Очень прошу совет
Вам в темпе вальса срочно надо искать кого-то поблизости, кто помогал бы вам с собакой на постоянной основе. За вами сейчас видимо денно и нощно следить будут из соседского окна.
после выступлений соседки с заявой, я ее слушать не имела бы никакого желания, какая бы странная или не странная история была. Это уже днище. Она себя как человека показала - чистый абьюз.
мы ведь эту историю только со слов, со стороны и с точки зрения тс знаем. Очень интересно было б версию соседки выслушать. Но история как по мне, так странная какая-то.
Допустим , вы узнали об этой "странной истории" , представленной в том виде, как она могла быть озвучена в Орднунгзамте: старая женщина, не гуляет с собакой ( ложь!!), плохо за ней ухаживает..... Ну, и что из этого следует? Я несколько лет делаю дорогостоящие уколы, которые помогают собаке, а на след день после травмы вызвала на дом врача, оплатив визит к другому специалисту и еще к одному... И у меня не было бы сомнений, если бы я видела "страдания" своей собаки, если бы он не ел, не реагировал С ИНТЕРЕСОМ на окружающее, если бы почувствовала его нежелание жить...Но ведь все наоборот! Кто имеет право обвинять меня в эгоизме и "жестокости" за то, что хочу, чтобы он жил?! Какой бы плохой хозяйкой я ни была по мнению кого-то, как можно меня ПРИНУЖДАТЬ убить его, если я считаю, что этому не пришло время? !?
Я снова будто оправдываюсь..
Больше я писать на форум не буду. Еще раз спасибо тем, кто искренне меня поддержал, а не отнимал последние силы...
.
Трудно мне такое допустить. Она казалась такой сверхпорядочной и щепетильной, ни за что не хотела брать деньги за свою помощь. Последние 4 месяца по ее НАСТОЯНИЮ, укол либреллы делал не врач фирмы, как это было постоянно около 3 лет, а ее врач, хотя стОило это столько же. Я давала ей деньги на укол, она расплачивалась своей картой, т.е. я даже не смогу доказать , что эти 4 мес. уколы оплачивала я. Она давала мне счет, где указана ее фамилия, но последний раз взяла 100 ев на визит , но никакого счета и заключения ее врача не было. Просто не знаю, что думать.Главное -песику много легче, сейчас проглотил тарелочку своего корма...
Вы же говорили на первых страницах, что приезжал на укол врач фирмы.
Который попутно и глаз осматривал, и "тетрациклин" выписал.
Теперь уже не врач фирмы, оказывается. Парой страниц ранее был врач фирмы.
И что, в Германии ветврачи-живодеры, которые усыпляют без разбору собак без осмотра и терапиии, потому что захотелось сосесдке?
Какой-то бред и фантазии.
Я снова будто оправдываюсь..Больше я писать на форум не буду. Еще раз спасибо тем, кто искренне меня поддержал, а не отнимал последние силы..
Если бы действительно пришла такая угроза от ветинспекции, хозяйка собаки бы не строила из себя обиженную, а у опытных собаководов и заводчиков совета бы просила, как ситуацию разруливать.
Раз нет нужды писать, значит и не грозит ничего.
Комедия, разыгранная непонятно с какой целью.
что стоит пройти мимо и не изрыгать желчь?!
Некуда свою злость сбросить, нашли форум? Ну так оно вам все и вернется🤷🏼♀️что посеять как грится
что стоит пройти мимо и не изрыгать желчь?!Некуда свою злость сбросить, нашли форум? Ну так оно вам все и вернется🤷🏼♀️что посеять как грится
Дама, успокойтесь.
Желчь и изрыгания существуют только в ваших фантазиях. Очень буйных.
Для меня всегда приоритетно благо животного, котороое всегда зависит от хохяев и их воли или зловолия.
Если я вижу, что хозяин творит ерунду, я буду долбить в надежде достучаться и чем-то облегчить жизнь животного.
Если в расскзах якобы хозяина животного появляются явные нестыковки, я уточняю.
Вы же можете дальше охать и ахать - никто вам не запрешает. Для вас совершенно неважно, над чем или кем кудахтать.
Никто вам не запрещает словоблудить. Успокойтесь уже и не нервничайте так. А то не успеете всем злым соседкам кости перемыть.
Странными для меня кажутся ваши взаимоотношения с соседкой, её роль в этой истории и некоторые ваши действия , а не то,что вы бьётесь за свою собаку. И я по моему нигде не писала,что собаку не надо лечить , а надо усыпить. Как в принципе и все здесь отписавшиеся.
Зря вы обижаетесь и дверью хлопаете, ваша история скорее всего не закончилась. И советы отсюда вам были бы не лишними.
по поводу моих нервов - это ваши фантазии. Я абсолютно спокойна, меня даже не возмущает ваша ущербность, уж простите. Просто пожалеть. Но до вас и это не дойдёт. Чёрствый сухарь ничем не размягчить.
Если в расскзах якобы хозяина животного появляются явные нестыковки, я уточняю.
Это только ваше личное восприятие, причём из вас Агата Кристина, как из меня Шаляпин.
. А то не успеете всем злым соседкам кости перемыть.
Нууу судя по всему это ваша прерогатива по себе что ли судите? Хотя вы тут своими постами это и так подтвердили. Круг ваших интересов лежит в плоскости хозяев животных, т.е вы та соседка. Ну или скоро достигнете её консистенции.
я буду долбить
Ну и даже за доказательвами идти не приходится далеко. Сами признались🤷🏼♀️
Вы же можете дальше охать и ахать - никто вам не запрешает. Для вас совершенно неважно, над чем или кем кудахтать.
Ох как интересно, и где я это делала? Охала и ахала?
Кудахчете вы, над животным, которого вы в глаза не видели и вообще без понятия как его содержат, но сразу приняли позицию против хозяина. Это настораживает однако в отношении вашего псих равновесия.
С моей же стороны было сострадание ситуации, с которой столкнулась ТС, как в плане здоровья собаки, ее самой и как отягчающее всему этому нестабильная психикой соседка, которая оказывала моральное и психологическое давление на ТС. Чем вы, кстати, здесь тоже занимаетесь под прикрытием айлурофолией, или это не прикрытие вовсе, а уже тревожные звоночки?
Я все же напишу последнее , -вам....Такие, как вы, превращают форум в террариум, точнее, изо всех сил стараются... из всех участников, ответивших мне, вы один - такой. Вы, по.моему , всю свою способность любить, сострадать обратили на своих животных... Представляю вас одиноким, никому не нужным , кроме ваших псов, человеком.. .Вы очень похожи на мою соседку, она и не скрывает, что животных любит больше, чем людей. Она рассчитывала, что заставит эту упрямую старуху подчиниться ее приказу, и чем более та сопротивлялась, тем сильнее становилось параноидальное стремление заставить поступить по ее закону "любви"
Такое не может написать человек, у которого грозят отобрать 14-летнюю тяжелобольную собаку. У нормального собачника в таком состоянии мозги бы были заняты не форумскими схватками. Просто потому чтол.
Каждый настоящий собачник в такой момент думал бы исключительно о благе своего животного, а не о схватке с соседкой и форумчанами.
Теперь яснее-ясного, что вся история и особенно выдуманная ее часть транслируется нам не прямой хозяйкой животного. Вы с парой форумских кумушек-пустобрехов нашли друг-друга. Жаль, что в таком разделе и под предлогом заботы о животном.
Остается надеятся, что в реале животное получило, таки, медпомощь.
И если ветинспекция настолько оперативно сработала, значит дыма без огня, увы, не было. Собаку очень жаль.
Шмопсель, какое Ваше не собачье дело? Почему Вас так беспокоит история, которую Вы считаете выдумкой?
Такое не может написать человек, у которого грозят отобрать 14-летнюю тяжелобольную собаку. У нормального собачника в таком состоянии мозги бы были заняты не форумскими схватками. Просто потому чтол.
Это ваше личное субьективное мнение. Все люди разные и реагируют на стресс по разному. ТС на секундочку 80 лет, люди с возрастом часто и от меньших проблем паникуют и в ступор впадают. Еще неизвестно какой вы станете в 80, карма она такая....
Откуда в вас столько злобы и ненависти в практически каждой теме о животных? Даже страшно представить от какой жизни можно дойти до такого...
Откуда в вас столько злобы и ненависти в практически каждой теме о животных?
Все просто: животные Шмопсель не обижали, в отличие от людей. Такое бывает, давайте уже успокаиваться)
Да Вы что убивать, когда можно собаку вылечить. И еще в Вашем возрасте, такой грех брать на душу. Ни в коем случае! Надеюсь, я еще не поздно тут пишу.
Так вы читайте сначала, а потом комментируйте.