Вот и всё
Держитесь. Сил Вам.♡
Нашей хвостиньки не стало в апреле, до сих пор тяжело. ((( Всё так быстро произошло. В тот день, утром, я выбирала ей мисочку в магазине, а днём её не стало. ((
У нас тоже стены в фото мопсов, хоть прошло уже больше двух лет, я до сих пор не могу их прах захоронить.
Мне кажется они как были с нами, так и есть, я слышу как они сопят и по лестнице спускаются.
А Наша новая дочка, названная их именем, очень часто с кем то играет, мне не видно никакого, утешаю себя, что это они с ней.
И все еще плачу по ним
В этом и есть недостаток животных - мы их проживаем от и до. И уходят они раньше, оставляя нас с памятью.
Господа владельцы стареньких и больных, которых вы приводите к врачу в последний раз. Не уходите, когда врач по вашей просьбе их усыпляет. Я понимаю, что это очень тяжело видеть и многие не могут оставаться.
А я вам всем скажу, что именно в этот момент ваш питомец ищет глаза своего самого близкого человека, понимая, что это всё. А вас рядом нет. Оставайтесь с ними до последнего, пожалуйста.
Согласна с вами. Могу сказать,что это был один из самых тяжёлых моментов в моей жизни.
Да что ты... У меня в руках заснула. Какое уходить, кто на это способен. Но она не понимала, она без страданий спокойно заснула, слава богу.
В тот день, утром, я выбирала ей мисочку в магазине, а днём её не стало
Да, всё тоже самое. Ещё днём наварила мясо с овощами, купила косточек мясных, в отпуск планировали в Швецию. Теперь ни чего не надо, без него ни куда не поеду.
Сейчас только смогла счёт с ветклиники посмотреть. Вкололи три ампулы адреналина, ещё что-то, дыхательный аппарат подключали...... ни чего не помогло. Что за хрень случилась, непонятно.
Дочка испугалась, записала свою чихуашку на осмотр к вету. Ну да, после того мы тоже решили, будет ещё собака раз в год полный чек, что б потом крыша окончательно не съехала.
Спасибо всем и берегите своих питомцев.
по разному бывает.. наш умирал от рака крови. Когда он еще мог гулять и кушать, наш врач сказал можно побороться, хотя профессор в клинике сказал, что шансов нет. Наш врач нам сказал, что если будет совсем плохо надо усыплять. Я на всякий случай уточнила, что такое, совсем плохо . У меня первый такой опыт. Сказал рвота с кровью или отказ от еды, в теченин 3 х дней. В субботу гулял, кушал и играл немного. В воскр ночью поднялась температура, кушать не стал. С врачем связалась, сказал дать от температуры.Дала, температура спала.. кушать не стал, позже к обеду открылась рвота. Звонила и писала смс врачу. Не ответил. Когда поздно вечером уже совсем худо стало, нашла дежурную клинику. Повезли усыплять. Доехали, оставила его с мужем в машине, пока ходила, искала вход, он умер.... я хотела быть с ним до конца.. три месяца прошло,не могу смириться, все врямя думаю, что, нужно было по другому поступить.
нужно было по другому поступить.
А как нужно было поступить?
наверное, не мучить ещё 3 дня зря и усыпить раньше. И в этот момент рядом быть.
Мы надеялись, врач обнадежил, собакен нормально себя чувствлвал. Как мы могли знать, что пора? Отматываю назад, возможно, не надо было его везти никуда уже... дать умереть спокойно и быть рядом. Опять же, как мы могли знать, умрет он через пол часа или будет еще много часов страдать.. поехали, потому что ему становилось хуже и хуже.. мы за 2 недели до смерти вызвали врача, думали усыплять. Врач сказал кортизон начать давать, мы начали и собаке стало намного лучше, Мы и обнадежились.
Отматываю назад, возможно, не надо было его везти никуда уже... дать умереть спокойно и быть рядом.
Не печальтесь. Вы не могли знать спокойно бы он умирал или не спокойно и как долго. Сделали что могли, а остальное было уже не в ваших руках...
Другое дело, что я смотрела передачу, там для усыпления врач домой приезжал, но это было не в Германии. В Германии такого наверное нет.
вызывали... написала выше.. спасибо, рервый раз смогла написать. Надо было выговориться
Я тоже боялась, что дотянем до последнего, и бежать некуда будет или поздно. Или без нас умрёт. Успели вовремя, потому что наш врач нажала, что тянуть некуда и незачем, сами никак не могли решиться. Но последние два дня можно было бы уже не мучить, как я сейчас думаю.
Так что, я вас понимаю.
Есть. К нам домой приезжал. Естественно, за другие деньги. Но мы решили так. Чтоб уснул там, где жил с нами.
Не мучайте себя. Мы с нашей были вместе до последнего, и умерла она на своей лежанке. Все равно первое время была куча сомнений и терзаний, что можно было что-то сделать лучше. И я не думаю, что в последние минуты она окружающий мир вообще как-то воспринимала.
Как бы не поступил в такой ситуации, все-равно будешь себя упрекать.