Малинуа
Муж не хочет волосатых, они пахнут когда мокрые , его аж выворачивает. Он абсолютно против таких
Полная ерунда.
Запах более ощутим у двойного типа шерсти.
А это как раз те же овчарки, ретриверы.
Те, которых вы называете "волосатыми", те же черныши, бриарды, афганы и так далее, вообще не воняют.
И линька проходит гораздо менее заметно. У чернышей так вообще незаметно.
а родезийского риджбэка не хотите? оч дружелюбная, послушная, в меру игривая и в меру спокойная собака, вообще не агрессивная, но шороху навести может, обычно это голосом, но не бестолковая тявкалка - интеллигент. Шерсть короткая, особого ухода не за ней не надо и псиной они не пахнут. Вообще красивые собаки, с достоинством.
родезийский риджбек - Google Suche
а родезийского риджбэка не хотите?
Вы, наверное, не следили за веткой и еще не поняли, что ТС пишет одно, думает другое, а сделает, вероятно, третье. Возможно, дело в том, что она любит ротвейлеров, но муж не хочет, и задача в том, чтобы убедить себя и продемонстрировать мужу, что все другие варианты хуже. Так что советовать ей что-либо нет никакого смысла, она в советах не нуждается. В этой ветке не надо думать и помогать, надо просто получать удовольствие))
Да я ж только за. Просто я давно понял, что ветка уже на 145+ постов на самом деле только для того, чтобы сказать себе и мужу "ну, я искала, но ничего лучше ротвейлера нет".
У моих бабушки и дедушки, кстати, на даче жил ротвейлер несколько лет подряд по три-четыре месяца. Чудесная была собака, ласковая и послушная. Ну и на всякий случай охраняла нас всех, включая собак и кошек. Ну, то есть, если кто шел мимо забора, то она сопровождала с этой стороны, а если на участок заходил кто-то чужой, то подходила поближе и наблюдала, что происходит.