Жара и способы спасения от неё
Люди добрые, расскажите пожалуйста как спасаете животных от жары!
К примеру, одна из наших проблем, что имеется режим (потому что мне надо ездить на работу). Получается сейчас мы гуляем рано утром, часов в 5 утра, потом я иду на работу, собак остаётся с мамой и ходит во двор (т.е. справить свои нужды возможность есть, но он предпочитает "копить какашку" и отнести её на природу). Прихожу с работы, часов в 17-18 и мы бежим на прогулку, потому что уже приперает, но ещё ЖАРКО! У него признаки перегрева. Не знаю как лучше делать.
Sandmuschel. Продаются во всех Баумарктах. Дорогие брать нет смысла, их проще менять, если треснет. Мои собакеры от них без ума. Тупо стоит в саду полная воды. Они туда и жопой, и с головой.
Это не имеет отношения к режиму прогулок, но очень помогает от перегрева на весь день.
ПиСи
Очень осторожно со входом в дом, если пол - плитка. Подскользнуться или упасть легко, что не есть гуд для бедер и таза.
У меня окна открыты и собаки ходят постоянно туда сюда, я стелю дешевые дорожки. Они высыхают быстро.
Тоже не знаем, как лохматую уберечь... она чёрная и пара минут на солнце, особенно в движении, уже язык на плече. В отпуск едем, одни категорически советуют не стричь, другие наоборот... Дома мы приспособились, с утра прогулка, днём по настроению и вечером променад. Но это ж не такая жара, как в испании, зонтик/коврик взяли, будем на месте смотреть.
Наша ходит всегда в определенное время и у нее есть определенные места в округе, где она свои дела делает. Чаще всего Утром во время прогулки. В обед по тенечку, если возможно, до ее «туалета» метров 100, потом сразу назад. Но у нашей бывает, что ей всего один раз в день надо, поскольку выход на барф небольшой. В обед или вечером бывает только, если она после еды еще кость погрызла и объем каловых масс увеличила :)
А вообще, если есть сад, то собаке если действительно надо, то она сходит обязательно. Наша тоже держит все в себе и мы бегали поначалу и пипи и аа, потому что волновались за нее.
Кстати, если купаете собаку в жару, то потом отводите ее сразу в тень. Если собака мокрая идет дальше по жаре, то мокрая шерсть создает тепличный эффект, собаке становится еще жарче и она быстрее получает тепловой удар. Если все же надо по жаре идти, то лучше не купать собаку, а намочить ей живот и лапы.
Если все же надо по жаре идти, то лучше не купать собаку, а намочить ей живот и лапы.
Абзолютли точно. Ни в коем случае не обливать - тем более, если собака на открытом солнце (чего, конечно, быть не должно). Прыскать из распылителя или смачивать рукой живот, пах.
Спасибо! Как раз вовремя такая инфа! Мы вечером, в конце прогулки идём на озеро, я ещё думала, может лучше сделать наоборот и сначала искупаться, а потом на прогулку, чтоб он мокрым гулял. Теперь буду знать, что так нельзя.
Ну "искупаться", в нашем случае означает, что он до половины в воду заходит, спина сухая остаётся 🤣. Но прошлым летом он вообще в озеро не заходил, даже лапами.
Спасибо! Надо посмотреть. Мы прошлым летом купили такой резиновый бассейн для собак, но он в нем не купался, максимум вставал передними лапами и носом пузырьки пускал. В этом году пока вообще не заходил, но на озере стал в воду заходить. Но на озеро идти надо, поэтому хорошо бы конечно и во дворе что-нибудь с водой.
она чёрная и пара минут на солнце, особенно в движении, уже язык на плече.
Так же! У нас тоже чёрный. Он ещё иногда выходит, сам ложится на солнце и жарится! Не часто, но иногда так делает.
А ещё мы покупали Kühlmatte, а собак на него не хочет ложиться. Видимо из-за клеёнчатого покрытия, или я не знаю почему, но не хочет.
берлогу наш тоже вырыл, как раз под зелёной изгородью на границе со своими "любимыми" соседями и лежит там, как в засаде
У нас тоже самое, только берлога на двоих, под кустами у "сложных" соседей. Гуляем только рано утром, а днём в саду ненадолго. Одна собака чёрного цвета сначала ложится на солнце и жарится, а потом уже в тенёк. Зачем не понимаю.
вот эти термоковрики, все уши прожужжала мне моя, срочно надо взять! упаси Боже, он весит не знаю сколько кг, но солидно и каждый раз с собой на пляж тащить? Будешь таскать - бери. Не взяла..
Будем на месте разбираться, не понравится собаке море, значит будем сидеть, по жаре, с ней в номере под кондиционером.
Обстригли, как призывника, есть пелеринка, кепка, пусть приспосабливается.