Ищу котенка малыша ☺️
У них свои , породистые болячки- таки есть
Могут быть. Но я еще не столкнулась ни с одной. кроме пиометры, но это не породная а обще кашачья проблема. Если конечно есть в роду генетическое отклонение и их разводят, то возможно.
у кого у знакомых британцы, тоже не слышала я о болячках. Только читаю о них, видеть не видела и не встречала.
Да таких разведенцев сейчас пруд-пруди. Толкают этих котят за 150-200 евро по нескольку раз в год. А многим же красивенького котёнка да подешевле надо. В группе одной тут таких ужасов начиталась, неделю под впечатлением ходила. Хотя справедливости ради, у знакомых у всех тоже все британцы вроде в порядке пока.
я имела несчастье по неопытности с этой породой купить британца без документов и, естественно, без тестированных на генетические болезни родителей, нас НСМ коснулся, это был очень болезненный опыт. После этого- только с документами и тестами родителей, это тоже не гарантия, но всё же серьёзный подход к разведению.
Но я еще не столкнулась ни с одной.
дай бог что бы и не столкнулись . но британцы увы, таки имеют генетические проблемы . умирают на глазах от сердечной недостаточности,хорошо если доживёт до старости, но увы бывают и в годовалом возрасте умирают .
у меня не бирманцы ,но с носочками . парень с отличным костяком в 11недель вес 1.5 кг и очень породной головой . в родословной чемпионы мира.
а ещё и сибирская банда подрастает