Малинуа
У кого есть контакты питомника или может друзья имеют щенков? Мне не обязательно с родословной, никаких выставок посещать не собираюсь. Собака " на диван", т.е в сад.
Эта порода далеко не для охраны сада.
Ею заниматься нужно 24*7, и не просто на "принеси мячик" .
Диву даёшься -как люди ничего не бояться.
Здесь тема была про породы которые заведомо несут в себе угрозу для жизни человека,и не важно,кто это хозяин или прохожий.
Диво дивное. Я бы опять ротвейлера завела, да мужу не нравится. Кто сказал что мне "просто принеси мячик нужно "? То, что я написала в сад, это только то, что собака не в квартире будет жить.
Эта порода далеко не для охраны сада.
Охранять сад я и сама могу, для этого мне не нужна собака. Вы точно знакомы с данной породой?
Малинуа отлично ладит с детьми, с которыми живет, но из-за ее спонтанности и решительного характера не следует заводить эту собаку ребенку. Спокойно относится к другим домашних животных, но может быть агрессивной по отношению к посторонним собакам. Это превосходный сторож, проницательный, недоверчивый к незнакомцам, с сильным инстинктом охраны территории.
Я поэтому и хотела найти заводчика, пообщаться, понять моя ли "эта порода". Нашла один питомник, даже вроде не далеко от меня. У меня "не горит" , я хочу осознанно подойти к выбору, да ещё не отошла от смерти моей собаки (скоро 3 года будет). Даже если уйдет на поиск, выбор, больше 2 лет, всё таки собака на следующие 15 лет. "Волосатых" не могу, начинаю чесаться. Маленькую тоже не хочу, мне нужно такую, чтобы могла меня сопровождать в саду, лес. Собака компаньон, умная, легко обучаемая, "охранник" меня. Плюс у нас кошка, некоторые пишут что малинуа не уживаются с кошками, некоторые что без проблем.
Плюс хочу уток и кур завести . Короче такие вопросы именно с заводчиком хотела обсудить.
А пуделя большого или среднего не рассматривали ? Он гипоаллергенный , компаньон и лаять будет, типо как защищать и никого не укусит . Правда его надо дома держать, в не в вольере. Еще есть доберман , но у них очень плохое сердце почти у всех , и он тоже не для двора
Вот это -"может быть агрессивной к другим породам" Вы согласны постоянно контролировать собаку?по отношению к другим, и животным тоже.
Неужели это Вас не настораживает?
Рабочие собаки должны работать с человеком, мне так кажется.
Посмотрите на сайте VDH породы там же и клубы с предложениями. Понимаю что если документы не нужны ,в таком случае есть риск различных патологий, заболеваний.
Я вольер вообще не рассматриваю для содержания собаки. У нас Bauernhof со своим лесом. Участок очень большой. Собака в доме будет жить. Пуделя нужно постоянно стричь, иначе выглядит не очень. Малинуа рыжий с углем, прям как моя собака была, рыжая с маской. Доберман мужу не нравится, как ротвейлер. Собака должна обоим нравится, не только характер, но и внешне. Я думала ирландского волкодава, моя любовь, но муж против. Он не любит огромных собак. Да и живут они мало.
По поводу аллергии, у меня она не ярко выражена, поэтому перед тем как завести хочу сделать тест на конкретную собаку. До этого посетить питомник, пообщаться с собаками, "протестировать на месте" сначала.
а про ксоло вы не думали? они бывают почти без шерсти (только ирокез на голове)))
тоже прекрасный охранник))) и по моему не такой гиперактивный)))
тут была дквушка с ксоло... ща поищу-если найду скину контакт))
вот нашла)))
Собака " на диван", т.е в сад.
Недавно АВТОБАТ открывал тему про покупку щенка и изначально интересовался именно этой породой. В той ветке много про породу написали и про питомники.
Я не знаю, лежат ли эти собаки хоть иногда на диване , но из того, что я вижу на улице, они очень активны, прям как юла, активнее всех собак, которых я когда-либо видела. И не простые. У нас я не видела ни одной малинуа, которая бы играла с другими собаками. Зато каждая из них (регулярно я вижу только двух) кидается на других собак. Ну типа одного кандидата хозяин силой протаскивает мимо нас, при том, что собак хрипит, дёргается и извивается. Разумеется этот момент вопрос воспитания, но учитывать его надо.
Я поэтому и хотела найти заводчика, пообщаться, понять моя ли "эта порода".
Это правильно. Посмотреть на собачек, пообщаться, чтоб хоть понять, потянете ли Вы такую активность. А то мы тут сейчас понапишем ужастиков, а может для вас это как раз то, что надо. Может вы сутками на велосипеде гоняете, или мечтаете собачьим спортом заняться. Люди то все разные.
Здесь тема была про породы которые заведомо несут в себе угрозу для жизни человека,и не важно,кто это хозяин или прохожий.
Такой темы здесь точно не было. Лично я открывала тему про "опасных собак", но там как раз смысл был не в том, чтобы заклеймить какие-либо породы, а в том как правильно воспитывать, на что обращать внимание, независимо от породы.
И кстати была ещё более недавнo тема, о том, что следующая земля Германии (Бранденбург) отменила отменила классификацию опасности собак по породам.
так они и "одетые" есть)))
а что не опять ротвейлера? Или корсо?
Малинуа- или жить на площадке, или работать с ней( полиция, спасатели и т.д.)
Не видела диванных адекватных малинуа. Сейчас как раз наблюдаю одного молодого - на шлейке и рулетке с ним гуляют, щенку и года нет, а его все собачники стороной обходят. Сначала вся семья с ним поочерёдно гуляла, сейчас только мужик. Могу поспорить, что скоро собаку куда нибудь отдадут.
Я думала ирландского волкодава, моя любовь, но муж против. Он не любит огромных собак. Да и живут они мало.
А сколько они живут по сравнению с Малинуа?
Малинуа то тоже немелкий. Вообще-то считается, что мелкие собачки значительно дольше живут. У крупных вроде бы разброс небольшой.
У нас нет там соседей, один на другой стороне дороги. Следующий дом в 500 метрах. Гулять там просто не с кем.
Да , в Гамбурге я бы и не завела, хоть и сад с домом, но гулять приходится ходить в натуршутцгебит или в лес, через дорогу. Там собачников очень много. Кстати тоже там не видела малинуа. Видимо не с проста. Буду думать, пока вопрос открыт, может всё таки уговорю мужа на волкодава. Будет у меня вместо пони ходить рядом. Охотничьи породы тоже не подойдут, из-за кур, уток. Боюсь она охотится будет. Сейчас поищу тему. Спасибо.