Приблудыш котёнок
лоток не достаточно часто чистила? Каждые 2-3 дня
2-3 раза в день , особенно если кошак закапывает что наделал , у неё места нет новую ямку выкопать.
скакала, баловалась, спать не давала, стали её опять из комнаты выгонять вечером. Вот примерно в это время и начались проблемы с углами.
Первые полгода котёнок действительно мешает спать, потом привыкнет к режиму сна хозяев и будет спать где-то рядом или в ногах .
Ну и два этажа в доме, так поставьте второй туалет
может я ей лоток не достаточно часто чистила? Каждые 2-3 дня только. И наполнитель только подсыпала. А полностью меняла его только раз в месяц. Вы все это как делаете?
😳
Утром и вечером! Даже когда у меня одна кошка была. Лоток надо чистить регулярно, кошки чистоплотные животные и не любят грязные лотки, когда там старые какахи и пописы лежат. Наполнитель раз в месяц? Ну не знаю, мне воняло, так и он уже совсем не свежим был.
Но с другой стороны, я ведь могу не хотеть, чтобы кошка у меня в кровати была? Ведь имею право?
Конечно имеете. Но жить с животными это всегда какие то компромисы, просто так гнуть свою линию не продуктивно, но и означает эскалировать конфликт. Кошку надо понимать, они в основном всё показывают поведением. И подстраиваться под неё, иначе общего языка вы с ней не найдёте и проживание вместе может оказаться не комфортным.
вот-вот. Мы тут всем форумом голову сломали- а ларчик просто открывался. Этой кошке через 3 дня присесть некуда в том туалете- неизвестно ещё какого он размера.
1раз в день- это самый минимальный минимум, я считаю. Мои коты бы тоже мимо ходили, наверное. Кошки- существа чистоплотные, такое- для них трагедия, думаю.
Запаха (для меня) не было, честно. Я даже не задумывалась сильно об этом.
Туалет большой.
Я пару дней как исправилась😊
Всё вымыла, поменяла, каждый день утром чищу. Наполнитель покупаю из ДМ, их марки.
Курс антибиотиков кошка пропила, сегодня вечером последнии раз таблетку получит. Кстати, таблетки она глотала без проблем, как будто понимала, что "надо".
Сегодня утром туалет наисвежайший, в кровати спала, а в угол всё равно пристраивалась. Поймали, отнесли на руках в лоток 😅
Прям принцесса, а не кошка
Но наша дичилась все время, она только недавно стала с нами на диване сидеть.
Как было догадаться, что ей именно ночью к нам в комнату надо, если днём она от нас шарахалась? Да и сейчас она далеко не ручная.
Она спала в соседней комнате, у неё там и кровать, и кресло. Нора эту комнату в самом начале себе облюбовала, мы ей её и оставили.
Поставьте чистый туалет туда, где она пристраивается. Дайте ей привыкнуть, что там теперь чисто. Потом по ситуации посмотрите. Туалет с крышей? У меня наполнитель опилочный. Про дм-овский ничего не скажу, не знаю, как он себя ведёт.
Это вам не пахнет, у кошек же другое обоняние.
А туалета у вас на этаже нет, чтоб там пристроить, а не где-то на задворках? Где ещё и посторонние мимо ходят, когда не надо, тревожат)) Кошки этого тоже не любят.
Н. П.
В общем, сфокусируюсь на идеально чистом лотке. И будем смотреть дальше.
Спасибо всем огромное за ваши советы и истории. 🙏
Мы только учимся жить с кошечкой.
И к тому же были к её приходу не готовы.
Aber man wächst mit seinen Aufgaben.
Да, туалет с крышкой и стоит в доме, в жилом помещении, в укромном уголке.
Я понимаю, что у нас сейчас проблема с кошкой, и её нужно решать. Наверное купим сегодня небольшой лоток и поставим в угол в гостиной.
Но и кошке нужно в перспективе научиться придерживаться правил. Не можем ведь только мы под неё подстраиваться.
Хотя ветврач сразу на первом прёме сказал, что нам "особенно" повезло, первая кошка и сразу такая, строить мол вас будет.
Буду благодарна советам по воспитанию (укрощение строптивой) 😉
Она вообще котёнок у вас ещё- будет старше, умнее- и многое исчезнет само собой. А где вы под неё подстроились- что с вами можно спать? Так это обычное дело, тем более сейчас зима, она и держится поближе к вам. Или что туалет теперь несколько раз в день чистить- так это вообще A und O. Ваша кошка- ещё ребёнок- через год не узнаете.
Там дальше пишут- крышу с туалета снять. У меня другой опыт- с крышей лучше. А вы сами смотрите- как вашей даме больше понравится.
Кошки как и люди с разными характерами, кого-то дрессировать не надо, а на ком- то и зубы сломать можно)) Так что- удачи😉