Малинуа
Самое интересное, моя собака никогда не обижала нашу кошку, а вот чужих из сада гоняла.
Они, наверное, понимают, где свои и где чужие. У нас ранее были две собаки, одну мы взяли уже взрослой, второй её щенок и когда, через пару лет папа принёс котика (полудикого), то как-то собаки его почти сразу приняли. А чужих шугали. Одного соседского котика, к сожалению, даже задрали, но там соседский мальчик наших собак этим котиком через забор регулярно дразнил. Ну и как-то раз не доглядели, пока я из дома выбежала к собакам уже поздно было.
Вы действительно не понимаете? Есть очень красивые дворняжки, есть дворняга дворнягой . Миксы это уже дворняжки. Потом главный вопрос, что там намешано, а то возьму, а она будет "жрать" кошку. Тогда придётся делать выбор и этот выбор явно не на стороне собаки будет. Я же не хочу травмировать ни себя, ни животных. Поэтому и выбираю. Вроде уже выбрала.
У меня РЧТ (не самая декоративная порода, если рассуждать) и крупная дворняга с охотничьими генами.
Оба пришли в дом взрослыми их приюта.
Кота не "жрут". Сначала попытки были. Были пресечены. Сейчас кот ими командует.
Нет никаких породных гарантий по тому, как животные уживутся. Это зависит от хозяина.
Только, пожалуй, у мелочи, которые сами меньше кота.
"Выбор будет не в пользу собаки" - это как?
А как ваш на кошек реагирует?
Наш к кошкам не привыкший, соответственно мечтает всех кошек разогнать . Со двора всех соседских прогоняет (но они всё-равно приходят, только когда его нет на улице). Но и не только кошек, птиц со двора тоже шугает.
На одной из улиц, где мы гулять ходим, вообще "бойцовая" кошка Ронья живёт. Если мы проходим, она выскакивает из своего двора на дорогу и как ниндзя машет лапами, шипит и прыгает вокруг моего собака, ещё и за нами бежит. Она видит, что он на поводке, поэтому смелая . Скажу честно, я не знаю, что бы было, если бы он был без поводка, поэтому я его к кошкам стараюсь просто не подпускать вообще.
Было пару раз, когда, к примеру ёжика нашёл, прыгал вокруг и угрожающе гавкал. Один раз на котика нарвались, он в траве сидел и я его не заметила, мой на него прыгнул и лапами таки задел, после этого я уже оттянула за поводок. Т.е. он его сразу укусить не полез, хотя возможность была, но видимо ему больше хотелось просто шугануть.
С мелкими собаками было, что тявкались и мой один раз, к примеру ошейник снял и поскакал к мелкой. К счастью тоже не укусил, а просто прыгал вокруг и тявкал. И недавно на поле, где собачий "выгул", сцепились как раз с ротвейлером, были без поводков и мы поздно друг-руга заметили (там кусты и деревья были), пришлось ловить растаскивать. Но, тоже, к счастью они друг-друга не покусали, больше просто прыгали, тявкали, скалились, т.е. много шума, но оба целые. Причём хозяин ротвейлера подоспел и поймал своего первым, а после этого пинался в сторону моего, но мой прыгал вокруг, тявкал, но не куснул даже за ботинок.
И дикие кабаны нас любят . Уже потеряла счёт, сколько раз мы с ними сталкивались. Один раз его кабан в грудь пырнул (это теперь уже более года назад), к счастью, обошлось. Xорошо, что собак упитанный, толстая мясо-жировая прослойка помогла. Этой весной кабан ему хвост поранил. Но у нас кабаны прям по деревне шастают, эти стычки не в лесу были, а на окраинах деревни. Я на другом форуме писала, что ко мне в огород кабаны недавно два
раза залезали (через соседей, у них забор плохой, и сетку между нами и соседями поднимали, под ней пролезали), картоху порыли и пожрали. И буквально неделю назад, вышли рано утром гулять, шли прям в центре деревни, у вокзала кусты, проходя мимо собак зарычал. Слышу из кустов хруст. Я уже сразу начала скорее пятиться оттуда, ибо по хрусту было понятно, что там кто-то крупный. Вылезает из кустов рыжый свин и идёт прямо на нас, типа "сейчас я вам наваляю!". Я, конечно в шоке, крикнула, уж не помню что, но громко
. Свин развернулся обратно в кусты. Тут собак, почуствовав победу над свином, начал тявкать в его сторону. Свин развернулся и опять к нам типа "ну вы что, непонятливые?
сейчас я вам наваляю!"
. Но мы уже достаточно далеко отошли и удрали
Короче говоря, когда будете на озеро ходить, проверьте нет ли там рядом лесо-кустов с кабанами.
У меня в детстве всегда жили собака и кошка вместе. Спали вместе, играли. Собаки были охотничьи. Сложнее приучить кошку к новой кошке, чем к собаке. Пять лет назад взяла 2х двориков -бородатиков терьеристых из России, взрослых(3 и 5 лет, девочки) У меня тогда 6 кошек было, сейчас четверо осталось. Проблем вообще никаких. Сказала "нельзя" и всё. С 2-мя они спят вместе, одну кошку опасаются. Кормлю кошек теперь на столе, иначе собаки доедать будут, других проблем нет. Уличные кошки- это другое, это уже объект охоты, облаивают и рвутся с поводка.
Если в окрестностях есть кабаны и Вы хотите крупную собаку, то забор будет необходим. Если участок очень большой, то может не весь участок огородить, но часть, где собаки будут тусоваться.
Кабаны нередко нападают на собак и убивают и, причём, если кабан подденет на клыки мелкую собаку, то она лёгкая и отлетит, а крупную он как раз скорее пропырнёт клыками. Тоже где-то писала, егерь рассказал, у нас недавно был случай, что кабан залез в огород и хозяин по незнанию, выпустил собаку, типа чтоб кабана напугать. Кабан собаку тут же убил.
если Вам такой нравится, то есть вариант гладкошерстный - босерон
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Босе%D...
У нас много в округе их фанатов и на тренировках их часто приходилось и приходиться наблюдать. Они allrounder, но заниматься с ними тоже надо
С кабанами мы пока с глазу на глаз еще не встречались. Но вот соседи предупредили, что на озере за 6 км от нас, куда мы часто купаться ходим, видели волка. Волки рассматривают собак как свою дрбычу, где-то читала. Была недавно в шпигеле статья, как в Голландии у хозяина волк собаку на поводке утащил. До сих пор ищут ...
я тоже хочу малинуа. Только мне никто не разрешает. Ни дочь, ни покойный муж, ни ненышний. Говорят, я сама всегда как на батарейках, да еще и собака такая будет. Короче туши свет. У нас в клубе тренер взал малинуа. Так сейчас в 16 месацев швыряется на всех. Даже тренер с ним не справляется. Хотя занимается 24/7
Не хотите немца? Хорошая, спокойная собака. Вроде и большая, да не огромная. Умная, но можно с занятиями и не усердтвовать. Реально будет счастлива за мячиком побегать. Ну или лежит целый день у моих ног, пока работаю
Поэтому очень логично поставить на первое место в списке ротвейлера (которого муж особенно не хочет) с густым подшерстком и рыхлой кожей с большим количеством сальных желез (= повышенно аллергичную породу с сильным запахом). И внести в список еще трех здоровенных собак с длинной шерстью. Я прямо радуюсь, читая Ваш топик))