Малинуа
Собака воняет, если ее кормить пищей, которая ей не подходит. И чем видотипичнее, или естественнее, питание для собаки, тем меньше собака воняет. У нас есть один родственник очень аллергичный на собак. На некоторых собак у него нос постоянно течет, пока они вблизи, на других меньше. На нашу овчарку он все время удивляется, что почти ничего не чувствует и иногда спрашивает, а собака то где, здесь или на улице? Я раньше тоже была уверена, что мокрые овчарки воняют. Наша пахнет водой, в которой она искупалась. Если вода в ручье чем-то пахла, то она этим и воняет 🫣 Ну пахнет немного мокрой шерстью тоже, если специально принюхиваться, но назвать это воняет, нет, воняют не так. Каждый человек тоже имеет свой специфический запах.
боже, обожаю, когда пишут про бордер колли, что с ними надо работать 24 на 7
ну бред сумасшедшего, не иначе. Их наоборот учат спокойствию, потому как постоянная работа сделает из собаки невротика, потому что они не умеют сами останавливаться, так как фермеры это селекцией выводили, делая из них универсальных роботов в работе. У меня три бордера и все дома спят и могут неделями ничем не заниматься, двое из них из рабочих пастушьих линий, между прочим
Но у пастушьих пород есть свои особенности, как и у малинуа, аусси и прочих. Могут машины ловить запасать/людей в кучку сгонять или за ноги кусать. Почему-то про вот эту особенность никто нигде не говорит.
Мне тоже всегда нравились овчарки. Но после голдена я поняла , что не заведу больше длинношерстную породу . Не готова к постоянным уборкам, вычесываниям, шерстью повсюду и мытью. Поэтому сейчас у меня только короткошерстные и это не идет ни в какое сравнение с длинношерстными .
В первой ветке от аутобата малинуа превратилась в ризена.
Не поверите, как она(риза) всех радует! А про малинуа, по моему многое преувеличено, она хорошая, живая собака, как и все, требующая внимания. После своей, у меня на верхней планке малина и риджбек.
Обещала отписаться про собачью выставку в Lüdwigshafen. Я на нее, к сожалению, не попала, лежу с ковидом.
Но когда смотрела на сайте, не нашла информации о продаже входных билетов для посетителей. Он бесплатный или они зрителей в принципе не пускают?
В Людвигсаафене каждый год в августе два дня .Мы в этом году не были , так как уже выбрали породу и собаку. Может в других городах раньше будет, чтобы так долго не ждать ? И еще на время и день надо смотреть , когда породы, которые вам нравятся будут .