Очень прошу совет
Почему вы сами врачу не позвонили? те. это даже не врача ультиматум, а соседки- я правильно поняла? Вы на основании этого тут спрашиваете , усыпить вам вашего пса или пока нет? Ну вы даёте, конечно. Хотя лечить вы его сама не можете, к врачам ездить тоже, соседка тоже не горит желанием- а собака мучается.
Вам нужен Augenarzt.
Поищите в округе праксисы , где имется врач с узкой специализацией.В таком праксисе есть все приборы для исследования глаза.Или ищите клинику.
Если самостоятельно не можете найти, позвоните к своему врачу и попросите контакты. У них должны быть контакты узких специалистов.
Из-за поврежденного глаза собаку не усыпляют. Глаз легко удаляется и ставится на место удаленного протез или зашивается. Это очень простая ОП у Augenarzt. Это в том случае, если глаз не спасти.
Повышенное давление в глазах у собак лечится каплями. Это не проблема.
Сердечная недостаточность- собака принимает медикаменты? Даже если принимает, то ОП возможна. Перед ОП вашей собаке сделают исследование сердца. Стоит где-то 280 евро. Стоимость может отличаться от Праксиса. Врач после исследования даст Вам рекомендации для ОП.
Если есть проблемы с сердем, то ОП лучше делать в клинике, так как у них есть Анестезиолог, который в течении ОП будет на аппаратах контролировать сердце. В маленьких праксисах обычно нет такой аппаратной поддержки. Стоимость ОП будет дороже . Как пример, за чистка зубного камня у собаки в клинике с анестезиологом стоит от 900 до 1300 евро. Пишу стоимость, чтобы Вы рассчитывали свои возможности.
Еще раз повторюсь, ищите Augenarzt.
Удачи ВАМ!
Сердечная недостаточность- собака принимает медикаменты? Даже если принимает, то ОП возможна. Перед ОП вашей собаке сделают исследование сердца. Стоит где-то 280 евро.
Никаких сердечных медикаментов никогда не давали. О том, что проблемы с сердцем, сказал врач из фирмы, котор. был дома, а также немецкий врач, у котоого была соседка. Операция стоит 500 ев, и врач сама сказала, что собака не выдержит наркоз, т.к. "сердечная недостаточность".
Никаких анализов не делали.
Пишу стоимость, чтобы Вы рассчитывали свои возможности.
Да, "возможности" весьма скудные. Каждый месяц около 100 ев плачу за укол Либреллы.
Вот сейчас жду ее прихода, чтобы сообщить, что не могу решиться на такой шаг так быстро.
Ну, вот.Только что она ушла, задыхаясь от гнева, что не поступаю, как требует, т.е. отказываюсь усыплять. Заявила: "Я могу быть очень хорошим другом и могу быть очень опасным врагом". Сделала на свой телефон снимок глаза и сказала, что заявляет на меня в полицию, так как заставляю "мучиться" собаку. На усыплении она настаивает уже 7 месяцев,с момента как начала помогать ( совершенно бесплатно) нам, а я ей не уступаю...
Может ли меня "полиция" обвинить в том, что отказываюсь пока от усыпления. Я объяснила, что хочу, чтобы посмотрел еще один врач. Может , это ее так взбесило.. Категорически отказалась сделать ему капли.. Можно капать поверх
промытого глаза? Но глаз закрыт...
Можно капать поверх промытого глаза? Но глаз закрыт...
Капайте, как можете. Желательно, чтобы в глаз попадало. Если глаз закрыт, то на разрез, если получится, раздвигайте хоть немного веко.
А соседка как капала?
К русскоговорящему врачу в четверг это завтра? Возможно она пропишет антибиотик таблетками, чтобы изнутри действовал.
---------
Если соседка сделает какое-либо заявление в полицию, то настаивайте на том, что у вас информации от врача о необходимости усыпления нет и завтра вы идёте к врачу. А завтра уже посмотрите что врач скажет.
Делать полиции нечего, разбираться с вами из за собаки. Если все же полиция придет, ведите себя спокойно, разговаривайте уверенно и скажите, что у вас завтра термин к врачу, которому вы доверяете.
Пожалуйтесь в ответ на соседку - скажите, она вас преслелует уже давно и требует усыпить собаку. Явно налицо какая то нездоровая фиксация, какое то психическое отклонение.
Как у вас с немецким? Набросать вам текст на случай разговора с полицией.
Присоединяюсь к тем, кто просит назвать место жительства - может кто то с машиной вас к врачу отвезет завтра, мир не без добрых людей...
Есть же антибиотики, которые колют в уколах. Не обязательно мазать мазью или капать капли. Если инфекция внутри (за глазом), то это не поможет.
Свозите к другому ветеринару, ему вколют драконовскую дозу и всё пройдёт за 2 дня.
Не нервничайте , вы все правильно делаете . Покапайте эти капли , может помогут . Спросите у ветеринара насчет антибиотиков. Усыпить вы успеете ,когда она не будет ни кушать , ни пить . А соседка у вас какая-то неадекватная и лезет не в своё дело.
Я могу быть очень хорошим другом и могу быть очень опасным врагом
Мда, есть такой психотип, такие люди готовы помогать (часто даже самоотверженно) при условии полного подчинения ведомого партнера, а если тот выходит из-под контроля, то горе ему. Надеюсь, Ваши родственники, вернувшись из отпуска, смогут избавить Вас от объятий соседки.
те. полгода возится с чужой старой, больной собакой за спасибо- адекватная была? А тут вдруг неадекватной стала? Может она видит больше, чем мы тут, на форуме сидючи? У собаки кроме этого глаза , другие большие проблемы со здоровьем и не вчера они начались. Брать собаку в охапку, в такси и в клинику, если всё настолько плохо, что вопрос об усыплении опять встал. Там врачи с разными специализациями. Может и правда есть тут кто из тех мест, чтоб помогли. Но ТС же не пишет, где она.
У собаки кроме этого глаза большие проблемы со здоровьем и не вчера началис
те. полгода возится с чужой старой, больной собакой за спасибо- адекватная была?
"Вопрос об усыплении" встал только у доброй, бескорыстной соседки на след день после нашего знакомства и продолжается постоянно все это время ее действительно большой помощи. От денег она отказалась наотрез , я предлагала... Кстати, я о помощи с собакой не просила . Просила, если сможет, погулять с ним, когда я не могу встать из-за давления.
ВСЕ болезни собаки - это артрит ( артроз?), он очень тяжело ходит, но после либреллы 20 дней -на четырех лапах, нормально. Как.то либрелла не подействовала, мне помог форум, предложив дать обычное обезболивающее. Теперь, ближе к концу месяца, когда кончается действие либреллы
и ему становится хуже , сразу даю метамизол и он спокойно на четырех лапах дохаживает до след. укола...