Приблудыш котёнок
назвали Нора - по простому Норка
Потому что окрас такой дымчатый и прячется постоянно.
Капризная она конечно ужасно 🤦🏼♀️
Если не хочет, чтоб ее на руки взяли или погладили, то и не дастся. Но если пойдет в руки, то и ластится по полной программе 😻
Моя старшая кошка всю жизнь такая - не терпит фамильярностей. Схватить и потискать не получится, шипит и лапищами с когтями размахивает. Только если сама придёт и то гладить лучше не надо, она просто рядом ляжет и ей уже хорошо, мурчит. Может она аутист? 😁
А ваша, скорей всего, просто еще не совсем привыкла и очень маленькая 😊
Очень красивая кошка вам досталась. Привыкнет, станет поласковей. Вырастет, станет роскошной кошандрой, обещаю. ![]()
Хочется еще картинок!
Как собачка у меня младшая)) суетолог и шерами) раньше еще и с моим носком по квартире гордо вышагивала. Встречает, сидя на комоде, первое - обнимашки-целовашки. Старшая тоже приходит, но целоваться не лезет, просто круги накручивает)
Добрый день, я опять со своим приблудышем 😍
Она уже член семьи, подросла, очень характерная и умная.
но вот уже пару дней у нас проблемы- начала ссать по углам🥴
Мы ее в прошлую пятницу стерилизовали, и вот с тех пор прям сильно начала гадить. В туалете свои дела тоже делает, но и углы метит.
посоветуйте, что делать и как себя вести. 
чудо какой у нее удивительный окрас!!!![]()
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)В туалете свои дела тоже делает, но и углы метит.
посоветуйте, что делать и как себя вести.
Вы уверены, что она метит? Тем более, что до операции она не метила. У неё операция была, стресс. У котов от стресса запросто цистит случиться может. Если она маленькими порциями писает везде, возможно она заболела.
А насчёт главной дороги. Что значит, вы её не удержите?. Вы же взрослый человек, а кошка, считай маленький ребёнок. Она не может оценить опасность. Ну собьёт её машина через некоторое время. И для чего тогда всё это было? Ладно бы вы в деревне жили, там ещё есть шанс. Но у нас и в деревне по несколько котов в год сбивают. Я это своими глазами вижу. Единственное, плохо
держать животных по-одному. Была бы пара котят, были бы игры и занятия, улица бы не понадобилась.
Вряд ли метит. Вы носили к врачу? Нормально ли прошла операция? Нет ли болей при мочеиспускании?
Если по этой линии все о.к., не пробовали ли вы шпрей для привлечения к лотку? А там где метит, есть другой шпрей для отпугивания и устранения запахов
мы понаблюдали, когда нас нет дома или ночью, она это не делает. Такое ощущение, что она идет в угол только когда мы рядом. У кошек есть пубертет (проблемы переходного возраста)?
насчёт улицы: мы в деревне, у нас свой дом с садом, но улица с довольно таки оживлённым движением присутствует. Кошка пришла с улицы, она как-то выжила там несколько недель котёнком,
И вопреки ожиданиям, улицу не забыла.
Кошка использует каждую возможность выскочить из дома, но справедливости ради надо сказать, что она сразу бежит обратно, если мы зовём её.
У кошек есть пубертет (проблемы переходного возраста)?
Вы же её кастрировали. Не должно быть больше пубертета. У моей кошки в 2,5 года первый раз цистит случился после удаления пары зубов. Где-то через неделю после операции. Когда обострение, начинает писать по углам, мелкими порциями. Может у вашей что-то другое.
Около своего дома можно огородить кусочек сада или террассы. У меня двор и кусок сада огорожен и балкон сеткой затянут. Мои уже старушки, поваляются во дворе и домой.