Аллергия у кошки.
В иммиграции блохи такие странные, не такие, к которым мы привыкли. У моей Ксюши никогда не было аллергии на блох. А теперь - раздуваются шишки на спине, что-то вроде воспаления из-за подкожных яиц. Самих блох - не видно: то ли умные, то ли быстрые. Но это точно блохи, ветеринар гребешком словил, не с первого раза.
У других - нет такой кожной реакции.
Профилактика никогда не помешает.
Мы принимали один курс. Собаке друзей прописывали точно такой же курс. Нам он радикально помог, но мы знали, на что аллергия и убрали это из рациона. Кошкам наверняка тоже надо курс, причем, как указано выше, с увеличенной, по сравнению с собаками, дозировкой.
У нас не кот, но собака с иногда возникающей аллергией. Смена корма не помогает, но собака позитивно реагирует на глистование, недельный курс Cetirizin, где рекомендуемая доза — 1 мг вещества на 2 кг веса (котам тоже можно давать этот медикамент, исходя из вышеобозначенной дозировки. Источник: https://kittyinfo.ru/health/medicines/antigistamin/tsetrin...),https://www.kathond.de/katzen/entwurmung/ плюс обязательно стирка всех лежанок на 90° с ополаскивателем-дезинфектором.
Антигельминтные средства заказываем здесь:
НП.
Сегодня опять были у ветеринара. У кошки снова отёчные десны и нос, начала вылизывать опять живот и задние лапы.
Сделали снова коритизон, насчёт таблеток врач сказала, что для собак есть таблетки, а для кошек нет. Только уколы раз в 3 месяца, если не пройдёт.
Сказала ещё, что возможна аллергия на пыльцу и всякое такое, что невозможно исключить, поэтому от теста на аллергию осторожно отсоветовала.
Попробуйте убрать все средства , которые на лежанку брызгаете и весь искусственный корм минимум на 2 недели (замените хотя бы на 100%-мускульное мясо в банках от ВильдФридом или на настоящую дичь, мясо из свободного выгула). и посмотрите на результат. От подобной брызгалки нехилая реакция у людей была, а тут маленькая кошка...
Обычно на аквакультуры аллергия, т.е. на мясо рыб/животных, получающих добавки и антибиотики с пищей... Аллергия не может вот так вдруг на мясо рыбы из открытых водоемов/морей проявиться, а вот состав кормов и спреев периодически меняется, чтобы удешевить производство.
Смысл какой, делать уколы, мучить себя и животное, продожая травить или неподходящим кормом, или химией-?
Смысл на этом заработать может быть только у врача.
А если аллергией гельменты себя проявляют, то и от них ни уколы, ни капли от аллергии не помогут. Для ослабленных животных есть вот такая натуральная пищевая добавка от паразитов.

Но v любом случае, решать, как лечить кошку, только Вам в итоге!
Да она не спит на лежанке, со мной спит в кровати, там ничего не набрызгано и сильно чисто и выглажено даже.![]()
Это не глисты, я своих глистогоню регулярно. Корм тоже без сахара и злаков. Поменяла на гипоалегренный. Чуть-чуть получше стало, но полностью проходит только от кортизона.
У меня 4 кошки, все живут вместе, аллергия только у одной.