Очень прошу совет
мы ведь эту историю только со слов, со стороны и с точки зрения тс знаем. Очень интересно было б версию соседки выслушать. Но история как по мне, так странная какая-то.
Допустим , вы узнали об этой "странной истории" , представленной в том виде, как она могла быть озвучена в Орднунгзамте: старая женщина, не гуляет с собакой ( ложь!!), плохо за ней ухаживает..... Ну, и что из этого следует? Я несколько лет делаю дорогостоящие уколы, которые помогают собаке, а на след день после травмы вызвала на дом врача, оплатив визит к другому специалисту и еще к одному... И у меня не было бы сомнений, если бы я видела "страдания" своей собаки, если бы он не ел, не реагировал С ИНТЕРЕСОМ на окружающее, если бы почувствовала его нежелание жить...Но ведь все наоборот! Кто имеет право обвинять меня в эгоизме и "жестокости" за то, что хочу, чтобы он жил?! Какой бы плохой хозяйкой я ни была по мнению кого-то, как можно меня ПРИНУЖДАТЬ убить его, если я считаю, что этому не пришло время? !?
Я снова будто оправдываюсь..
Больше я писать на форум не буду. Еще раз спасибо тем, кто искренне меня поддержал, а не отнимал последние силы...
.
Трудно мне такое допустить. Она казалась такой сверхпорядочной и щепетильной, ни за что не хотела брать деньги за свою помощь. Последние 4 месяца по ее НАСТОЯНИЮ, укол либреллы делал не врач фирмы, как это было постоянно около 3 лет, а ее врач, хотя стОило это столько же. Я давала ей деньги на укол, она расплачивалась своей картой, т.е. я даже не смогу доказать , что эти 4 мес. уколы оплачивала я. Она давала мне счет, где указана ее фамилия, но последний раз взяла 100 ев на визит , но никакого счета и заключения ее врача не было. Просто не знаю, что думать.Главное -песику много легче, сейчас проглотил тарелочку своего корма...
Вы же говорили на первых страницах, что приезжал на укол врач фирмы.
Который попутно и глаз осматривал, и "тетрациклин" выписал.
Теперь уже не врач фирмы, оказывается. Парой страниц ранее был врач фирмы.
И что, в Германии ветврачи-живодеры, которые усыпляют без разбору собак без осмотра и терапиии, потому что захотелось сосесдке?
Какой-то бред и фантазии.
Я снова будто оправдываюсь..Больше я писать на форум не буду. Еще раз спасибо тем, кто искренне меня поддержал, а не отнимал последние силы..
Если бы действительно пришла такая угроза от ветинспекции, хозяйка собаки бы не строила из себя обиженную, а у опытных собаководов и заводчиков совета бы просила, как ситуацию разруливать.
Раз нет нужды писать, значит и не грозит ничего.
Комедия, разыгранная непонятно с какой целью.
что стоит пройти мимо и не изрыгать желчь?!Некуда свою злость сбросить, нашли форум? Ну так оно вам все и вернется🤷🏼♀️что посеять как грится
Дама, успокойтесь.
Желчь и изрыгания существуют только в ваших фантазиях. Очень буйных.
Для меня всегда приоритетно благо животного, котороое всегда зависит от хохяев и их воли или зловолия.
Если я вижу, что хозяин творит ерунду, я буду долбить в надежде достучаться и чем-то облегчить жизнь животного.
Если в расскзах якобы хозяина животного появляются явные нестыковки, я уточняю.
Вы же можете дальше охать и ахать - никто вам не запрешает. Для вас совершенно неважно, над чем или кем кудахтать.
Никто вам не запрещает словоблудить. Успокойтесь уже и не нервничайте так. А то не успеете всем злым соседкам кости перемыть.
Странными для меня кажутся ваши взаимоотношения с соседкой, её роль в этой истории и некоторые ваши действия , а не то,что вы бьётесь за свою собаку. И я по моему нигде не писала,что собаку не надо лечить , а надо усыпить. Как в принципе и все здесь отписавшиеся.
Зря вы обижаетесь и дверью хлопаете, ваша история скорее всего не закончилась. И советы отсюда вам были бы не лишними.
. А то не успеете всем злым соседкам кости перемыть.
Нууу судя по всему это ваша прерогатива по себе что ли судите? Хотя вы тут своими постами это и так подтвердили. Круг ваших интересов лежит в плоскости хозяев животных, т.е вы та соседка. Ну или скоро достигнете её консистенции.
я буду долбить
Ну и даже за доказательвами идти не приходится далеко. Сами признались🤷🏼♀️
Вы же можете дальше охать и ахать - никто вам не запрешает. Для вас совершенно неважно, над чем или кем кудахтать.
Ох как интересно, и где я это делала? Охала и ахала?
Кудахчете вы, над животным, которого вы в глаза не видели и вообще без понятия как его содержат, но сразу приняли позицию против хозяина. Это настораживает однако в отношении вашего псих равновесия.
С моей же стороны было сострадание ситуации, с которой столкнулась ТС, как в плане здоровья собаки, ее самой и как отягчающее всему этому нестабильная психикой соседка, которая оказывала моральное и психологическое давление на ТС. Чем вы, кстати, здесь тоже занимаетесь под прикрытием айлурофолией, или это не прикрытие вовсе, а уже тревожные звоночки?
Я все же напишу последнее , -вам....Такие, как вы, превращают форум в террариум, точнее, изо всех сил стараются... из всех участников, ответивших мне, вы один - такой. Вы, по.моему , всю свою способность любить, сострадать обратили на своих животных... Представляю вас одиноким, никому не нужным , кроме ваших псов, человеком.. .Вы очень похожи на мою соседку, она и не скрывает, что животных любит больше, чем людей. Она рассчитывала, что заставит эту упрямую старуху подчиниться ее приказу, и чем более та сопротивлялась, тем сильнее становилось параноидальное стремление заставить поступить по ее закону "любви"
Такое не может написать человек, у которого грозят отобрать 14-летнюю тяжелобольную собаку. У нормального собачника в таком состоянии мозги бы были заняты не форумскими схватками. Просто потому чтол.
Каждый настоящий собачник в такой момент думал бы исключительно о благе своего животного, а не о схватке с соседкой и форумчанами.
Теперь яснее-ясного, что вся история и особенно выдуманная ее часть транслируется нам не прямой хозяйкой животного. Вы с парой форумских кумушек-пустобрехов нашли друг-друга. Жаль, что в таком разделе и под предлогом заботы о животном.
Остается надеятся, что в реале животное получило, таки, медпомощь.
И если ветинспекция настолько оперативно сработала, значит дыма без огня, увы, не было. Собаку очень жаль.
Такое не может написать человек, у которого грозят отобрать 14-летнюю тяжелобольную собаку. У нормального собачника в таком состоянии мозги бы были заняты не форумскими схватками. Просто потому чтол.
Это ваше личное субьективное мнение. Все люди разные и реагируют на стресс по разному. ТС на секундочку 80 лет, люди с возрастом часто и от меньших проблем паникуют и в ступор впадают. Еще неизвестно какой вы станете в 80, карма она такая....
Откуда в вас столько злобы и ненависти в практически каждой теме о животных? Даже страшно представить от какой жизни можно дойти до такого...