Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Очень прошу совет

6579  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Nikki-Kitty патриот05.08.24 21:08
Nikki-Kitty
NEW 05.08.24 21:08 
в ответ pustyrnik 05.08.24 20:02

обычно в Тирклиник на доске висят объявления от людей, готовых погулять, присмотреть, оставить на передержку. Там действительно не большие деньги.

xoppop постоялец05.08.24 22:01
xoppop
NEW 05.08.24 22:01 
в ответ pustyrnik 05.08.24 20:02

Есть nebenan.de, есть kleinanzeigen.de, есть группы взаимопомощи собачников в фейсбуке. Можно не только получить какие-то услуги за небольшие деньги, но и подружиться с соседями. Кто ищет, тот найдёт. Мои друзья, к примеру, несколько лет бесплатно гуляли вечерами с соседской собакой, просто потому что им это нравилось. И такие люди есть везде, но нужно приложить и собственные усилия, чтобы их найти.

Шмопсель-мопсель коренной житель06.08.24 07:05
Шмопсель-мопсель
NEW 06.08.24 07:05 
в ответ Vergissmich! 05.08.24 17:43
Таких как вы нужно исключать из форумов, в которых ищут помощь т.к. сплетни и злоба убивают, а кто помощи ищет, тот и так на грани сил

Исключайте "сердобольных" балоболов, которым увлекательнее днями перемывать кости соседкам и врачам, вместо конкретики по собаке и оказанию медпомощи.

А вообще, конечно, занимательно, что после волшебного пендаля, после которого кумушкам как-то неприлично стало заниматься любимым занятием и переливать из пустого в порожнее - все вдруг волшебно решилось.

И гной прошел сам-собой, и шишка прошла, и антибиотик подействовал мнгновенно после недели почти полного бездействия.

Жаль, что в реальной жизни такого не случается.

Надеюсь, что в реале помощь старой собака все-таки оказана была.

pustyrnik постоялец07.08.24 05:13
NEW 07.08.24 05:13 
в ответ Nikki-Kitty 05.08.24 21:08, Последний раз изменено 07.08.24 10:09 (pustyrnik)

Вчера вернулись домой. Собака в хорошем состоянии: ест отлично, хорошее настроениее, "шишка" совсем исчезла, глаз намного лучше: гной не выделяется совсем. Глаз промываю, капли, антибиотик.

Но выросла новая проблема. "Полиция", точнее, делегация от Ordnungsamt ( Veterinärwesen ) приходила в пятницу, когда я находилась у дочери. Ожидало грозное письмо от них с указаниями параграфов, которые я нарушаю, оставив жить и "страдать" мою собаку вместо усыпления. Но и это не все. Через час после приезда последовал еще более грозный звонок от этой организации. К счастью, еще не уехала дочь и разговаривала с ним она. Смысл "беседы": НЕМЕДЛЕННО прислать результаты посещения врача с диагнозом и заключением, что усыплять нет необходимости."Собака старая, больная, вы заставляете ее страдать, необходима эвтаназия". Да, еще угроза штрафа до 5000 ев и заявление, чтобы , как я поняла, привезла к ним собаку для "РЕШЕНИЯ ВОПРОСА": будут сравнивать выводы двух врачей. Что еще любопытно: в своей кляузе соседка заявила, что я. такая немощная, что не могу гулять с собакой. Эта наглая ложь меня просто потрясла! При том, что гуляю в парке каждый день три раза по пол-часа, каждый месяц делаю укол либреллы. Других болезней, помимо артрита (артроза?) , у него вообще нет! только медленно , с трудом ходит через 20 дней после укола, и тогда даю метамизол.

Позвонили Врачу, у которого были. Да, кто.то правильно назвал этого Врача: это Панова, замечательный Врач и прекрасный Человек! Мы не верили, что соседка будет "делом" доказывать, насколько она "опасный враг" , как она меня "предупредила". Врач сказала, что анализ крови получила: да, лейкоциты повышены, так как было сильное воспаление, возможно еще и потому, что ни "ее" врач , ни врач из фирмы,пришедший на дом на след день после травмы, не выписали антибиотик! Наверняка сейчас анализ будет лучше, так как воспаление практически прошло.

Да, забыла про интересную деталь: на меня , оказывается, могут подать в суд, что "заставляю страдать" животное, отказываясь от усыпления. Дочь сразу написала по ТРЕБОВАНИЮ позвонившего "отчет" с приложением счета от врача из фирмы и НАШЕГО Врача , а также анализ крови и объяснение ситуации.

Хочу узнать ваше мнение и ответы на след.вопросы: должна ли я нести куда.то свою собаку на их "обследование" ? Что вы вообще посоветуете далее делать?

Звонок был в 18 час, с ТРЕБОВАНИЕМ, чтобы Врач прислала НЕМЕДЛЕННО результаты обследования ЗАВТРА! Разве Врач обязана без официального запроса немедленно исполнять их приказы?

И еще вопрос. Предполагаю, что теперь соседка организует "группу поддержки" из сердобольных старушек, каждый день наблюдавших, как я "мучаю" свою собаку, гуляя с ним по парку, видя, как он плохо, с трудом ходит и донимая меня своим "состраданием" . Это - тоже "аргумент" за необходимость усыпления?

Nikki-Kitty патриот07.08.24 06:45
Nikki-Kitty
NEW 07.08.24 06:45 
в ответ pustyrnik 07.08.24 05:13

если соседка будет донимать, то это уже сталкинг и повод обратиться в полицию.

irina:78 свой человек07.08.24 06:55
NEW 07.08.24 06:55 

Ужас, помотает вам нервы эта соседк…. Даже не знаю , что сказать . А дочь не может немножко дольше у вас сейчас погостить ? Вам сейчас нужна ее поддержка. Если соседка будет дальше донимать , можно тоже на нее в полицию обратиться

schmacht местный житель07.08.24 07:05
schmacht
NEW 07.08.24 07:05 

Ужас, тетка давит на вас, заставляя усыпить собаку. Почему? Ненавидит вас лично? Ненавидит собак? По-моему, пора идти к адвокату за встречным иском.

Nikki-Kitty патриот07.08.24 07:13
Nikki-Kitty
NEW 07.08.24 07:13 
в ответ schmacht 07.08.24 07:05

для психопатов объяснений и причин нет, они выбирают жертву и отрабатывают ее

Julcka коренной житель07.08.24 08:41
Julcka
NEW 07.08.24 08:41 

Мне кажется, вам совершенно нечего переживать. У вас все козыри на руках.

Я бы показала им собаку, пусть сами убедятся, что пес не страдает и идет на поправку. Пусть ваша врач напишет свое заключение для Ordnungsamt'a.

Они получили сигнал и обязаны отреагировать. Увидят, как обстоит дело, и отстанут.

Спросите их иронично, какими параграфами и какими законами преследуется навязчивое желание усыпить здоровую собаку. Наверняка есть что-нибудь на эту тему в законе о защите животных.

KasaRosa коренной житель07.08.24 12:35
KasaRosa
NEW 07.08.24 12:35 
в ответ Julcka 07.08.24 08:41

Да не сказала бы, что нечего переживать. Очень странно это всё. Люди неделями реакции от Tierschutz ждут, хотя издевательство над животными налицо. А тут на следующий день и у порога стоят, и названивают- на горло наступают практически.

У Veterinäramt кстати свой Amtsarzt должен быть- видимо поэтому и просят привезти собаку ,внаверное zum Gutachten. Плюс присутствие ТС обязательно, посмотрят насколько она в состоянии обеспечивать уход за нездоровым( а собака нездорова) животным. А у ТС достаточно пунктов, к которым можно прицепиться при желании.

pustyrnik постоялец07.08.24 13:42
NEW 07.08.24 13:42 
в ответ Julcka 07.08.24 08:41
Мне кажется, вам совершенно нечего переживать. У вас все козыри на руках. Я бы показала им собаку, пусть сами убедятся, что пес не страдает и идет на поправку. Пусть ваша врач напишет свое заключение для Ordnungsamt'a.

Здравствуйте, сегодня утром позвонила Врач, сказала, что она разговаривала с автором письма из Ordnungsamt'a . Та просила передать, чтобы я не беспокоилась, но в понедельник надо привезти собаку к Врачу, чтобы она написала о состоянии и, вероятно, повторить анализ крови (после лечения).

Соседка, видимо, написала очень внушительную кляузу, на которую те не могли не отреагировать.

Я хочу написать благодарность русскому Врачу , а также написать и о том (той) специалисте, который ставил ультиматум: операция или усыпление и утверждал, что никакая терапия не поможет, при этом не выписав самое главное - антибиотик внутрь . Столь бурная реакция "спасительницы" , вероятно, вызвана тем, что я просила "отсрочку" на один день, пока не посмотрит собаку другой, очень уважаемый мной врач. Наверно, так взбесило недоверие к ее персоне и ее решению.

Подскажите, пожалуйста, сайт, где можно оставить отзыв о работе врача.

pustyrnik постоялец07.08.24 13:50
NEW 07.08.24 13:50 
в ответ KasaRosa 07.08.24 12:35
А у ТС достаточно пунктов, к которым можно прицепиться при желании.

Да, при желании можно прицепиться к каждому пожилому хозяину собаки. Многие специально берут несчастных, старых, больных собак, чтобы они доживали с свой век вместе с новым любящим хозяином.

Nikki-Kitty патриот07.08.24 14:52
Nikki-Kitty
NEW 07.08.24 14:52 
в ответ pustyrnik 07.08.24 13:42, Последний раз изменено 07.08.24 14:55 (Nikki-Kitty)
также написать и о том (той) специалисте, который ставил ультиматум: операция или усыпление и утверждал, что никакая терапия не поможет, при этом не выписав самое главное - антибиотик внутрь

склоняюсь к тому, что ваша соседка не была у врача. Она вам свое мнение за мнение врача выдала. Иначе такого быть не может, чтобы врач на отказ от усыпления чужого! пса не дал рекомендаций и не выписал заключение хоть какое, опять же - для хозяина собаки, т.к. он не присутствовал при приеме.

Столь бурная реакция "спасительницы" , вероятно, вызвана тем, что я просила "отсрочку" на один день, пока не посмотрит собаку другой, очень уважаемый мной врач. Наверно, так взбесило недоверие к ее персоне и ее решению.

это еще раз подтверждает, что ее у врача не было. Ее бурная реакция выдала ее, т.к. она поняла, что врач не скажет собаку усыплять,а начнет ее лечить.

pustyrnik постоялец07.08.24 15:49
NEW 07.08.24 15:49 
в ответ Nikki-Kitty 07.08.24 14:52
это еще раз подтверждает, что ее у врача не было. Ее бурная реакция выдала ее, т.к. она поняла, что врач не скажет собаку усыплять,а начнет ее лечить.

Трудно мне такое допустить. Она казалась такой сверхпорядочной и щепетильной, ни за что не хотела брать деньги за свою помощь. Последние 4 месяца по ее НАСТОЯНИЮ, укол либреллы делал не врач фирмы, как это было постоянно около 3 лет, а ее врач, хотя стОило это столько же. Я давала ей деньги на укол, она расплачивалась своей картой, т.е. я даже не смогу доказать , что эти 4 мес. уколы оплачивала я. Она давала мне счет, где указана ее фамилия, но последний раз взяла 100 ев на визит , но никакого счета и заключения ее врача не было. Просто не знаю, что думать.

Главное -песику много легче, сейчас проглотил тарелочку своего корма...

lerkus свой человек07.08.24 16:18
lerkus
NEW 07.08.24 16:18 
в ответ pustyrnik 07.08.24 15:49

Если вы хотите отзыв о Пановой оставить, то здесь, например. Я у неё всех своих семерых кошек лечила,и собаку успела представить, пока мы не переехали. И даже после переезда уже по телефону консультировалась.

https://www.jameda.de/elena-panova/tierarzt/frankfurt

А у другого врача соседка, мне кажется, не была. Хотела просто избавиться от вашей собаки. Может у неё крыша поехала. Я бы и с уколами ей не доверяла больше.

pustyrnik постоялец07.08.24 16:46
NEW 07.08.24 16:46 
в ответ lerkus 07.08.24 16:18

https://www.jameda.de/elena-panova/tierarzt/frankfurt

Спасибо большое!

Я бы и с уколами ей не доверяла больше.

Мое главное желание- забыть о ней и никогда не встречать, не видеть ее больше.Но думаю, она так просто не оставит нас,...

marusjaja гость07.08.24 16:51
NEW 07.08.24 16:51 
в ответ lerkus 07.08.24 16:18

видимо, соседку уже достал постоянный лай песика и ей наконец то предоставился случай избавиться от него.

Nikki-Kitty патриот07.08.24 16:56
Nikki-Kitty
NEW 07.08.24 16:56 
в ответ marusjaja 07.08.24 16:51

больные собаки не особо располагают силами лаять.

Nikki-Kitty патриот07.08.24 17:00
Nikki-Kitty
NEW 07.08.24 17:00 
в ответ pustyrnik 07.08.24 15:49, Последний раз изменено 07.08.24 17:12 (Nikki-Kitty)

ключевое здесь слово "казалась". А на деле оказалась психопаткой.

но никакого счета и заключения ее врача не было.

обычно врачи дают квитки об оплате, странно что она вам их не приносила, она же картой расчитывалась за прием у врача?

KasaRosa коренной житель07.08.24 17:09
KasaRosa
NEW 07.08.24 17:09 
в ответ Nikki-Kitty 07.08.24 17:00

Да кто его знает"показалось- оказалось"- мы ведь эту историю только со слов, со стороны и с точки зрения тс знаем. Очень интересно было б версию соседки выслушать. Но история как по мне, так странная какая-то.

1 2 3 4 5 6 7 8 все