Deutsch

Малинуа

12749   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Hoffnung393087 патриот16.03.25 08:30
Hoffnung393087
NEW 16.03.25 08:30 
в ответ Susi 09 14.03.25 10:19

Рада за вас, что определились, что щенок такой классный и умненький, что кошка приняла 🌹😊 рассказывайте иногда, как Фиона растет. Интересно же, всем форумом переживали 😁

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Шмопсель-мопсель патриот16.03.25 13:13
Шмопсель-мопсель
NEW 16.03.25 13:13 
в ответ Susi 09 13.03.25 14:39

Славная мордаха.

Долгой и счастливой собачьей жизни!

Susi 09 коренной житель18.03.25 18:17
Susi 09
NEW 18.03.25 18:17 
в ответ Boni 13.03.25 20:23, Сообщение удалено 7 дней назад, 18:44 (Susi 09)
Сообщение удалено. Удалил Susi 09
Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Boni коренной житель18.03.25 19:53
Boni
NEW 18.03.25 19:53 
в ответ Susi 09 18.03.25 18:17

Серебро, красавчик у сына немного темней но они маленькие такие пупсики.

Звезочет посетитель19.03.25 11:16
NEW 19.03.25 11:16 
в ответ Susi 09 22.07.24 18:41

Я недавно познакомилась с девушкой у нее малинуа, он, такой милый и добрый, как ребёнок, очень открытый, вчера с ними прогулялись, встретились случайно. Я не могу позволить себе собаку, - расходы, время, и кошки у меня.

Ona2006 патриот19.03.25 17:02
Ona2006
NEW 19.03.25 17:02 
в ответ Susi 09 18.03.25 18:17

ой какой пусик))))) а цвет просто шикарный!!!!!

недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Susi 09 коренной житель20.03.25 06:59
Susi 09
NEW 20.03.25 06:59 
в ответ Ona2006 19.03.25 17:02, Сообщение удалено 7 дней назад, 18:46 (Susi 09)
Сообщение удалено. Удалил Susi 09
Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
че-подобный коренной житель20.03.25 22:22
че-подобный
NEW 20.03.25 22:22 
в ответ Susi 09 20.03.25 06:59

Тайский риджбек - очень интересная и не слишком популярная порода, достойная своей собственной темы. Не надо прятать историю Вашего щенка в ветке с обсуждением малинуа, заведите ему собственную ветку, пожалуйста.

AUTOBAT коренной житель23.03.25 08:48
AUTOBAT
NEW 23.03.25 08:48 
в ответ че-подобный 20.03.25 22:22

Да, обязательно заведите темку про своего пёселя! А тут, мы всё таки дождёмся малинуа и его счастливого владельца.)

всё проходит...
че-подобный коренной житель7 дней назад, 17:52
че-подобный
NEW 7 дней назад, 17:52 
в ответ AUTOBAT 23.03.25 08:48

Сегодня вспомнил про это обсуждение, поскольку опять встретил владельца того малинуа, с которым недавно подрались мои примитивные собачки. Правда, это был не тот счастливый владелец, которого хотел дождаться наш брат AUTOBAT. Напротив, это был глубоко несчастный человек. Продолжение последует завтра.

Hoffnung393087 патриот7 дней назад, 18:36
Hoffnung393087
NEW 7 дней назад, 18:36 
в ответ че-подобный 7 дней назад, 17:52

Я вчера в трамвае малинуа встретила. Кажется, первый раз живьём. Собака была очень возбуждена, почему-то без намордника и поводка, владелец держал за ошейник. Красивая порода, но вот дома такое держать.. служебные собаки должны служить, мне кажется, что им это надо больше, чем хозяину.

*ell* патриот6 дней назад, 08:05
*ell*
NEW 6 дней назад, 08:05 
в ответ Hoffnung393087 7 дней назад, 18:36, Последний раз изменено 6 дней назад, 08:32 (*ell*)
Я вчера в трамвае малинуа встретила. Кажется, первый раз живьём. Собака была очень возбуждена, почему-то без намордника и поводка, владелец держал за ошейник.

Возможно просто какой-то экстренный случай у них произошёл, почему им пришлось так проехаться. Может не могли по-другому домой вернуться, мало ли что.

Красивая порода, но вот дома такое держать..

У нас поблизости два малинуа проживают. Да, они оба очень активные, со стороны, как-будто прям гиперактивные, но каких-то прям ужасных качеств, которых бы не было у других собак, у них тоже не видно.

Ну один тявкая вдоль забора очень, очень быстро бегает туда-сюда, выглядит даже как-то весело, вреда от этого никому нет. И учитывая, что у нас по деревне практически все собаки вдоль заборов гавкают. Обыкновенная собака, только очень, очень шустрая.

И другая, прям у нас рядом, через пару домов. Я уже писала, его уже взрослым (но молодым) мужчина приютил. Мужчина сам спокойный и сознательно взял сложную, не воспитанную собаку (от которой, очевидно, кто-то отказался). Ну он тоже прыгает, когда хозяина рядом нет, на высоту ворот, если я со своим собаком прохожу (они оба молодые кобели и выясняют, кто чмо, а кто красавчик). Как заяц прыгучий. Но у меня таки большое уважение вызывает, что мужчина его приютил, воспитывает его, заботится. Поэтому я к ним обоим с симпатией отношусь, хоть наши собаки и не дружат.

Причём эти малинуа даже гавкают более тихо и мягко, чем мой, к примеру.

Плюс, у нас деревня и подавляющее большинство собачников очень адекватные. Если мы уже знаем, что собаки друг-друга не любят, то практически всегда есть возможность, завидев друг-друга издалека, во-время свернуть. С соседским малинуа мы, к примеру, купаться ходим по очереди. Озеро рядом, если я вижу, что они там, то мы идём позже. И наоборот, если он видит, что мы там, то тоже ждёт, потом идёт. Поэтому, если проблем специально не делать, то их особо и нет.

Лично для меня эта порода тоже через чур шустрая, я сама медлительная. Но если кому-то нравится и подходит, то почему бы и нет. Ну и люди все разные, кому-то собственный комфорт превыше всего, а кто-то, как вот вышеописанный сосед, готов приютить сложную собаку и получает радость, даже поступившись собственным комфортом, но от того, что сделал доброе дело и подарил более счастливую жизнь другому живому существу.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Hoffnung393087 патриот6 дней назад, 15:10
Hoffnung393087
NEW 6 дней назад, 15:10 
в ответ *ell* 6 дней назад, 08:05

Хорошо, когда хозяева адекватные, тогда у посторонних к собакам другое отношение)

че-подобный коренной житель6 дней назад, 15:24
че-подобный
NEW 6 дней назад, 15:24 
в ответ че-подобный 7 дней назад, 17:52

Владельца малинуа я знаю давно. У него была сука ризеншнауцера Лулу. Она дружила с моей Соней и он, глядя на Соню, заинтересовался примитивными породами. Я ему рассказал про ханаанскую собаку, он прямо загорелся. Поеду, говорит, навещать родных и куплю у бедуинов. Он, кстати, палестинец, палестинский араб. Но, когда Лулу не стало, он взял кобеля малинуа.

че-подобный коренной житель6 дней назад, 15:53
че-подобный
NEW 6 дней назад, 15:53 
в ответ че-подобный 6 дней назад, 15:24, Последний раз изменено 6 дней назад, 15:58 (че-подобный)

Я об этом узнал недавно, когда он зашёл на площадку, и наши собаки сразу сцепились, к счастью, без последствий. Вчера я его снова встретил и спросил, как жизнь. "Обосрана", - ответствовал "счастливый владелец" и показал руки в синяках, ссадинах и бинтах. Рассказал, что это не агрессия, не укусы, а просто игры, рывки поводка, попытки выхватить вкусняшки из рук и т.д. Собака к тому же не раз роняла его, так что у палестинского деда уже хронически болит колено, спина и плечи. С другими собаками его пёсик ладит через раз, поэтому площадка его не очень выручает. Занимался с инструктором полицейских собак (у меня ощущение, что куда ни плюнь - попадёшь в инструктора полицейских собак, прямо все с ними занимались, кроме меня😂), к значимым сдвигам это не привело...

че-подобный коренной житель6 дней назад, 15:58
че-подобный
NEW 6 дней назад, 15:58 
в ответ че-подобный 6 дней назад, 15:53

А каким сдвигам могут привести пусть даже компетентные занятия раз в неделю, если гиперактивная собака-бомба должна работать ежедневно, а данный😉 пожилой человек к этому никак не готов? Я собаку-то не виню ни в чём, разумеется.

че-подобный коренной житель6 дней назад, 16:24
че-подобный
NEW 6 дней назад, 16:24 
в ответ че-подобный 6 дней назад, 15:58

Я его спрашиваю, как же ты, мол, додумался взять служебную по своей сути собаку? Он говорит - ну и что, ризен тоже служебная, а Лулу была спокойная уравновешенная собака, а не эта вот дьявольщина. После этого раз пять подряд проклял тот день, когда сел за баранку этого пылесоса встретил на улице хозяйку малинуа, которая впарила ему "надёжного, милого и ласкового друга" и признался, что тайно посещал Tierheim, подумывая спихнуть друга. В приюте четверть собак были амстаффы, четверть малинуа. Не решился, в общем, он сдать собаку, несмотря на уговоры родных, и надеется, что через пару лет пёс станет спокойнее. Ну, если сейчас ему полтора... Не уверен😄

Шмопсель-мопсель патриот5 дней назад, 07:33
Шмопсель-мопсель
NEW 5 дней назад, 07:33 
в ответ че-подобный 6 дней назад, 16:24
Не решился, в общем, он сдать собаку, несмотря на уговоры родных, и надеется, что через пару лет пёс станет спокойнее. Ну, если сейчас ему полтора... Не уверен😄

Когда физически энергии станет меньше, то подуспокоится.

Зубы будут не такими острыми, а прыжки не такими высокими. Я думаю, годам к 6 успокоится.

AUTOBAT коренной житель5 дней назад, 07:55
AUTOBAT
NEW 5 дней назад, 07:55 
в ответ че-подобный 6 дней назад, 16:24

Мы тоже ссоримся с соседской малинуа, вернее она со всеми, найденный её хозяином способ (постоянно мячик в пасти, она его не бросает и атакует тоже с ним) проблему не решал. Какое-то время мы их не видели, смотрю уже с намордником ходит, может грызанула кого, но всё ещё без поводка... Мне кажется, что именно к этой породе мягкая дрессировка не подходит... видел натасканный экземпляр (и влюбился), так там дядька не давал ей пол шага самостоятельно пройти, всё строем и под контролем, раз-два! Три недели в отпуске я за ними смотрел, каждый день, часами и не секунды без внимания, чисто робот получился.

Моя мадам в гости съездила, где всем хотела понравиться, зализала пол деревни и моментом распаскудилась, делает что хочет! теперь работаем...

всё проходит...
*ell* патриот5 дней назад, 10:43
*ell*
NEW 5 дней назад, 10:43 
в ответ *ell* 6 дней назад, 08:05

Вообще странно люди поступают.

Пожилой человек, мог бы взять взрослую уже спокойную собаку из хайма. Ан нет же ж, взял щенка, да ещё и активной породы, который теперь подросток. И человек теперь поглядывает, а не сдать ли его теперь в хайм. Держит, как я поняла, в квартире, хотя крупные породы вообще не для квартир. И что он теперь хочет, чтобы собак спал целый день? Превратился в пожилого мопса? Так надо было брать пожилого мопса и сидеть с ним на диване. Собак, в полтора годика ещё подросток, он хочет бегать, хочет играть и играет, как может, ибо по-другому его не научили.

Когда наш приехал, в почти полтора года, то у меня не только руки в синяках были, но и ляжки. А играючи и веселясь он и хозяина своего дружбана как-то раз за зад ущипнул. С ног только меня сваливал раз 10, и других ещё пару раз... Но мой и в 2 раза тяжелее среднестатистического малинуа. Сильно щипать перестал, когда понял, что нам больно. А чтобы понял, ему это надо показать/объяснить (и нет, не сковородой по морде, ибо тогда он поймёт совсем другое). Ну и с "опрокидыванием", если жеребец несётся в азарте на всей скорости, то можно и отойти, что, как минимум, сократит колличество опрокидываний.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все