Мурчание и кашель
Всем привет!
Знатоки, кто сталкивался с подобным поведением: кот приходит за порцией ласки к своему любимому человеку, активно мурлыкает и затем может случится кашель.
Сейчас проводим диагностику. На сегодняшний день имеем только рентген и некое подозрение на астму. Доктор посоветовал скинуть вес (на данный момент 9,3 кг.) и предложил укол кортизона..
Я попросила взять кровь и ждем очередь на узи сердца..
Коту 6 лет, домашний, породы рэгдолл.
Да, кот бывает храпит или как-бы иногда тяжело вздыхает, подобно нам людям. По поведению больше спит, но еду требует всегда по часам. Иногда ближе к вечеру может немного погонять другую кошку..
Кажется странным, что при более активном поглаживании кота, он может начать кашлять, а при легком он что-то сглатывает, будто у него чрезмерное выделение слюны.
Это проблемы с сердцем.
Коты не кашляют при проблемах с сердцем. Это у собак и людей так. Кот может быстро уставать, дышать с открытой пастью.
Скорее всего астма .У моей кошки-аллергика есть в лёгкой форме. Кашель иногда. Вообще не лечу. Пока удушья нет, нафиг кортизон. Тем более разово. Смысла нет. Если кот толстый, лучше вес сбросить постепенно. Так то рэгдоллы бывают очень крупные.
Если в октябре 2023 он весил 8,5 то на данный момент 9.3 кг. Но мы связываем это больше с частыми приемами лакомств. Сосиски, подушечки, пасты на ежедневной основе. Плюс он подъедает консервы за другой кошкой. Сейчас будем сокращать.
Как раз именно в октябре 23, ветеринар подметил снижение веса. Так то он всегда около 9 кг.
Доктор предложил кортизон по причине того, что он может исключить таким образом другие патологии и как-бы подтвердить астму. Как я поняла, если у него что-то аллергическое, то кортизон подействует.. Даже не знаю, как лучше.. Сегодня идем за результатами крови. Повторно будет стоять вопрос о кортизоне.
Получили результаты анализов. Вкололи разово кортизон. Просили перезвонить и сообщить, как кот реагирует на него..
Ветеринар как-то поверхностно прошлась по результатам из-за спешки в связи со срочным случаем.. Какие параметры могли бы указывать на наличие астмы?
Ветеринар не видит воду в легких на снимке рентгена. Так-же не видит и увеличение сердца.. Вес, вроде бы, засчет застоя воды, увеличивается.. Тут скорее целесообразно провести узи сердца..
Ветеринар не видит воду в легких на снимке рентгена. Так-же не видит и увеличение сердца..
И глистов, которые живут в лёгких, тоже видно на рентгене лёгких. Я бы не стала делать УЗИ сердца и обследование кота на этом закончила. Кот ест, пьёт, не худеет, ходит в лоток. Рентген и кровь никаких отклонений не показали. Может это какая-нибудь вирусная респираторная инфекция в лёгкой форме. Лечить по-моему нечего.
Вет. сказал, что здоровые легкие на рентгене должны быть черного цвета и отчетливо видно сердце. У нас он увидел рисунок (светлые точки), который указывает на астму. Еще предположил, что эти точки могут свидетельствовать о перенесенной болезни лёгких в раннем в возрасте..