Малинуа
Вот та тема https://foren.germany.ru/animals/f/40436548.html?Cat=&page...
с питами слишком много проблем, не в плане, что собаки проблемные, а что в обществе такое отношение. Часто туда, куда с собаками можно- с определёнными породами запрет. К тому же это разделение по землям- в каждой свои правила и т.д. Ротвейлеры мне тоже очень нравятся. Но это совсем другой уровень чем малинуа. Этакий флегматик против типичного холерика, больного adhs к тому же.
Именно, отталкиваться от своего характера и образа жизни,а не от внешних данных.
Есть реальный пример, когда соседка выбрала себе породу внешне ей подходящую, как вижу их на прогулке так и жалко обоих. Она конечно старается,и тренера нанимала специально,неожиданно появилась агрессия у собаки, всё равно не приносят ей все её хлопоты особой радости.
https://www.working-malinois.com/history.html
Малинуа для очень активных, спортивных и готовых заниматься этой гиперактивной породой 24/7.
У нас нет там соседей, один на другой стороне дороги. Следующий дом в 500 метрах. Гулять там просто не с кем.Да , в Гамбурге я бы и не завела, хоть и сад с домом, но гулять приходится ходить в натуршутцгебит или в лес, через дорогу. Там собачников очень много. Кстати тоже там не видела малинуа. Видимо не с проста. Буду думать, пока вопрос открыт, может всё таки уговорю мужа на волкодава. Будет у меня вместо пони ходить рядом. Охотничьи породы тоже не подойдут, из-за кур, уток. Боюсь она охотится будет. Сейчас поищу тему. Спасибо.
Я фанат РЧТ.
Порода замечательная. Охранник великолепный, охотно и быстро учится, очень человекоориентирован.
Но порода, безусловно, требует крепкой работы.
Я собак люблю и страха при встрече с ними не испытываю, но дважды такое случалось: на меня во время обеденной прогулки совершенно беспричинно, просто потому что я проходила мимо, рвался с поводка и скалил зубы малинуа, мужчина (крепкий и спортивный) еле его на поводке удерживал. Сам мужчина на меня произвёл хорошее впечатление, собаку спокойно, решительно и быстро взял под контроль. Но это ведь настоящая бомба!
Добрый день, у нас перенейская горная овчарка, выглядит страшно, но добрая. С кошками ладит прекрасно, ни на кого не охотится, всех любит , могу только посоветовать.