найти какое-то решение на расстоянии.

При такой проблеме логичнее обсуждать проблему, а не соседку. Чем вы пространно занимаетесь на последних страницах.

Сплошные жалобы на соседку. Але, у вас 14-летней собаке ОЧЕНЬ плохо.

Забудьте про соседку.

Выставить фото глаза, чтобы форумчане (у которых десятки лет опыта собаководства и лечения разных собачьих проблем), возможно, посоветовали бы что-то.

Вместо пространных жалоб на соседкку.

Врач из фирмы и не собирался ничего делать, он только продал нам мазь и сказал, что у собаки конъюктивит ( "шишка" появилась на след. день).

То есть после обострения глазной проблемы собака все еще не была у врача?

Собаки умеют адоптироваться к боли. Но от этого им не становится менее больно.

Мне не интересно выяснять, кто там пишет - мать или дочь.

Просто вроде ситуация серьезная. А развивается вокруг какой-то цирк, в котором главное пожалеть хозяев собаки. Потому что соседка плохая, и немецкий вет плохой.

А про собаку речь идет в последнюю очередь почему-то.

Susi 09 коренной житель31.07.24 21:32
Susi 09
NEW 31.07.24 21:32 
in Antwort *ell* 31.07.24 20:58

Вам повезло.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Puschkina коренной житель31.07.24 22:27
31.07.24 22:27 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.07.24 21:22

Это Вы какой-то цирк устраиваете со своими подозрениями. Даже если бы и дочка писала со слов матери, что с того?

xoppop завсегдатай31.07.24 22:28
xoppop
NEW 31.07.24 22:28 
in Antwort pustyrnik 31.07.24 20:09
У меня складывается впечатление, что Вы в чем.то мне не доверяете

Да это Шмопсель, она доверяет только собакам и переживает только за собак. К ее советам можно прислушиваться, а обижаться и что-то там доказывать не надо.

П.С. Дочь, не дочь - что вообще за чушь, Шмопсель? Какое это имеет значение?

Nikki-Kitty патриот31.07.24 22:28
Nikki-Kitty
NEW 31.07.24 22:28 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.07.24 21:22, Zuletzt geändert 31.07.24 22:29 (Nikki-Kitty)

🤦🏼‍♀️

Маразм крепчал....

pustyrnik постоялец31.07.24 22:30
NEW 31.07.24 22:30 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.07.24 21:22

Уважаемый Шмопсель-мопсель,

развивается вокруг какой-то цирк,

каждый видит и находит то, что ищет

Мне не интересно выяснять, кто там пишет - мать или дочь.
Потому что до этого с этого акка писала исключительно дочь почти 80-летней владелицы собаки. И вдруг акк передан маме.

Несмотря на отсутствие интереса, Вы уважаемый, проштудировали, кажется, весь профиль, который создала 10 лет назад дочь, где иногда писала и я.

о есть после обострения глазной проблемы собака все еще не была у врача

Всей "глазной болезни" завтра - неделя. Ранее никаких проблем с глазами не было. За это время был дома врач фирмы, поставивший диагноз "конъюктивит", после чего три дня наносили мазь. В понедельник смотрел другой врач в праксисе и поставил свой диагноз ( без рентгена и без анализов): дырка на роговице; поможет ТОЛЬКО операция или усыпить, т.к. далее последуют страшные боли и пр...Вчера делали капли и наносили мазь, сегодня пыталась я , но наверно, не очень успешно.

Впрочем, я повторяюсь и кажется, перед кем-то в чем-то оправдываюсь. На этом с Вами прощаюсь.

ВСЕМ ответившим, проявившим сочувствие и действительно, поддержавшим меня, спасибо !

1 2 3 4 5 6 7 8 alle