Малинуа
У кого есть контакты питомника или может друзья имеют щенков? Мне не обязательно с родословной, никаких выставок посещать не собираюсь. Собака " на диван", т.е в сад.
Эта порода далеко не для охраны сада.
Ею заниматься нужно 24*7, и не просто на "принеси мячик" .
Диву даёшься -как люди ничего не бояться.
Здесь тема была про породы которые заведомо несут в себе угрозу для жизни человека,и не важно,кто это хозяин или прохожий.
А пуделя большого или среднего не рассматривали ? Он гипоаллергенный , компаньон и лаять будет, типо как защищать и никого не укусит . Правда его надо дома держать, в не в вольере. Еще есть доберман , но у них очень плохое сердце почти у всех , и он тоже не для двора
Вот это -"может быть агрессивной к другим породам" Вы согласны постоянно контролировать собаку?по отношению к другим, и животным тоже.
Неужели это Вас не настораживает?
Рабочие собаки должны работать с человеком, мне так кажется.
Посмотрите на сайте VDH породы там же и клубы с предложениями. Понимаю что если документы не нужны ,в таком случае есть риск различных патологий, заболеваний.
а про ксоло вы не думали? они бывают почти без шерсти (только ирокез на голове)))
тоже прекрасный охранник))) и по моему не такой гиперактивный)))
тут была дквушка с ксоло... ща поищу-если найду скину контакт))

вот нашла)))

Собака " на диван", т.е в сад.
Недавно АВТОБАТ открывал тему про покупку щенка и изначально интересовался именно этой породой. В той ветке много про породу написали и про питомники.
Я не знаю, лежат ли эти собаки хоть иногда на диване , но из того, что я вижу на улице, они очень активны, прям как юла, активнее всех собак, которых я когда-либо видела. И не простые. У нас я не видела ни одной малинуа, которая бы играла с другими собаками. Зато каждая из них (регулярно я вижу только двух) кидается на других собак. Ну типа одного кандидата хозяин силой протаскивает мимо нас, при том, что собак хрипит, дёргается и извивается. Разумеется этот момент вопрос воспитания, но учитывать его надо.
Я поэтому и хотела найти заводчика, пообщаться, понять моя ли "эта порода".
Это правильно. Посмотреть на собачек, пообщаться, чтоб хоть понять, потянете ли Вы такую активность. А то мы тут сейчас понапишем ужастиков, а может для вас это как раз то, что надо. Может вы сутками на велосипеде гоняете, или мечтаете собачьим спортом заняться. Люди то все разные.
Здесь тема была про породы которые заведомо несут в себе угрозу для жизни человека,и не важно,кто это хозяин или прохожий.
Такой темы здесь точно не было. Лично я открывала тему про "опасных собак", но там как раз смысл был не в том, чтобы заклеймить какие-либо породы, а в том как правильно воспитывать, на что обращать внимание, независимо от породы.
И кстати была ещё более недавнo тема, о том, что следующая земля Германии (Бранденбург) отменила отменила классификацию опасности собак по породам.
так они и "одетые" есть)))

а что не опять ротвейлера? Или корсо?
Малинуа- или жить на площадке, или работать с ней( полиция, спасатели и т.д.)
Не видела диванных адекватных малинуа. Сейчас как раз наблюдаю одного молодого - на шлейке и рулетке с ним гуляют, щенку и года нет, а его все собачники стороной обходят. Сначала вся семья с ним поочерёдно гуляла, сейчас только мужик. Могу поспорить, что скоро собаку куда нибудь отдадут.
Я думала ирландского волкодава, моя любовь, но муж против. Он не любит огромных собак. Да и живут они мало.
А сколько они живут по сравнению с Малинуа?
Малинуа то тоже немелкий. Вообще-то считается, что мелкие собачки значительно дольше живут. У крупных вроде бы разброс небольшой.
Вот та тема https://foren.germany.ru/animals/f/40436548.html?Cat=&page...
с питами слишком много проблем, не в плане, что собаки проблемные, а что в обществе такое отношение. Часто туда, куда с собаками можно- с определёнными породами запрет. К тому же это разделение по землям- в каждой свои правила и т.д. Ротвейлеры мне тоже очень нравятся. Но это совсем другой уровень чем малинуа. Этакий флегматик против типичного холерика, больного adhs к тому же.
Именно, отталкиваться от своего характера и образа жизни,а не от внешних данных.
Есть реальный пример, когда соседка выбрала себе породу внешне ей подходящую, как вижу их на прогулке так и жалко обоих. Она конечно старается,и тренера нанимала специально,неожиданно появилась агрессия у собаки, всё равно не приносят ей все её хлопоты особой радости.
https://www.working-malinois.com/history.html
Малинуа для очень активных, спортивных и готовых заниматься этой гиперактивной породой 24/7.
У нас нет там соседей, один на другой стороне дороги. Следующий дом в 500 метрах. Гулять там просто не с кем.Да , в Гамбурге я бы и не завела, хоть и сад с домом, но гулять приходится ходить в натуршутцгебит или в лес, через дорогу. Там собачников очень много. Кстати тоже там не видела малинуа. Видимо не с проста. Буду думать, пока вопрос открыт, может всё таки уговорю мужа на волкодава. Будет у меня вместо пони ходить рядом. Охотничьи породы тоже не подойдут, из-за кур, уток. Боюсь она охотится будет. Сейчас поищу тему. Спасибо.
Я фанат РЧТ.
Порода замечательная. Охранник великолепный, охотно и быстро учится, очень человекоориентирован.
Но порода, безусловно, требует крепкой работы.
Я собак люблю и страха при встрече с ними не испытываю, но дважды такое случалось: на меня во время обеденной прогулки совершенно беспричинно, просто потому что я проходила мимо, рвался с поводка и скалил зубы малинуа, мужчина (крепкий и спортивный) еле его на поводке удерживал. Сам мужчина на меня произвёл хорошее впечатление, собаку спокойно, решительно и быстро взял под контроль. Но это ведь настоящая бомба!
Добрый день, у нас перенейская горная овчарка, выглядит страшно, но добрая. С кошками ладит прекрасно, ни на кого не охотится, всех любит , могу только посоветовать.
Здесь многиe написали по поводу малинуа, я присоединюсь к общему мнению. Это не порода "на диванчик". Не надо заводить отличную рабочую породу собак, если вам не нужны ее рабочие качества каждый день. Малинуа и бордер надо работать, это не кушельтире, не компаньоны. Постоянная, ежедневная нагрузка на мозги и тело. Поищите на Ютубе видео по собакам К-9, посмотрите что нужно малинуа, чтобы быть собой. Хотите обязательно овчарку? Поинтересуйтесь бельгийским тервюэрен. В первых строках об этой породе написано "verspielter und verschmuster Familienhund".
Может тогда лабрадора взять? Собака с удовольствием гуляет, но может с таким же удовольствием и дома поваляться. Короткошерстный.
Я сейчас погуглила по бельгийским овчаркам. Их всего 4 вида. Малинуа самая из них активная, экстремально активная. Три других тоже не увальни, но не требуют настолько много внимания, как малинуа.
Корсо вроде бы запрещены. Живут мало.
Cane Corso вашей земле запрещены?
У нас, до реформы они относились ко второй категории (т.е не самые опасные) и соответственно требования были ниже, чем для первой категории.
А так, моему главное, чтобы с нами быть. Любит, чтобы потискали, погладили. 🥰 Но многим собакам это нравится. Куда мы, туда и он. Едем в магазин, он лучше с нами поедет и будет в машине сидеть, чем один дома. Охранные качества у него сильно развиты. И к чужим он далеко не самый дружелюбный. Но если на 500м никого, то это бы не мешало. А у нас я таки смотрю, если на прогулке его излюбленные враги, то стараюсь обходить подальше, иначе хали-гали обеспечено. И замечаю, если выходные или на удаленке работаю и он все-время со мной, то он значительно спокойнее. А когда я целый день на работе, то он хоть и с мамой, а не один, все-равно потом на прогулке менее спокойный.
Живут, получается средненько 10-12 лет.
Но продолжительность жизни средним сроком ведь тоже не гарантируется. У нас по соседству 17-летний Golden Retriver, хотя по статистике они тоже 10-12 лет живут. И наоборот от пары человек слышала о собаках заболевших в молодом возрасте раком и пришлось усыпить.
Кстати, я изначально хотела Podhalaner. А потом вот увидела своего 😍. А до него я даже и не слышала вообще о такой породе.
У нас в округе несколько лабрадоров. У них, пожалуй, только одна беда - очень любят поесть, надо следить за рационом и моционом. А так прекрасные собаки. За всю свою жизнь я видела единственного агрессивного лабра. Он был из хорошего немецкого цухта, что меня очень удивило.
Мы своего собакина покупали в Литве за 1200€ , она с документами, привезли сами заводчики , они боялись, что если отравят с перевозчиком, то с собакой может что-нибудь случится. Когда я смотрела их страницу, мне понравилось, как они с щенками занимаются, например, чтобы не было десплозии, ходили в бассейн плавать. https://www.facebook.com/rutabilickyte/
С шерстью особых проблем тоже нет, у нас две собаки хаски и горная, так хаски линяет постоянно.
И если сравнить характеры :
Идём гулять:
Хаски: Глаза большие, ничего не вижу , бежать, бежать.
Горная: О цветочек, надо понюхать и никуда я торопиться не буду.
Пришли домой:
Хаски: легла свое место и не видно
Горная: погладьте меня, а можо я на ручки залезу??? Постоянно рядом
Забежала мышка в огород:
Хаски: приговорена к смерти, приговор приведен в исполнение
Горная: Опа , теперь есть с кем в прятки поиграть
Она на всех нормально реагирует, но если на неё нападают, то защищается и довольно агрессивно. Первая никогда не начинает, если другие собаки нападают на хаски, она её тоже защищает. Живу в Cloppenburg 49661, приезжайте. У нас две лысые кошки тоже из Литвы
Я на Ютубе видела много видео американских заводчиков горных собак. Я в них не очень разбиpаюсь - пиренейских? Один в один с вашей. Классные собаки, спокойные, уверенные в себе, добрые в семье. Такое впечатление, что негативных качеств у них вообще нет.
Такое ощущение что они тяжёлые "грубые".
Да, симпатия к породам очень индивидуальна. И из хайма тоже никто брать не обязан - это исключительно личное дело.
Я бы сказала, что Кане Корсо не грубые, а немного неуклюжие 😊. Меня играючи несколько раз нечаянно с ног сбивал, хозяйку друга своего, тоже пробегая задел, она отлетела в сторону. Маму мою тоже пару раз. И лапки у него большие. Плюс слюни (не всегда, но частенько) - тоже кому-то может противно. Но много и смешных/трогательных моментов.
жаль поздно тему увидела, нет времени всё читать…
У нас был Мали, правда только 4 месяца, но это было очень интенсивное время. Я и старший сын ( уже был совершеннолетний) не справлялись с ним вообще. Только муж и младший сын (ему 16 было). Гулять с 5 месяцев я одна с ним не могла, уже был очень сильным. Как мы его приучали мимо машин ходить история отдельная, длилась больше месяца. Бегуны и велосипедисты так и остались для него раздражающими объектами. Это был выбор мужа… заводчик нас не предупреждал с чем придётся столкнуться, ему надо было от щенков избавиться- это не Чихуа, спрос на них не такой.
Порода это для профессионалов , даже не у кого собаки уже были. Они играются уже по другому
- самый кайф для них это прыгнуть и вцепиться во что нибудь или кого нибудь. Я и старший первые 3 месяца ходили в синяках. Ходили с ним в hundeschule, там тренера не на нас были злыми, с нами были очень терпеливыми, а высказывали негодование в адрес заводчика, мол, в руки любителя, хоть и с опытом, таких собак не дают.
на Фейсбуке была в группе Малинуа, так там хорошо было сказано: малинуа это образ жизни. С ним мало гонять на велике, его голову надо постоянно занимать. Наш не мог успокоиться , ему всё время нужен был экшен.
если вам больше нечем заниматься то малинуа брать можно, но это работа на долго. Пока они перебесятся в детстве и переходном
возрасте… к стати, зубы он сменил к пяти месяцам, в 6 начался переходный возраст
На вопрос куда дели: открылся карабин у нового поводка, тот как раз с мужем к вету вдоль дороги шли… ну он быстро почуял что свободен и решил поиграть ( мы его даже в сад без поводка не пускали- перепрыгивал через забор к соседям) . Сбило машиной, в клинике сказали что помимо перелома позвоночника ещё внутренне кровотечение, ночь не переживёт.
у племянника мужа тоже был Мали, не справился, отдал.
Я бы посоветовала пообщаться не только с заводчиками а ещё в hundeschule с тренерами
отличные собаки, но далеко не для каждого
а вы не рассматривали как вариант взять молодого пса из Tierschutz?
мы до нашей девочки ездили к одной Bardino Mix. Бардино это испанские Herdenschutzhunde, как раз охраняют и территорию и всех своих, к вам тоже никто не подойдёт. Бардинцы короткошерстные и в зависимости от примеси более или менее большие. Нам та собака понравилась, мы ей похоже тоже, но (она тут на передержке была) хозяйка была не одекватна, слишком выбирала новых хозяев, как дочери мужа… она так и сказала :» so einen Hund wie Nele muss man sich verdienen „. Ну мы и отказались
А так с Herdenschutz тоже работать надо, они отличные охранники, но слабости нельзя показать- иначе они подумают что вы абсолютно безпомощные и будут вас даже от бабочек
защищать.
Как мы его приучали мимо машин ходить история отдельная, длилась больше месяца. Бегуны и велосипедисты так и остались для него раздражающими объектами.
Если будет время, расскажите пожалуйста, как приучали мимо машин ходить.
У нас всё что с колёсами или бегает тоже актуально. Причём не всегда, в основном уже нормально, но иногда, как мне показалось, если он пугается, то гавкает.
К примеру на днях рано утром шли спокойно по дорожке, велосипедист сзади подехал, я поздно заметила, причём он даже вежливо притормозил и мы в сторону отошли, но все-равно обтявкал.
Или даже сегодня утром, очень рано вышли, ещё темно было, мужчина на велосипеде со двора выезжал и просто чем-то грохнул (типа воротами), тоже обтявкал, хотя расстояние было достаточное. Проблема ещё и в том, что я сама пугаюсь, когда так неожиданно сзади лисапед или грохот.
Вы голландскую овчарку не хотите? Она чем то похожа на малинуа.
У наших соседей такая - веселая, игручая, на чужих лает. Особенностей породы не знаю. Вид довольно устрашающий.
Сосед забор менял, я как то вышла в сад, а там такое чудо стоит. Я чуть в штаны не наложила, а она мне палку принесла и под ноги положила :)))
все тут свои породы рекомендуют, и я встряну- у меня боксёр. На мой взгляд отличная собака компаньон. Хочется двидения- она рядом, хочется валяться на диване- с удовольствием. Не агрессивная, но сторож, который не лает зря. На улице различает( или считывает с меня) подозрительных людей- напрягается), подозрительные личности- делают большой круг😁). По здоровью и продолжительности жизни - моей 4 года, у врача только для прививок, маме нашей собаки 10 лет,, надеюсь ещё пара счастливых лет у нее есть, бабушке было 12, когда она заснула и не проснулась. Слюни( это часто критерий против боксёров) - только когда едой кто то дразнится.
мне боксёры тоже очень нравятся, но у многих со здоровьем проблемы. Гуляла как то у нас в парке со своей, встретила двух женщин с боксёром. Разговорились… та сказала, у них всегда боксёры были, но этот будет последним, слишком часто больные стали появляться.
https://www.bardino.de/bardino_urtyp-html/
Это оказывается даже не herdensvhutzhund a Hütehund. Ну и Familienhun
Что-то я никак не пойму, какую собаку вам надо. То вы пишете, что собака на диван, то для сада, то вас охранять. То кошка, то аллергия. По-моему таких пород не существует, чтоб во все ваши критерии вписалась)
Охранник меня мне нужен.🤣 Собака компаньон , но не мелкой породы. Просто тот, кто будет рядом, один вид которого будет пугать, желание залезть, перелезть, зайти на территорию участка.
Компаньон не бывают охранниками. Охранники всё время при исполнении, бдят)
Сходите лучше на собачью выставку, там разные породы, а не как у заводчика - одна или две.
Я тоже присматриваюсь к собакам. Визуально очень басенджи и поденко нравятся, но от них меня отговорили в «собачьей» группе в телеграме. И подсказали породу, которая всем моим требованиям подходит. Cirneco dell‘etna. В Германии их очень мало, ни одного толкового заводчика. Надеюсь, что к тому времени, когда у меня появится возможность завести собаку, уже не придётся ехать за этой породой в Италию)
Подавляющее большинство пород имеют " породные болезни". Выход- отнестись серьёзно к выбору заводчика, а не покупать по объявлению в интернете первых попавшихся щенков, только потому что забрать можно завтра за пять рублей. Те же овчарки( любые) - столько же ( потенциальных) проблем по здоровью( и примерно те же) что у боксеров. Любая порода средних и больших собак- возможные проблемы с сердцем и суставами. Возможно кроме аборигеных, над которыми люди не успели много поработать. Но там характер- не всякий справится.
Мои мелкие компаньоны так голосят, если кто-то в двери звонит, что не охранниками их назвать сложно. Их в Тибете как-раз для этой цели и выводили, чтобы бдили и голосили, а тибетские мастифы были за их спиной и молча сжёвывали непрошенных гостей.
У беспородных тоже хватает проблем со здоровьем. Это иногда лотерея. У наших соседей было две сестрицы некрупной породы, из одного помета собаки. Одна лет в 8 тяжело заболела и быстро сгорела, а другой уже 16 лет. В два раза сестру пережила и до сих пор топает как молодая.
у нас кошек нет, но на улице спокойно к ним относится. Не охотится, не гоняет, пока щенком была- был интерес, но не догнать и убить, а скорее познакомиться. Думаю если щенком будет знать кошек- то вообще проблем не будет. Боксеры это не охотники, таких инстинктов поймать и убить нет. Моя очень быстро поняла, что бегающие дети или кошки это не добыча.
я выбирала на диван, критерии, кроме породы- здоровье. У меня сука, не кастрировала именно из-за возможных проблем со здоровьем после кастрации ( но тут многое от породы зависит, у боксёров у кастрированых сук больше проблем). Пацана бы кастрировала.
Что-то я никак не пойму, какую собаку вам надо. То вы пишете, что собака на диван, то для сада, то вас охранять. То кошка, то аллергия. По-моему таких пород не существует, чтоб во все ваши критерии вписалась)
...то вас охранять, то не надо вас охранять. То можно и беспородная, то нет, не нравится - на дворнягу похожа. То ли нравится людям голову морочить, то ли у самой голова замороченная)
Красивая собака, стройная, лёгкая. Но мало информации о них. Я бы именно с заводчиком хотела бы общаться, чтобы узнать больше о породе, недостатках. Да и на улице таких не встретишь, поэтому не расспросить о всяких," мелочах" о которых заводчик может умолчать.
В августе в Lüdwigshafen будет выставка собак. Поеду смотреть и знакомиться) надеюсь, что чернеко тоже будут)
Красивая собака, стройная, лёгкая. Но мало информации о них.
Я раньше и не знала, что такая порода существует, даже названия не слышала)
По классификации они относятся к пятой группе примитивных пород. Это значит, что это не самые распространенные породы и что собаководы в их формирование практически не вмешивались, поэтому у них нет генетических заболеваний.
К сожалению, это не так. Наследственные заболевания бывают у всех пород, в том числе и у аборигенов. У ксоло, поденко и всех северных, к примеру, дегенеративная миелопатия, у басенджи синдром Фанкони, у всех прогрессирующая атрофия сетчатки и т.д. Вы, наверное, имеете в виду не генетические заболевания, а породные свойства, возникшие в результате искусственного отбора, типа брахицефалии. Ну да, у аборигенов нет утрированных человеком черт, их организм сто- и тысячелетиями затачивался на выживание в естественной среде. Так что бегают быстро, кусают сильно, к пище неприхотливы, все решения склонны принимать самостоятельно.
Самое интересное, моя собака никогда не обижала нашу кошку, а вот чужих из сада гоняла.
Они, наверное, понимают, где свои и где чужие. У нас ранее были две собаки, одну мы взяли уже взрослой, второй её щенок и когда, через пару лет папа принёс котика (полудикого), то как-то собаки его почти сразу приняли. А чужих шугали. Одного соседского котика, к сожалению, даже задрали, но там соседский мальчик наших собак этим котиком через забор регулярно дразнил. Ну и как-то раз не доглядели, пока я из дома выбежала к собакам уже поздно было.
Вы действительно не понимаете? Есть очень красивые дворняжки, есть дворняга дворнягой . Миксы это уже дворняжки. Потом главный вопрос, что там намешано, а то возьму, а она будет "жрать" кошку. Тогда придётся делать выбор и этот выбор явно не на стороне собаки будет. Я же не хочу травмировать ни себя, ни животных. Поэтому и выбираю. Вроде уже выбрала.
У меня РЧТ (не самая декоративная порода, если рассуждать) и крупная дворняга с охотничьими генами.
Оба пришли в дом взрослыми их приюта.
Кота не "жрут". Сначала попытки были. Были пресечены. Сейчас кот ими командует.
Нет никаких породных гарантий по тому, как животные уживутся. Это зависит от хозяина.
Только, пожалуй, у мелочи, которые сами меньше кота.
"Выбор будет не в пользу собаки" - это как?
А как ваш на кошек реагирует?
Наш к кошкам не привыкший, соответственно мечтает всех кошек разогнать . Со двора всех соседских прогоняет (но они всё-равно приходят, только когда его нет на улице). Но и не только кошек, птиц со двора тоже шугает.
На одной из улиц, где мы гулять ходим, вообще "бойцовая" кошка Ронья живёт. Если мы проходим, она выскакивает из своего двора на дорогу и как ниндзя машет лапами, шипит и прыгает вокруг моего собака, ещё и за нами бежит. Она видит, что он на поводке, поэтому смелая . Скажу честно, я не знаю, что бы было, если бы он был без поводка, поэтому я его к кошкам стараюсь просто не подпускать вообще.
Было пару раз, когда, к примеру ёжика нашёл, прыгал вокруг и угрожающе гавкал. Один раз на котика нарвались, он в траве сидел и я его не заметила, мой на него прыгнул и лапами таки задел, после этого я уже оттянула за поводок. Т.е. он его сразу укусить не полез, хотя возможность была, но видимо ему больше хотелось просто шугануть.
С мелкими собаками было, что тявкались и мой один раз, к примеру ошейник снял и поскакал к мелкой. К счастью тоже не укусил, а просто прыгал вокруг и тявкал. И недавно на поле, где собачий "выгул", сцепились как раз с ротвейлером, были без поводков и мы поздно друг-руга заметили (там кусты и деревья были), пришлось ловить растаскивать. Но, тоже, к счастью они друг-друга не покусали, больше просто прыгали, тявкали, скалились, т.е. много шума, но оба целые. Причём хозяин ротвейлера подоспел и поймал своего первым, а после этого пинался в сторону моего, но мой прыгал вокруг, тявкал, но не куснул даже за ботинок.
И дикие кабаны нас любят . Уже потеряла счёт, сколько раз мы с ними сталкивались. Один раз его кабан в грудь пырнул (это теперь уже более года назад), к счастью, обошлось. Xорошо, что собак упитанный, толстая мясо-жировая прослойка помогла. Этой весной кабан ему хвост поранил. Но у нас кабаны прям по деревне шастают, эти стычки не в лесу были, а на окраинах деревни. Я на другом форуме писала, что ко мне в огород кабаны недавно два
раза залезали (через соседей, у них забор плохой, и сетку между нами и соседями поднимали, под ней пролезали), картоху порыли и пожрали. И буквально неделю назад, вышли рано утром гулять, шли прям в центре деревни, у вокзала кусты, проходя мимо собак зарычал. Слышу из кустов хруст. Я уже сразу начала скорее пятиться оттуда, ибо по хрусту было понятно, что там кто-то крупный. Вылезает из кустов рыжый свин и идёт прямо на нас, типа "сейчас я вам наваляю!". Я, конечно в шоке, крикнула, уж не помню что, но громко
. Свин развернулся обратно в кусты. Тут собак, почуствовав победу над свином, начал тявкать в его сторону. Свин развернулся и опять к нам типа "ну вы что, непонятливые?
сейчас я вам наваляю!"
. Но мы уже достаточно далеко отошли и удрали
Короче говоря, когда будете на озеро ходить, проверьте нет ли там рядом лесо-кустов с кабанами.
У меня в детстве всегда жили собака и кошка вместе. Спали вместе, играли. Собаки были охотничьи. Сложнее приучить кошку к новой кошке, чем к собаке. Пять лет назад взяла 2х двориков -бородатиков терьеристых из России, взрослых(3 и 5 лет, девочки) У меня тогда 6 кошек было, сейчас четверо осталось. Проблем вообще никаких. Сказала "нельзя" и всё. С 2-мя они спят вместе, одну кошку опасаются. Кормлю кошек теперь на столе, иначе собаки доедать будут, других проблем нет. Уличные кошки- это другое, это уже объект охоты, облаивают и рвутся с поводка.
Если в окрестностях есть кабаны и Вы хотите крупную собаку, то забор будет необходим. Если участок очень большой, то может не весь участок огородить, но часть, где собаки будут тусоваться.
Кабаны нередко нападают на собак и убивают и, причём, если кабан подденет на клыки мелкую собаку, то она лёгкая и отлетит, а крупную он как раз скорее пропырнёт клыками. Тоже где-то писала, егерь рассказал, у нас недавно был случай, что кабан залез в огород и хозяин по незнанию, выпустил собаку, типа чтоб кабана напугать. Кабан собаку тут же убил.
если Вам такой нравится, то есть вариант гладкошерстный - босерон
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Босе%D...
У нас много в округе их фанатов и на тренировках их часто приходилось и приходиться наблюдать. Они allrounder, но заниматься с ними тоже надо
С кабанами мы пока с глазу на глаз еще не встречались. Но вот соседи предупредили, что на озере за 6 км от нас, куда мы часто купаться ходим, видели волка. Волки рассматривают собак как свою дрбычу, где-то читала. Была недавно в шпигеле статья, как в Голландии у хозяина волк собаку на поводке утащил. До сих пор ищут ...
я тоже хочу малинуа. Только мне никто не разрешает. Ни дочь, ни покойный муж, ни ненышний. Говорят, я сама всегда как на батарейках, да еще и собака такая будет. Короче туши свет. У нас в клубе тренер взал малинуа. Так сейчас в 16 месацев швыряется на всех. Даже тренер с ним не справляется. Хотя занимается 24/7
Не хотите немца? Хорошая, спокойная собака. Вроде и большая, да не огромная. Умная, но можно с занятиями и не усердтвовать. Реально будет счастлива за мячиком побегать. Ну или лежит целый день у моих ног, пока работаю
Поэтому очень логично поставить на первое место в списке ротвейлера (которого муж особенно не хочет) с густым подшерстком и рыхлой кожей с большим количеством сальных желез (= повышенно аллергичную породу с сильным запахом). И внести в список еще трех здоровенных собак с длинной шерстью. Я прямо радуюсь, читая Ваш топик))
Муж не хочет волосатых, они пахнут когда мокрые , его аж выворачивает. Он абсолютно против таких
Полная ерунда.
Запах более ощутим у двойного типа шерсти.
А это как раз те же овчарки, ретриверы.
Те, которых вы называете "волосатыми", те же черныши, бриарды, афганы и так далее, вообще не воняют.
И линька проходит гораздо менее заметно. У чернышей так вообще незаметно.
а родезийского риджбэка не хотите? оч дружелюбная, послушная, в меру игривая и в меру спокойная собака, вообще не агрессивная, но шороху навести может, обычно это голосом, но не бестолковая тявкалка - интеллигент. Шерсть короткая, особого ухода не за ней не надо и псиной они не пахнут. Вообще красивые собаки, с достоинством.
родезийский риджбек - Google Suche
а родезийского риджбэка не хотите?
Вы, наверное, не следили за веткой и еще не поняли, что ТС пишет одно, думает другое, а сделает, вероятно, третье. Возможно, дело в том, что она любит ротвейлеров, но муж не хочет, и задача в том, чтобы убедить себя и продемонстрировать мужу, что все другие варианты хуже. Так что советовать ей что-либо нет никакого смысла, она в советах не нуждается. В этой ветке не надо думать и помогать, надо просто получать удовольствие))
Да я ж только за. Просто я давно понял, что ветка уже на 145+ постов на самом деле только для того, чтобы сказать себе и мужу "ну, я искала, но ничего лучше ротвейлера нет".
У моих бабушки и дедушки, кстати, на даче жил ротвейлер несколько лет подряд по три-четыре месяца. Чудесная была собака, ласковая и послушная. Ну и на всякий случай охраняла нас всех, включая собак и кошек. Ну, то есть, если кто шел мимо забора, то она сопровождала с этой стороны, а если на участок заходил кто-то чужой, то подходила поближе и наблюдала, что происходит.
Собака воняет, если ее кормить пищей, которая ей не подходит. И чем видотипичнее, или естественнее, питание для собаки, тем меньше собака воняет. У нас есть один родственник очень аллергичный на собак. На некоторых собак у него нос постоянно течет, пока они вблизи, на других меньше. На нашу овчарку он все время удивляется, что почти ничего не чувствует и иногда спрашивает, а собака то где, здесь или на улице? Я раньше тоже была уверена, что мокрые овчарки воняют. Наша пахнет водой, в которой она искупалась. Если вода в ручье чем-то пахла, то она этим и воняет 🫣 Ну пахнет немного мокрой шерстью тоже, если специально принюхиваться, но назвать это воняет, нет, воняют не так. Каждый человек тоже имеет свой специфический запах.
боже, обожаю, когда пишут про бордер колли, что с ними надо работать 24 на 7
ну бред сумасшедшего, не иначе. Их наоборот учат спокойствию, потому как постоянная работа сделает из собаки невротика, потому что они не умеют сами останавливаться, так как фермеры это селекцией выводили, делая из них универсальных роботов в работе. У меня три бордера и все дома спят и могут неделями ничем не заниматься, двое из них из рабочих пастушьих линий, между прочим
Но у пастушьих пород есть свои особенности, как и у малинуа, аусси и прочих. Могут машины ловить запасать/людей в кучку сгонять или за ноги кусать. Почему-то про вот эту особенность никто нигде не говорит.
Мне тоже всегда нравились овчарки. Но после голдена я поняла , что не заведу больше длинношерстную породу . Не готова к постоянным уборкам, вычесываниям, шерстью повсюду и мытью. Поэтому сейчас у меня только короткошерстные и это не идет ни в какое сравнение с длинношерстными .
В первой ветке от аутобата малинуа превратилась в ризена.
Не поверите, как она(риза) всех радует! А про малинуа, по моему многое преувеличено, она хорошая, живая собака, как и все, требующая внимания. После своей, у меня на верхней планке малина и риджбек.
Обещала отписаться про собачью выставку в Lüdwigshafen. Я на нее, к сожалению, не попала, лежу с ковидом.
Но когда смотрела на сайте, не нашла информации о продаже входных билетов для посетителей. Он бесплатный или они зрителей в принципе не пускают?
В Людвигсаафене каждый год в августе два дня .Мы в этом году не были , так как уже выбрали породу и собаку. Может в других городах раньше будет, чтобы так долго не ждать ? И еще на время и день надо смотреть , когда породы, которые вам нравятся будут .
Так интересно.. в международной классификации всего семь групп и мои любимчики в седьмой, а по российской системе они в пятой, но там и в классификации девять групп.. оказывается, нет единой системы.
В международной классификации FCI 10 групп, нет никакой российской системы, Россия член фци Rassennomenklatur der FCI
Ну, предположим, Вы не знаете, что РКФ член FCI и проводит свои выставки по правилам FCI, ладно. Не обязательно это знать. Но как Вам пришла в голову идея, что в Людвигсхафене могла бы проводиться выставка по некой специфической российской классификации?
Но как Вам пришла в голову идея, что в Людвигсхафене могла бы проводиться выставка по некой специфической российской классификации?
С чего вы взяли, что мне эта идея в голову пришла? Мне пришла идея сравнить, потому что заметила расхождения.
ой какая лапочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня узнала новости , что малинуа , который живет у нас в деревне или оказался проблемным или хозяева не знали, как его правильно воспитывать . Сейчас ему 2 года , ему запретили ходить без намордника даже на поводке . Почему-то ему надо было сдавать Wesenstest и он его не прошел.
К ним регулярно ходит дрессировщик . Недешево получится, так берут они 50 евро за час . Хозяева дома сделали клетку , куда собаку закрывают , когда приходят гости , иначе он кидается на чужих . Я помню щенком и подростком он не был агрессивным, фиксирован на апортировку , кроме мячика ничего не видел . Он даже без поводка гулял . Хозяева тоже милые приятные люди . Я думаю, что они пожалели , что взяли такую собаку .П/с .Оказалось, что малинуа серьезно покусал старого бульдога , который жил по соседству. Ему пришлось делать операцию и хозяин бульдога очень злой .
ой какой пусик))))) а цвет просто шикарный!!!!!

Сегодня вспомнил про это обсуждение, поскольку опять встретил владельца того малинуа, с которым недавно подрались мои примитивные собачки. Правда, это был не тот счастливый владелец, которого хотел дождаться наш брат AUTOBAT. Напротив, это был глубоко несчастный человек. Продолжение последует завтра.
Я вчера в трамвае малинуа встретила. Кажется, первый раз живьём. Собака была очень возбуждена, почему-то без намордника и поводка, владелец держал за ошейник. Красивая порода, но вот дома такое держать.. служебные собаки должны служить, мне кажется, что им это надо больше, чем хозяину.
Я вчера в трамвае малинуа встретила. Кажется, первый раз живьём. Собака была очень возбуждена, почему-то без намордника и поводка, владелец держал за ошейник.
Возможно просто какой-то экстренный случай у них произошёл, почему им пришлось так проехаться. Может не могли по-другому домой вернуться, мало ли что.
Красивая порода, но вот дома такое держать..
У нас поблизости два малинуа проживают. Да, они оба очень активные, со стороны, как-будто прям гиперактивные, но каких-то прям ужасных качеств, которых бы не было у других собак, у них тоже не видно.
Ну один тявкая вдоль забора очень, очень быстро бегает туда-сюда, выглядит даже как-то весело, вреда от этого никому нет. И учитывая, что у нас по деревне практически все собаки вдоль заборов гавкают. Обыкновенная собака, только очень, очень шустрая.
И другая, прям у нас рядом, через пару домов. Я уже писала, его уже взрослым (но молодым) мужчина приютил. Мужчина сам спокойный и сознательно взял сложную, не воспитанную собаку (от которой, очевидно, кто-то отказался). Ну он тоже прыгает, когда хозяина рядом нет, на высоту ворот, если я со своим собаком прохожу (они оба молодые кобели и выясняют, кто чмо, а кто красавчик). Как заяц прыгучий. Но у меня таки большое уважение вызывает, что мужчина его приютил, воспитывает его, заботится. Поэтому я к ним обоим с симпатией отношусь, хоть наши собаки и не дружат.
Причём эти малинуа даже гавкают более тихо и мягко, чем мой, к примеру.
Плюс, у нас деревня и подавляющее большинство собачников очень адекватные. Если мы уже знаем, что собаки друг-друга не любят, то практически всегда есть возможность, завидев друг-друга издалека, во-время свернуть. С соседским малинуа мы, к примеру, купаться ходим по очереди. Озеро рядом, если я вижу, что они там, то мы идём позже. И наоборот, если он видит, что мы там, то тоже ждёт, потом идёт. Поэтому, если проблем специально не делать, то их особо и нет.
Лично для меня эта порода тоже через чур шустрая, я сама медлительная. Но если кому-то нравится и подходит, то почему бы и нет. Ну и люди все разные, кому-то собственный комфорт превыше всего, а кто-то, как вот вышеописанный сосед, готов приютить сложную собаку и получает радость, даже поступившись собственным комфортом, но от того, что сделал доброе дело и подарил более счастливую жизнь другому живому существу.
Владельца малинуа я знаю давно. У него была сука ризеншнауцера Лулу. Она дружила с моей Соней и он, глядя на Соню, заинтересовался примитивными породами. Я ему рассказал про ханаанскую собаку, он прямо загорелся. Поеду, говорит, навещать родных и куплю у бедуинов. Он, кстати, палестинец, палестинский араб. Но, когда Лулу не стало, он взял кобеля малинуа.
Я об этом узнал недавно, когда он зашёл на площадку, и наши собаки сразу сцепились, к счастью, без последствий. Вчера я его снова встретил и спросил, как жизнь. "Обосрана", - ответствовал "счастливый владелец" и показал руки в синяках, ссадинах и бинтах. Рассказал, что это не агрессия, не укусы, а просто игры, рывки поводка, попытки выхватить вкусняшки из рук и т.д. Собака к тому же не раз роняла его, так что у палестинского деда уже хронически болит колено, спина и плечи. С другими собаками его пёсик ладит через раз, поэтому площадка его не очень выручает. Занимался с инструктором полицейских собак (у меня ощущение, что куда ни плюнь - попадёшь в инструктора полицейских собак, прямо все с ними занимались, кроме меня😂), к значимым сдвигам это не привело...
Я его спрашиваю, как же ты, мол, додумался взять служебную по своей сути собаку? Он говорит - ну и что, ризен тоже служебная, а Лулу была спокойная уравновешенная собака, а не эта вот дьявольщина. После этого раз пять подряд проклял тот день, когда сел за баранку этого пылесоса встретил на улице хозяйку малинуа, которая впарила ему "надёжного, милого и ласкового друга" и признался, что тайно посещал Tierheim, подумывая спихнуть друга. В приюте четверть собак были амстаффы, четверть малинуа. Не решился, в общем, он сдать собаку, несмотря на уговоры родных, и надеется, что через пару лет пёс станет спокойнее. Ну, если сейчас ему полтора... Не уверен😄
Не решился, в общем, он сдать собаку, несмотря на уговоры родных, и надеется, что через пару лет пёс станет спокойнее. Ну, если сейчас ему полтора... Не уверен😄
Когда физически энергии станет меньше, то подуспокоится.
Зубы будут не такими острыми, а прыжки не такими высокими. Я думаю, годам к 6 успокоится.
Мы тоже ссоримся с соседской малинуа, вернее она со всеми, найденный её хозяином способ (постоянно мячик в пасти, она его не бросает и атакует тоже с ним) проблему не решал. Какое-то время мы их не видели, смотрю уже с намордником ходит, может грызанула кого, но всё ещё без поводка... Мне кажется, что именно к этой породе мягкая дрессировка не подходит... видел натасканный экземпляр (и влюбился), так там дядька не давал ей пол шага самостоятельно пройти, всё строем и под контролем, раз-два! Три недели в отпуске я за ними смотрел, каждый день, часами и не секунды без внимания, чисто робот получился.
Моя мадам в гости съездила, где всем хотела понравиться, зализала пол деревни и моментом распаскудилась, делает что хочет! теперь работаем...
Вообще странно люди поступают.
Пожилой человек, мог бы взять взрослую уже спокойную собаку из хайма. Ан нет же ж, взял щенка, да ещё и активной породы, который теперь подросток. И человек теперь поглядывает, а не сдать ли его теперь в хайм. Держит, как я поняла, в квартире, хотя крупные породы вообще не для квартир. И что он теперь хочет, чтобы собак спал целый день? Превратился в пожилого мопса? Так надо было брать пожилого мопса и сидеть с ним на диване. Собак, в полтора годика ещё подросток, он хочет бегать, хочет играть и играет, как может, ибо по-другому его не научили.
Когда наш приехал, в почти полтора года, то у меня не только руки в синяках были, но и ляжки. А играючи и веселясь он и хозяина своего дружбана как-то раз за зад ущипнул. С ног только меня сваливал раз 10, и других ещё пару раз... Но мой и в 2 раза тяжелее среднестатистического малинуа. Сильно щипать перестал, когда понял, что нам больно. А чтобы понял, ему это надо показать/объяснить (и нет, не сковородой по морде, ибо тогда он поймёт совсем другое). Ну и с "опрокидыванием", если жеребец несётся в азарте на всей скорости, то можно и отойти, что, как минимум, сократит колличество опрокидываний.
... видел натасканный экземпляр (и влюбился), так там дядька не давал ей пол шага самостоятельно пройти, всё строем и под контролем, раз-два! Три недели в отпуске я за ними смотрел, каждый день, часами и не секунды без внимания, чисто робот получился.
Ну вот эта фраза все и объясняет, почему мы в этой теме вряд ли когда-нибудь увидим счастливого владельца малинуа. У них просто нет времени сидеть на форуме и писать, они все время своими собаками заняты 😂
При таком количестве отказов было бы логично, если бы собака разводилась бы только для полиции и только там бы по назначению и применялась. За исключением немногих любителей этой породы, которые хорошо знают эту породу и умеют с ней обращаться.
Пожилой человек, мог бы взять взрослую уже спокойную собаку из хайма. Ан нет же ж, взял щенка, да ещё и активной породы, который теперь подросток. И человек теперь поглядывает, а не сдать ли его теперь в хайм. Держит, как я поняла, в квартире, хотя крупные породы вообще не для квартир. И что он теперь хочет, чтобы собак спал целый день?
Не в размере дело, в темпераменте.
Черныши, немецкие доги прекрасно живут в квартирах. Они не такие энерджайзеры.
Просто нужно породу (или собаку) подбирать себе по силам и темпераменту, а не по картинкам. Люди не думают, а собака мучается потом. И они вместе с ней.
Я встречаю иногда на улице человека в одежде, напоминающей форму секьюрити, с малинуа на поводке. Выглядит точно как ты описал, идеальная служебная собака. Она для этого и выведена, а не для пожилых дедов, доселе не имевших дела с такими зверями.