Вот и всё
Другое дело, что я смотрела передачу, там для усыпления врач домой приезжал, но это было не в Германии. В Германии такого наверное нет
Разумеется, есть. Платишь - и ветеринар приезжает, и сотрудник крематория приезжает.
Да, конечно. У нас в деревне тоже из праксиса приезжают на дом. И для усыпления, и прививки можно на дому сделать. А уж в больших городах есть мобильная ветеринарная служба. Они и УЗИ с собой привозят для обследования, например.
Разумеется, есть.
Да, выше уже 2 человека написали. Мне пока, к счастью, не приходилось сталкиваться, поэтому не знала. Ну буду знать.
а если б остались дома, мучились бы тем, что не повезли никуда и не смогли облегчить ему смерть. 🤷🏼♀️
Вы сделали всё так, как весело вам ваше сердце и любовь к вашему питомцу. Вы не можете всё предусмотреть, поэтому не мучайся себя зря виной. Всё произошло так, как должно было произойти.
извините пожалуйста, эта тема не моя. Я вклинилась нечаянно, посочувствовала автору и своей болью поделилась
сочувствую. По моему это самое ужасное, когда домашний любимец вот так внезапно умирает. У меня мой кобель 16 месяцев всего, в феврале во сне умер. Вечером еще играли, а утром я вышла из спальни, а он ко мне не подбежал. Странно как-то. Смотрю а он спит еще, присмотрелась, а он уже мертвый. Инсульт. Даже и не дернулся во сне. Лежал так расслабленно, глаза закрыты. Ну хорошо что не мучился. Но если бы я раньше хоть какие-то симптомы заметила, то конечно бы затаскала по врачам.
Это счастье, умереть спокойно, без болезни, мучений. Не вымучав хозяев, не оставив им постоянное чувство вины, что не так лечили, не тем, не там, а вот если бы, а вот надо бы.
Жил и радовался до последней минуты.
Я схоронила пятерых,все умерли у меня на руках, всех тянула до последнего, кого несколько месяцев, кого лет, возрастные все, долго болели.
Если бы внезапно на ходу умирали, было бы намного легче морально, да и физически.
Вы, наверное, пропустили, что собаке было 16 месяцев. Не вижу никакого счастья во внезапной смерти юной собаки. Тогда уж лучше просто не брать собаку, а ходить в приют, опекать какого-нибудь песика, гулять с ним.
и соглашусь с вами, и нет. У нас кот 8-летний тоже внезапно умер 4 года назад. С одной стороны ( для живого существа) это неплохой вариант, да, без длительных мучений и тд. Для нас это было ужасно, так как, когда животное уже старое или длительно болеет, есть время как-то свыкнуться с мыслью, что скоро конец. Хотя понимаю, что "свыкнуться" не то слово, как с этим свыкнуться, но есть время хотя бы подумать, что раньше или позже.... А вот так внезапно, на фоне полного благополучия...
Нп:
Внезапно или нет, я например принимаю так как есть.
У меня одна кошка 5 лет назад умерла в 8- ми летнем возрасте, быстро, но тяжело, от крысиного яда. Сейчас в понедельник вторую кошку пришлось усыпить в 14- ти летнем возрасте, рак кишечника. Тут пришлось побегать по врачам полтора месяца. Я даже с ней в Мюнхен поехала к ее бывшему ветеринару за 200 км, где я раньше жила. И за самой кошкой ухаживать пришлось последние дни, она до туалета не доходила.
Есть ещё одна кошка и собака. Что будет, то будет. У каждого свой путь.
НП. Хочу только поделиться.
Сегодня дочка усыпили мою старенькую кошечку , ей 29 лет было. Вчера еще кушала и в туалет сходила , а утром легла на кухне и не смогла встать, желтая слюна текла. Вызвали надом врача, сказал , что максимум еще день промучится. Вот они решили избавить ее от мучений и усыпил врач. Отвезли, похоронили в лесочке.
Ушла Фосенька на Радугу...
Сочувствую, но и восхищаюсь. Это была долгая счастливая жизнь.
Соболезную, от всего сердца. 🌺
Зато как долго она с вами прожила, это же редкость, до такого возраста дожить.
Спасибо всем за соболезнования!
Они же все ,полноправные члены семьи .
Да, у нас еще одна старушка - Фиса , сейчас там живет, ей 27 лет. Они обе вместе жили. Вот их фото 10 лет назад.
Тут Фосе 19 лет, (слева) и Фисе 17.(справа)
Сначала мы взяли Фосю котеночком, а через два года дочка еще подобрала на улице малюсенькую - Фису . И они прожили всю их жизнь в квартире , на улицу их не выпускали, "гуляли на окне" .
Они обе "старые девы" - и не стерелизованные. За всю жизнь Фиса ни разу еще не была у врача. У Фоси два года назад началась эпилепсия и ее возили на обследование. Но врач сказал - это от старости. Приступы были редко , только летом в сильную жару. И больше они никогда, ничем не болели! Кушали ВСЁ подряд ! С нашего стола им еду давали, и сухой корм, в основном -ВИСКАС, и в пакетиках .
Это так они гуляли и "птичек считали" на окне)
Семь лет назад у них еще кошечка молоденькая появилась - Мисти. Старушки ее хорошо приняли.
Ее вот кастрировали- так она начала толстеть .
Вот теперь они там две "хозяйки" остались.
Очень сочуствую!
Но всё-таки обалдеть, как долго они с вами живут!Прям чудо какое-то, я ещё никогда не слышала, чтобы так долго кошки жили.