Аллергия у кошки.
Вообще они для постоянного применения? Или курсами?
Наш врач тоже сказал, что они для собак, но заверил что кошкам тоже можно. Я сама спросила, есть ли какие то таблетки и он как то не очень охотно дал на 5 дней
В иммиграции блохи такие странные, не такие, к которым мы привыкли. У моей Ксюши никогда не было аллергии на блох. А теперь - раздуваются шишки на спине, что-то вроде воспаления из-за подкожных яиц. Самих блох - не видно: то ли умные, то ли быстрые. Но это точно блохи, ветеринар гребешком словил, не с первого раза.
У других - нет такой кожной реакции.
Профилактика никогда не помешает.
Аллергикам, бывает, долго перебирают разные лекарства, опытным путём. Подбирают правильное лекарство, а потом привыкание - и надо снова подбирать.
Мы принимали один курс. Собаке друзей прописывали точно такой же курс. Нам он радикально помог, но мы знали, на что аллергия и убрали это из рациона. Кошкам наверняка тоже надо курс, причем, как указано выше, с увеличенной, по сравнению с собаками, дозировкой.
Профилактика никогда не помешает.
У нас тут многие препараты только по рецептами. В том числе тот, что вы советовали.
Может кто то подскажет хороший безрецептурный препарат от паразитов?
Наш врач тоже сказал, что они для собак, но заверил что кошкам тоже можно.
Можно, просто не помогают.
У нас не кот, но собака с иногда возникающей аллергией. Смена корма не помогает, но собака позитивно реагирует на глистование, недельный курс Cetirizin, где рекомендуемая доза — 1 мг вещества на 2 кг веса (котам тоже можно давать этот медикамент, исходя из вышеобозначенной дозировки. Источник: https://kittyinfo.ru/health/medicines/antigistamin/tsetrin...),https://www.kathond.de/katzen/entwurmung/ плюс обязательно стирка всех лежанок на 90° с ополаскивателем-дезинфектором.
Антигельминтные средства заказываем здесь:
Спасибо, будем все пробовать. Сейчас почти неделю на фенистиле, пока не совсем понятно, есть ли эффект.
А какое дезинфицируещее средство вы используете?
Посоветуйте кто-нибудь плиз проверенное средство от паразитов
Безрецептурное - только перевод денег. Бравекто - единственное средство, которое действует 3 месяца.
Личинки блох вылупляются через 2 недели, собираются на кошке и погибают, не успев отложить яйца.
Для дезинфекции лежанок при температуре 90° градусов достаточно любой самой дёшевой Hygienespülung из Альди, например, действует против бактерий, грибков и вирусов, а клещи убиваются температурой
Для дезинфекции вот таким средством пользуюсь. Но это не от блох. Блох у моих нет, они не уличные.
Можно прыскать на кожу и на все лежанки или что там у вас подозрительное.

Н. П.
Ну кажется фенистил все же действует. Теперь вопрос: как долго её на нем держать?
По поводу стирки лежанок. Имеет ли это смысл, если не чистить остальной текстиль дома? Например диван. Пароочистителя у меня, к сожалению, нет.
НП.
Сегодня опять были у ветеринара. У кошки снова отёчные десны и нос, начала вылизывать опять живот и задние лапы.
Сделали снова коритизон, насчёт таблеток врач сказала, что для собак есть таблетки, а для кошек нет. Только уколы раз в 3 месяца, если не пройдёт.
Сказала ещё, что возможна аллергия на пыльцу и всякое такое, что невозможно исключить, поэтому от теста на аллергию осторожно отсоветовала.
Т. Е. Врач кроме уколов каждые 3 месяца никаких больше вариантов не видит?
Да. Выразила ещё надежду, что зимой аллергия будет меньше. А так кошке после укола намного лучше, нос не течёт, живот не лижет. Ещё повезу на укол если надо будет, не хочу эспериментов, врачи умнее. Это укол стоит всего 30€ с копейками.
Попробуйте убрать все средства , которые на лежанку брызгаете и весь искусственный корм минимум на 2 недели (замените хотя бы на 100%-мускульное мясо в банках от ВильдФридом или на настоящую дичь, мясо из свободного выгула). и посмотрите на результат. От подобной брызгалки нехилая реакция у людей была, а тут маленькая кошка...
Обычно на аквакультуры аллергия, т.е. на мясо рыб/животных, получающих добавки и антибиотики с пищей... Аллергия не может вот так вдруг на мясо рыбы из открытых водоемов/морей проявиться, а вот состав кормов и спреев периодически меняется, чтобы удешевить производство.
Смысл какой, делать уколы, мучить себя и животное, продожая травить или неподходящим кормом, или химией-?
Смысл на этом заработать может быть только у врача.
А если аллергией гельменты себя проявляют, то и от них ни уколы, ни капли от аллергии не помогут. Для ослабленных животных есть вот такая натуральная пищевая добавка от паразитов.

Но v любом случае, решать, как лечить кошку, только Вам в итоге!
Да она не спит на лежанке, со мной спит в кровати, там ничего не набрызгано и сильно чисто и выглажено даже.![]()
Это не глисты, я своих глистогоню регулярно. Корм тоже без сахара и злаков. Поменяла на гипоалегренный. Чуть-чуть получше стало, но полностью проходит только от кортизона.
У меня 4 кошки, все живут вместе, аллергия только у одной.