Малинуа
у нас кошек нет, но на улице спокойно к ним относится. Не охотится, не гоняет, пока щенком была- был интерес, но не догнать и убить, а скорее познакомиться. Думаю если щенком будет знать кошек- то вообще проблем не будет. Боксеры это не охотники, таких инстинктов поймать и убить нет. Моя очень быстро поняла, что бегающие дети или кошки это не добыча.
я выбирала на диван, критерии, кроме породы- здоровье. У меня сука, не кастрировала именно из-за возможных проблем со здоровьем после кастрации ( но тут многое от породы зависит, у боксёров у кастрированых сук больше проблем). Пацана бы кастрировала.
Может уговорите мужа на ротвейлера опять ? А риджбеки нравятся ? Они короткошерстные
Что-то я никак не пойму, какую собаку вам надо. То вы пишете, что собака на диван, то для сада, то вас охранять. То кошка, то аллергия. По-моему таких пород не существует, чтоб во все ваши критерии вписалась)
...то вас охранять, то не надо вас охранять. То можно и беспородная, то нет, не нравится - на дворнягу похожа. То ли нравится людям голову морочить, то ли у самой голова замороченная)
Мои мелкие компаньоны так голосят, если кто-то в двери звонит, что не охранниками их назвать сложно.
Так это не охранники, а сигнализация 😁
Я же хочу обязательно кастрировать/стерилизовать , мне не нужно супер пупер знаменитые родители
Красивая собака, стройная, лёгкая. Но мало информации о них. Я бы именно с заводчиком хотела бы общаться, чтобы узнать больше о породе, недостатках. Да и на улице таких не встретишь, поэтому не расспросить о всяких," мелочах" о которых заводчик может умолчать.
В августе в Lüdwigshafen будет выставка собак. Поеду смотреть и знакомиться) надеюсь, что чернеко тоже будут)
Правильно сделали.
Да. Это очень важно со знающими людьми пообщаться и внятно рассказать о своих желаниях и возможностях.
Но и поденко, и басенджи такие красивыйааааа 😍😁.
Красивая собака, стройная, лёгкая. Но мало информации о них.
Я раньше и не знала, что такая порода существует, даже названия не слышала)
По классификации они относятся к пятой группе примитивных пород. Это значит, что это не самые распространенные породы и что собаководы в их формирование практически не вмешивались, поэтому у них нет генетических заболеваний.
К сожалению, это не так. Наследственные заболевания бывают у всех пород, в том числе и у аборигенов. У ксоло, поденко и всех северных, к примеру, дегенеративная миелопатия, у басенджи синдром Фанкони, у всех прогрессирующая атрофия сетчатки и т.д. Вы, наверное, имеете в виду не генетические заболевания, а породные свойства, возникшие в результате искусственного отбора, типа брахицефалии. Ну да, у аборигенов нет утрированных человеком черт, их организм сто- и тысячелетиями затачивался на выживание в естественной среде. Так что бегают быстро, кусают сильно, к пище неприхотливы, все решения склонны принимать самостоятельно.