Малинуа
... видел натасканный экземпляр (и влюбился), так там дядька не давал ей пол шага самостоятельно пройти, всё строем и под контролем, раз-два! Три недели в отпуске я за ними смотрел, каждый день, часами и не секунды без внимания, чисто робот получился.
Ну вот эта фраза все и объясняет, почему мы в этой теме вряд ли когда-нибудь увидим счастливого владельца малинуа. У них просто нет времени сидеть на форуме и писать, они все время своими собаками заняты 😂
При таком количестве отказов было бы логично, если бы собака разводилась бы только для полиции и только там бы по назначению и применялась. За исключением немногих любителей этой породы, которые хорошо знают эту породу и умеют с ней обращаться.
Пожилой человек, мог бы взять взрослую уже спокойную собаку из хайма. Ан нет же ж, взял щенка, да ещё и активной породы, который теперь подросток. И человек теперь поглядывает, а не сдать ли его теперь в хайм. Держит, как я поняла, в квартире, хотя крупные породы вообще не для квартир. И что он теперь хочет, чтобы собак спал целый день?
Не в размере дело, в темпераменте.
Черныши, немецкие доги прекрасно живут в квартирах. Они не такие энерджайзеры.
Просто нужно породу (или собаку) подбирать себе по силам и темпераменту, а не по картинкам. Люди не думают, а собака мучается потом. И они вместе с ней.
Я встречаю иногда на улице человека в одежде, напоминающей форму секьюрити, с малинуа на поводке. Выглядит точно как ты описал, идеальная служебная собака. Она для этого и выведена, а не для пожилых дедов, доселе не имевших дела с такими зверями.