Течка
Первая течка у собаки...((( Ковры все на фиг и только на поводке?
МОю после прогулок, трусики/памперсы стаскивает, только отвернись. Других нарушений не заметил, на что обратить внимание?
НП. Все от породы и конкретной собаки зависит. У нас есть знакомые с леонберг-собакой. Порода крупная и их собака вот уже на протяжении шести лет после каждой течки без исключения два (!) раза в год имеет ложную беременность. Удовольствие еще то: сначала месяц течка, потом период ложной беременности, который длится еще минимум два месяца. То есть они практически полгода нянчатся с собакой, которая ни о чем другом в этот период не может думать. Они объясняют это особенностью этой породы. Кастрировать не хотят, поскольку часты случаи у этой породы недержания мочи после операции.
В период течки собаку, конечно, надо водить только на поводке, хотя самая опасная - это последняя неделя из четырех. Если выдержали месяц течки и все прошло нормально,
отлично. Потом наблюдайте собаку в течение еще двух месяцев. Немного увеличенные соски в конце второго месяца после течки - это нормально, они потом придут в норму. Самое худшее, что может случиться в этот период - воспаление матки (пиометра). Первый признак этого - собака начинает в конце второго месяца после течки много и жадно пить. Бывает открытая и закрытая формы.
Мы нашу не кастрировали, не хотим лишать собаку нормального гормонального фона, но и проблем пока не было. Если только по показаниям когда-нибудь придется.
В старости что ли придётся наркозить?
Обьясните, зачем в старости собаку наркозить? Не поняла Вашу мысль. Собаки прекрасно могут жить и до глубокой некастрированные. Просто надо давать собаке в период течки и два месяца после течки достаточно физической нагрузки и уменьшить на это время количество еды.
С коврами и диванами вообще никогда проблем не было. На полу уже со щенячества темные дорожки были постелены, чтоб у щенка лапы не разъезжались. На них ничего не видно. На ламинате и кафеле следы убираются за минуту. На диване, где она лежит иногда - пеленка.
У меня маленькая порода. Моя первая девица была кастрирована по медицинским показаниям в 4 года. Никакого недержания. Теперешняя девченка тоже по медицинским показаниям был зимой прооперирована. Никакого недержания. Скачет, довольна жизнью. Я жалею, что дотянула до этих медицинских показаний, а не кастрировала в год-два. Разводить все равно не собиралась.
Я знаю всех собак нашей округе. Немало кастрированных сук среди крупных пород. Ни одной нет с недержанием.
Es wird geschätzt, dass zwischen 5 und 20 Prozent der kastrierten Hunde USMI und Urinverlust entwickeln . Je größer der Hund, desto wahrscheinlicher ist es, dass er eine Inkontinenz entwickelt.
...
Zudem neigen gewisse Rassen wie z.B. Dobermann, Riesenschnauzer, Rottweiler oder Boxer vermehrt zu Inkontinenz. Von Boxerhündinnen z.B. weiß man, dass über 65% aller kastrierten Hündinnen inkontinent werden. Bei diesen Hunderassen sollte man sich gut überlegen, ob man sie kastrieren lassen will.
Без понятия , как с маленькими. Но лично я не знаю ни одной кастрированой суки. Кобелей- много кастрировано. Одну суку знаю - ей матку вырезали,по мед.показаниям, после чего стала очень агрессивной по отношению к собакам.