Очень прошу совет
Здравствуйте. Ситуация просто безвыходная, но решение не могу принять, поддержите, посоветуйте ВЫ...
Пудель,14 лет. 3 года проблемы с артритом, плохо ходит, но спасают уколы либреллы. Но сейчас -другое, намного страшнее.
В четверг вдруг стал течь гной из глаза, глаз заплыл, не открывался. утром вызвала домой врача, думал конюктивит, выписал мазь тетрациклин. Но на след день гной продолжал течь, глаз не открывался и- появилась над глазом большая шишка. В понедельник, т.е. вчера, были у другого врача. сказал, что в роговице дырка, наверно, проткнул веткой ..Гной - ЗА глазом. Поможет только операция, или усыплять, так как с каждым днем будет состояние ухудшаться. Наркоз собака не выдержит - сердечная недостаточность. Но ..но утром гуляли, нормально ел,... НЕ МОГУ, не могу решиться усыплять...
Обо мне. собака
живет со мной, а мне почти 80!... помочь в настоящий момент некому, все в отпуске... Просто в отчаянии.. .
Может в тирхайм отдать ? Возможно они там подлечат?
Если бы можно было просто "подлечить", я бы как-то сама справилась. Но здесь другой случай: гной внутри, за глазом. Нужна только операция или усыплять. Так как далее , как сказал врач, начнутся боли и настоящие мучения... Может, кто-то имеет подобный печальный опыт , знает, возможна ли в принципе терапия, или только операция? Учитывая возраст собаки и сердечную недостаточность...
Спасибо Вам за сочувствие. Я так и хотела сделать: завтра показать его русскому врачу, которая 3 года назад просто спасла, сделав укол либреллы. Благодаря этому средсву он пусть иногда хуже, но ходит месяц до нового укола- и так уже 3 года. До этого не менее 10 немецк врачей предлагали только метакам, от которого сразу появлялась кровь. До сих пор для меня загадка: они что, вообще не знали про существование этого лекарства?
В общем, ей, этому русскому Врачу я бы сразу поверила безоговорочно - и смирилась.. Но..Но мне приказано дать однозначный ответ сегодня вечером. Единственый человек, кто взялся опекать меня и мою несчастную собачку, - соседка немка. Она выходит с ним, когда я с давлением и не могу подняться..Она сейчас дает ему мазь, капли, у меня не получается. Она ходила вчера к своему вет.врачу, и теперь мне заявлено, что если не оставлю свои безумные надежды на какую-то "терапию", если точно в 18 час не скажу, что я решила: операция или усыпить, -больше она в нашу сторону не сделает ни шагу...А без ее помощи, ну, просто..
Что же мне делать?Не могу , глядя, как он вытянулся сейчас у моих ног и посапывает в спокойном сне, убить его.. Завтра будет неделя, как этот ужас начался...
НЕ МОГУ, не могу решиться усыплять...Обо мне. собака живет со мной, а мне почти 80!... помочь в настоящий момент некому, все в отпуске... Просто в отчаянии.. .
Решаться нужно, чтобы не продлевать муки верного друга.
Если еше и острая сердечная недостаточность, то какая операция?
А внутриглазное давление собаке доставляет большие боли.
Решиться можете. Просто не хотите. Не хотите переступить через то, что больно и горько вам.
Думайте о благе верного друга, о том, чтобы не продлевать его муки из-за своего эгоизма.
Нужно оказать ему эту послежную службу вопреки своей боли.
Сходите за вторым мнением. Если врач вашего доверия скажет, что шансов нет, то мы в ответе за тех, кого приручили. Нужно помочь избавиться от боли.
Все равно ничего не заканчивается. И мы все встретимся с ними в лучших мирах.
Что же мне делать?Не могу , глядя, как он вытянулся сейчас у моих ног и посапывает в спокойном сне, убить его..
Не нужно вот этого.
По вашему все, кто помог неизлечимо и безнадежно больному другу уйти, убийцы?
Вы хозяин. Вы собаку видите и чувствуете. По крайней мере, должны. Как никто.
И вы видите, в радость ли собаке жизнь.
Момент, когда понимаешь, что не в радость, ощущается очень явно.
Очень Вам сочувствую, нам тоже приходилось делать страшный выбор.
Если жалеть не себя, а животное то это не так уж больно и страшно. Мы в ответе, за тех кого приручили.
Животное мучится и страдает, а человек только из за своих чувств и переживаний, заставляет животное страдать, начинает лечить и продлевать страдания, вместо того чтобы гуманно усыпить. Природа гараздо гуманнее, в отличие от человека.
Вы свою собаку знаете и видите. Мы- нет. Наша врач не настаивала, но предупреждала, что может быть поздно. Сейчас думаю, что пару лишних дней мы протянули- промучили. Это было очень тяжело решать. Но пока худо- бедно пил- ел, ходил- рука не поднималась. Так что смотрите сами. Вам рентген делали? Простая ли там шишка-?-собака старая со всеми вытекающими.
Многим здесь, и мне в том числе, приходилось принимать одно из самых тяжелых в жизни решений - отпустить любимое существо. Если вы знаете, что собака не выдержит операцию, не мучайте ее. Вы отпускаете ее, потому что любите.
Я поговорила с русским врачом- и с меня будто камень упал . Вот наш диалог:
-Собака пьет? - Да, конечно
- Ест? - Да, и даже кажется, больше, чем обычно
- Лежит , не хочет гулять? - Да нет, вот и сегодня три раза гуляли по парку, все обнюхивал, даже облаял своего врага...
-Так какого же... вы намерены усыплять? Укол сделать секунда, потом не вернуть..
Я цитирую немецкого врача: начнутся адские боли , будет мучиться..
- Вот когда начнутся, тогда и усыпляйте, если ничего не поможет...
...
Ведь не делали ни рентген, ни анализы...Сразу приговор: операция , которую не переживет, или усыпление...
Вопрос: как делать капли в глаз и мазь наносить, если глаз почти склеился гноем? Промываю теплой водой без проблем, но капли, мазь -не получается ВНУТРЬ
, только снаружи....
Я поговорила с русским врачом- и с меня будто камень упал . Вот наш диалог: -Собака пьет? - Да, конечно- Ест? - Да, и даже кажется, больше, чем обычно- Лежит , не хочет гулять? - Да нет, вот и сегодня три раза гуляли по парку, все обнюхивал, даже облаял своего врага...
-Так какого же... вы намерены усыплять? Укол сделать секунда, потом не вернуть..
Ну это и так как бы очевидно, без разговоров с врачём, независимо от их национальности. Усыплять начинают, когда не ест, не пьёт, от боли мучается. Самому хозяину в первую очередь подумать надо или? Моей маме русские врачи в России чуть что усыплять советовали, и ей уже за 80 было, она не делала, пока животное ещё ело,
пило и т.д. Операцию не надо делать, конечно. А посмотреть за состоянием, покормить антибиотиками же можно.
Я поговорила с русским врачом- и с меня будто камень упал . Вот наш диалог:-Собака пьет? - Да, конечно- Ест? - Да, и даже кажется, больше, чем обычно- Лежит , не хочет гулять? - Да нет, вот и сегодня три раза гуляли по парку, все обнюхивал, даже облаял своего врага...-Так какого же... вы намерены усыплять? Укол сделать секунда, потом не вернуть..Я цитирую немецкого врача: начнутся адские боли , будет мучиться..- Вот когда начнутся, тогда и усыпляйте, если ничего не поможет...
Вас же якобы не было у немецкого врача, потому что водила к врачу соседка.
Откуда вы знаете, что и как заявил врач?
Вам же 80 лет и вы не ходите по врачам самостоятельно.
Думаете, соседка не поняла, что ей сказали? Так немка ж вроде. Вообще, конечно, странновато- собака ест, пьёт, гуляет- и такой ультиматум со стороны врача- или сейчас или никогда. Если б сильные боли были- собака бы себя так не вела, я так думаю. Если боли начнутся и есть перестанет- это всегда можно сделать. Опять же неизвестно, что там на самом деле- обследования- то толком не было. По хорошему в клинику с ней надо- от результатов и плясать. Там и тумор может быть- собака старая. Но хотя бы более конкретный диагноз будет. А не на глаз. Я бы так сделала. Но этим заниматься надо и денег стоит.
Ну, дай Бог, чтоб всё хорошо обошлось!
А почему Вы сразу не обращаетесь к этому врачу, если у Вас уже был с ней хороший опыт и Вы ей доверяете?
Может она и лечение подходящее подберёт. Я уж не говорю о том, что при любых болезнях время игдает важную роль, пока по разным плохим врачам бегать болезнь может и усугубиться, лучше сразу к хорошему, которому доверяете.
Вас же якобы не было у немецкого врача, потому что водила к врачу соседка.Откуда вы знаете, что и как заявил врач?
К немецкому врачу ходила с моей собакой соседка. Это ее знакомый врач, который когда.то лечил ее собаку. Все слова врача, т.е альтернативу: операция, которую он не перенесет, или усыплять, - передала мне соседка, причем в форме ультиматума. По ее требованию, я должна принять немедленное решение , или она отказывается помогать мне. В принципе она имеет право на такой жестокий ультиматум, так как действительно очень помогала нам.
Вот сейчас жду ее прихода, чтобы сообщить, что не могу решиться на такой шаг так быстро. Русский врач примет нас в четверг, как-нибудь доберусь , надеюсь...На дом она не может ,к сожалению, приехать
Пожалуйста, ответьте, если можете: как делать собаке капли в глаз, если он заплыл от гноя?
почему Вы сразу не обращаетесь к этому врачу, если у Вас уже был с ней хороший опыт и Вы ей доверяете?
Эта замечательная врач работает очень далеко от меня. К тому же мой "шеф", моя соседка, как только увидела заплывший глаз и шишку, заявила, что немедленно сама с ним к своему врачу поедет.
До этого я вызвала врача из фирмы на дом, который выписал тетрациклиновую мазь и сказал, что у собаки конъюктивит. Шишка появилась к вечеру, после его визита.
Спасибо вам, всем за сочувствие и поддержку! Она мне сейчас так необходима