Приблудыш котёнок
есть😁
теперь и второй лоток есть, но эта коза демонстративно пошла в старый
Update: и новый лоток в деле. 😉
Спасибо огромное всем кто советовал его поставить, очень надеюсь, что теперь лучше станет
ещё кстати что написать хотела, раньше она кушала очень аккуратно, никогда ничего мимо миски не попадало. А последние пару недель ведёт себя как поросёнок, еду раскидывает вокруг. Хотя миски вылизывает потом.
Есть идеи, почему так меняется поведение? Потому я вначале и спрашивала, есть ли у кошек вредность переходного возраста
Ура, лёд тронулся!
То, что еду раскидывает: может, миски для её мордочки неудобные, со слишком низкими бортиками?
Попробуйте разные. Но мой всё равно раскидывает. Из той, что справа, мимо летит меньше, но летит. 
У меня под миской специальный клеенчатый коврик из зоомагазина.
Ещё у меня миска с водой тяжёлая на резиновом кольце у основания. Потому что с какого- то возраста они нормальную миску с водой как с хоккейную шайбу по кухне гоняли. Приходила и лужи там первым делом после работы вытирала.

Ура, лёд тронулся!
Ещё как тронулся 🙈
С утра опять вёдра с тряпками в ход пошли.
у нас не понос так золотуха… 😂
Наверное на антибиотики у кошки понос . Новый туалет (он небольшой и без крыши, он для пописов вообще-то куплен был) к такому напору был не готов 😬
Но остальные углы чистые, хоть на этом спасибо 😉
а у нашей такие две как слева. Нам консультант в зоомагазине посоветовал брать миски с низкими бортиками, что мол если миска глубокая, кошки задевают края усами, их это раздражает, и они вытаскивают корм из мисок на пол. Ну я ей поверила и купила такие 🤷♀️
н.п.
я слышала истории, что кошки на унитаз в туалет ходили
Знаете ли такое? И если да, как научить можно?
Сейчас вот подумала, в доме три туалета, было бы здорово если она ими бы пользовалась 😁 и отмывать намного проще, если что то не так пошло
да, от антибиотиков может быть понос, но раз второй лоток в деле, значит там угол ей оюлюбованный. Не экономьте, купите просторны, она ведь еще и расти будет. У меня вот Барсик аккуратный, а Марсик любит строить башни из наполнителя, я купил ему лоток для мейкуна и он там гордо восседает. У них тоже древесный наполнитель. Меняю по мере размягчения гранул, какахи ежедневные - специальным совочком убираю. После антибиотика кошкам как людям можно давать средства для восстановления кишечной флоры, но проходит и так
Все, кто вам советы дают здесь, я прочел - опытные котовладельцы, через многое прошли ))
Да, но нужен унитаз внутри которого кот может сесть, а если у вас унитаз прямого смыва, то нужны насадки на толчок, чтобы кот не провалился. Пусть ваша киса пока привыкнет к лоткам, успокоится. А там можно начать приучать
Хотя не каждый кот согласится. Есть такие, кому важно поскрести наполнитель, воздвигнуть гору над содеянным...))
они стоят копейки, если без прибамбасов типа крыш и дверей - так что пока она дристает, поставьте корытце средних размеров
Кстати, насчет миски и усов - согласен с консультантом, а пить мои коты любят из больших емкостей, у них кастрюля литровая стоит
С вашей задумкой отправить кошку в туалет начните с того, что в два -три приёма переместить второй ящик в туалет. Кошка для начала должна привыкнуть, что ящик стоит перед туалетом и вы сами должны привыкнуть держать дверь туалета всегда приоткрытой . Кошка должна освоить пространство в туалете. Потом ящик переместить в туалет. Может и этого будет вам достаточно.
Сидушки для кошек
https://www.amazon.de/Toiletten-Katzentoilette-Katzenklo-T...
н.п.
Если кому интересно, мы всё ещё воюем за чистоту углов🙈
два лотка, оба в ходу и всегда чистые, комнаты открыты, к нам в кровать приходит когда хочет, еда и вода постоянно свежие. Но углы иногда мочит, только когда мы дома и именно на этаже, где мы в это время находимся. Вчера демонстративно рядом с лотком напрудила 🤨
Сегодня застелила углы фольгой и протёрла цитрусовым маслом с сильным ароматом. Муж заменил в одном месте плинтус на новый, чтоб уж точно никаких старых запахов не было.
Может поможет.