Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Кастрация?

462  1 2 все
Libhjas гость22.10.05 12:18
Libhjas
NEW 22.10.05 12:18 
в ответ Stepashkaaa 22.10.05 11:57
Уважаемые участники,
Что-то напомнил мне предыдущий постинг... Ах да, как же! - незабвенные слова, кои считаю необходимым привести в назидание доподлинно - умеющий читать, да уразумеет!
"...- Я извиняюсь,- заговорил ошеломленный этим внезапным нападением
Андрей Фокич, - я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
- То есть как это ни при чем, если она испорчена!
- Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик.
- Голубчик, это вздор!
- Чего вздор?
- Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!..."
Вчера торопился и не поделился вполне своим мнением об организации гуляния маленьких кисиков - лохматых членов семьи,- надеюсь, уважаемая Stepashkaaa расценивает
в качестве такового и своего питомца. Если во дворе рядом или в пределах метров 100 есть небольшой газончик или скверик, где до сего времени росла просто трава и деревья, то там
можно по весне, в мае, рассадить хитрую травку, называемую котовник, или на языке древних Nepeta cataria. Место подобрать подальше от машин. Чтобы она вполне расцвела к лету,
сажать надо рассаду, выращенную из семян, посаженных в корытце на окне в марте - апреле. Эффект потрясающий - никуда далее этого заведемо выбранного безопасного места кисик гулять не пойдет!
- уж больно запах хорош. Туда же
будут собираться соплеменники, там будут устраиваться турниры, смотрины, свадьбы и пр. атрибуты сугубо личной жизни зверушек.
Единственное, что может помешать им это делать - вмешательство жителей близлежащих домов, коим могут быть неприятны серенады в ночное время - так что при посадке травы необходимо принять
известные меры конспирации. "Цветочки, мол, сажаем...- красиивые, мичуринцы мы" - да и все тут.
Место для посадки лучше подготовить прямо сейчас, слегка вскопав землю и удобрив под зиму.
И еще - чтобы снизить в будующем возможность возможных загулов на несколько дней, питание кисик должен иметь самое хорошее, и должен к нему привыкнуть! Тогда он будет знать - после некоторого
приобретенного опыта, что подобного он не найдет во всей округе и нагулявшись вдоволь, часа через 2-3 (зависит от погоды) неминуемо потянется к заветной двери в подъезд, за которой - теплый дом,
вкусная еда и добрые, предусмотрительные хозяева - а для него неведомые Боги, кормящие и предоставляющие кров! Уважаемая Stepashkaaa, хотите ощутить себя Богиней? - не важно, что двуногие этого
в суете не замечают, зато маленький... нет-нет, да и даст Вам это почувствовать. А что бросается - Вам самой в детстве разве не хотелось поиграть? С возрастом это проходит... Так-то.

"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."
pozewitsch завсегдатай22.10.05 15:26
pozewitsch
NEW 22.10.05 15:26 
в ответ Stepashkaaa 22.10.05 11:57
Так ведь разрезают .
pozewitsch завсегдатай22.10.05 15:40
pozewitsch
NEW 22.10.05 15:40 
в ответ Libhjas 22.10.05 12:18
Незабвенные кои-слова- это понятно,Паустовский там, Пришвин или, к примеру эта, Корнейчук . Убейте меня- не вижу куда тут Булгакова лепить и зачем? Только потому что это Булгаков? А с этой осетриной и е╦ свежестью уже так заездили - может какие-нибудь другие КОИ найдутся? Что же до выращивания кошачьей спецтравы втихаря от соседей, а о какой стране речь вообще? Мы вот в Германии жив╦м, а вы?
Stepashkaaa коренной житель23.10.05 10:00
Stepashkaaa
NEW 23.10.05 10:00 
в ответ Libhjas 22.10.05 12:18
Какое выращивание травы в городе,где только парки,а садов нету???? Говорила же уже,что мы живём в большом городе, на четвёртом этаже, во "дворике" стоят 5 мусорных баков,ни травы,ни качелей итп НЕТ!!! кота брали с самого начала с расчётом на то,что он будет домашним котом. Живём у улице,где ездит много машин и зачем мне его выпускать,чтобы в один менее прекрасный день найти его трупик надороге??? В деревне может и можно было бы его выпускать,но и там я бы этого побоялась. Так что что и говорить о выпускании на прогулку в большом городе???
Libhjas гость24.10.05 12:14
Libhjas
NEW 24.10.05 12:14 
в ответ Stepashkaaa 23.10.05 10:00

Добрый день, уважаемая Stepashkaaa,
Каюсь, не вполне ознакомился с Вашими предыдущими сообщениями - особенно насчет условий проживания Вас и питомца, так что в стремлении сохранить в первозданном,"первой свежести" виде, маленького слегка переборщил, признаю.
Конечно, наше бытие во многом определяет и отношение к питомцам нашим, Вы кажется говорили, что взяли его с перспективой проживания в чисто домашних условиях?, а у нас все было по другому - взяли маленького
домой с улицы холодной осенью, так что к ней он уже привык и наверняка имел врожденные изначальные навыки поведения. Еще одна соседка у нас держит домашнего уже несколько лет, и он не уличный. Дабы советы были обоснованными, спросил у нее
сегодня утром, как им удается смирять его - есть медикаментозное средство "Секс барьер" в Росии, в Германии наверняка есть аналоги. Стоит здесь всего 40 деревянных, в виде таблеток или капель. В то время, пока соседи на работе, я иногда
слышу подвывание их Кузи за дверью - скучает в одиночестве, и по е╦ словам, после прихода они неприменно заводят с ним игры для снятия активности. Кузе лет 6, в прошлом году я видел их гуляющими не шлейке.
Как я пытался заложить необходимые навыки своему - после того, как его брали на руки, он частенько любил залезать на плечи - мы это называли игрой в "большущего слона". Если я при этом ставил руку наклонно к корпусу, он учился слезать
по ней постепенно вниз - это ему пригодилось потом при спуске с деревьев. Карнизы шкафов мы освавивали для навыка хождения по высоте - "слон" учился ходить по ним взад-вперед с разворотами, после чего спрыгивал на подставленный табурет.
Вариантов много, и их следует продумать с учетом возможностей жилья. В любои случае, всегда помните об опасности оставленных открытыми форточек!

А травку зря охаяли, она сродни обычной мяте и е╦ можно при желании развести и на подоконнике - уж больно кисики к ней не равнодушны. Вам бы хорошо пообщаться с народом, имеющим опыт содержания в чисто квартирных условиях,
сходных с Вашими. Нет ли поблизости клуба? Доступны ли Вам русскоязычные сайты кошеводов, там наверняка что-либо найдется подходящее. Если есть затруднения - отпишите, пожалуйста, я посмотрю и сообщу адреса.
Глубокоуважаемая KISS-ka (спасибо за рейтинг), вероятно, тоже не сочтет за большой труд поподробнее узнать у родственников и сообщить, как им удалось держать своего питомца уже продолжительный срок в квартире - об этом она упоминала ранее.
Вынужден добавить - в ходе обсуждения с удивлением узнал, что некоторые молодые люди настолько горды своим проживанием на территории Германии, что не нынче-завтра объявят себя, пожалуй, "богоизбранным" народом !
И ныне, и впредь считаю ниже своего достоинства участвовать в склоках, в т.ч. с "географическим" уклоном. В настоящее время живу на территории России, хотя предки мои служили государству,
именуемому ныне Германией, с начала 14 века - независимо от места проживания.
С кастрацией все же не спешите - условия жизни могут измениться, но сделанного назад не воротишь - а кисику еще жить да жить!
Успехов Вам и единственно правильного решения для питомца.

pozewitsch завсегдатай24.10.05 21:40
pozewitsch
NEW 24.10.05 21:40 
в ответ Libhjas 24.10.05 12:14
Господину, не желающему участвовать в склоках, потомку предков, положивших жизнь на службу странам германским,большому поклоннику архаики языковой. Да, мы некоторые молодые люди. Да, мы горды своим проживанием в Германии. И ,поверьте, счастливы здесь не меньше, чем это было в России. О богоизбранности- чистейшая ахинея. Говоря о том, что мы жив╦м в Германии, я вовсе не собирался кичиться этим. Вы просто за вашими "кои", "дабы", "смирять" и "каюсь"( а до кучи неплохо было бы воткнуть и "ибо", да и" аминь" не лишне, кстати у того же Булгакова в "Иване Васильевиче" найд╦те и "паки" и "иже херувимы"-рекомендую воспользоваться ), вы совершенно оторваны от реалий сегодняшнего дня Германии. Не сделать здесь ничего втихую, даже думать нечего. Садить траву у дома- специальный человек поставлен-хаусмастер зов╦тся, ваши предки наверняка об этом знали. И кастрацию, архигуманные по отношению к животным немцы весьма одобряют, потому-очень хорошее решение множества проблем,связанных с содержанием животных в квартире.И можно, можно называть кота кисиком, пса -п╦сиком, однако советовать людям осложнять себе жизнь, да ещ╦ и таким языком-не стоит, поверьте. Пологаю что человек вы разумный,и если обидитесь, то не навсегда.
Libhjas гость25.10.05 16:24
Libhjas
NEW 25.10.05 16:24 
в ответ pozewitsch 24.10.05 21:40

Уважаемая Stepashkaaa,
Поскольку из последнего постинга явствует, что молодой человек, его поместивший, как пока кажется вовсе не склонен вместо советов по существу заниматься выяснением отношений в неприличной форме (чему я весьма рад, не скрою), Вы уж позвольте
мне немного разъяснить мое понимание сути. Надеюсь, уважаемые господа - модераторы не будут возражать, тем более, что заголовок топика предусматривает некоторую широту суждений лиц, в нем участвующих.
Так вот, молодой человек, ради того, чтобы хозяева оставили в первозданном виде даже одно неведомое мне маленькое живое существо, я готов не только старинным "штилем" излагать мысли, и не только "иже херувимы", но и "Боже, Царя храни", если потребуется,
аудиозапись на 2х языках приложить - все 4 куплета. Это чтобы "Во блаженном успении вечный покой даждь, Господи, новопреставленному всуе оскопленному..." исполнять потом не пришлось. И дело здесь не в форме, в коей излагаю я суждения свои, а в содержании,
(сиречь - результате), коего стремлюсь я достигнуть - неторопливое плавное изложение способствует лучшему осмыслению ситуации инциатором темы, а значит и принятию им единственно правильного решения. Все прочее к делу не относится - Hausmeister тоже человек,
а значит с ним можно договориться - было бы желание.
Из Ваших предыдущих сообщений совершенно не ясно, располагаете ли Вы личным опытом содержания питомцев в домашних условиях, которым могли бы конструктивно поделиться, а то все "разрежь да зашей" - прямо не топик, а бойня какая-то чикагская получается.
И еще - " ...ничего страшного в том, что человек хочет оградить себя от неприятных сторон совместного проживания с животным." В том то все и дело, молодой человек, что не бывает от совместного проживания с животным (Вы, кажется, так изволили выразиться)
неприятных сторон. Только положительные эмоции способен получать тот, кто имел терпение и относился с самого начала к питомцу с величайшей любовью, предусмотрительностью и желанием устроить ему, имеющему от Создателя качества нами и не вполне изученные,
наилучшие условия обитания - а там, глядишь, и мы начнем эти качества применять куда-либо по разумению своему.
"И кастрацию, архигуманные по отношению к животным немцы весьма одобряют, потому-очень хорошее решение множества проблем,связанных с содержанием животных..." - аргумент откровенно слабый, на протяжение истории немцы совершили немало ошибок, о которых потом горько сожалели.
Потом - для молодого человека немного нескромно говорить от имени всех немцев, Вы согласны?
И уж тем более - кастрация не может быть необходимой, но только самой КРАЙНЕЙ мерой - когда исчерпаны другие, в т.ч. медикаментозные методы воздействия, о КОИХ я уже упоминал.
P.S. Глубокоуважаемая KISS-ka, я не нахал - как Вы имели честь убедиться, но как там с рейтингом? У Вас это неплохо получалось.

pozewitsch завсегдатай25.10.05 18:22
pozewitsch
NEW 25.10.05 18:22 
в ответ Libhjas 25.10.05 16:24, Последний раз изменено 25.10.05 18:29 (pozewitsch)
Увы мне, увы, прекрасный мой господин, ничего-то вы не поняли, вернее не хотите понимать. Оно вам и не нужно. Давайте, пишите дальше, помолясь, может немцы и покаятся( а с ними и всё цивилизованное человечество) в кастрации. Я закругляюсь.
P.S.Нет, всё же не могу удержаться: "медикаментозные методы воздействия"- вы наверное раньше работали в органах?
Olga_evropa_dob постоялец25.10.05 22:15
Olga_evropa_dob
NEW 25.10.05 22:15 
в ответ Stepashkaaa 23.10.05 10:00
Бог мой, что творится...
Если никто не будет против, я все-таки отвечу Степашке на конкректно поставленный вопрос.
Вы приносите утром некормленного кота в клинику и оставляете там.
В обед приходите и забираете - полностью отошедшего от наркоза. То, что происходит непосредственно в клинике, уже описали выше.
Все. Только несколько дней нужно следить, чтобы он особо не прыгал.
http://foto.germany.ru/user/185780
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Stepashkaaa коренной житель25.10.05 23:27
Stepashkaaa
NEW 25.10.05 23:27 
в ответ Olga_evropa_dob 25.10.05 22:15
Огромное тебе спасибо!! А то я уже забыла,какой вопрос я ставила
Зелёный Ёжик посетитель26.10.05 08:08
Зелёный Ёжик
NEW 26.10.05 08:08 
в ответ Rauschgift 18.10.05 17:13
Нда... я тоже стою перед этой проблемой - "быть или не быть"...Моему "Дрюше" 3 года, и всё ведь замечательно - не метит, не гадит, с детками нормально - не буйный...Только вот последнее время так орёт...катастрофа! Ни у меня ни у домашних уже ни сил не терпения нету... Раньше тоже бывало, но не настолько...а сейчас - хоть из дому беги! Ни днём ни ночью покоя нет! Вот и думаю, что пора наверное...
Libhjas гость26.10.05 12:52
Libhjas
NEW 26.10.05 12:52 
в ответ Зелёный Ёжик 26.10.05 08:08

Вместо послесловия.
"...Правду сказал я, шотландцы,
От сына я ждал беды:
Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.

А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед!"

На фото attached - наш кисик Котя, коего мы сохранили в
первозданном виде, в возрасте примерно 4 месяца - через неделю
после того, как взяли его с улицы холодным вечером 27 сентября - в
день Воздвижения
Животворяшего креста Господня - так совпало случайно по
календарю.
Stepashkaaa коренной житель26.10.05 22:13
Stepashkaaa
NEW 26.10.05 22:13 
в ответ Libhjas 26.10.05 12:52
Котя-прелесть!
Libhjas гость27.10.05 11:20
Libhjas
27.10.05 11:20 
в ответ Stepashkaaa 26.10.05 22:13

Глубокоуважаемая Stepashkaaa,
Спасибо за весьма лестную оценку наших внешних достоинств, мы не только
симпатичные, но еще и умненькие - посмотрите, как нам интересно в моей
домашней мастерской (прошу извинить за некоторый беспорядок - была срочная
работа). Ведь мы настоящие маленькие лохматые мужички и против некоторого
количества полезных железок вовсе не возражаем. Здесь мы уже постарше,
фото весны этого года.
И уж раз довелось снова пообщаться - Пожалуйста, не спешите с решением о
дальнейшей судьбе Вашего маленького, прикиньте все еще разок - ну просто ооочень прошу!
Stepashkaaa коренной житель27.10.05 11:37
Stepashkaaa
NEW 27.10.05 11:37 
в ответ Libhjas 27.10.05 11:20
ОК,прикину
1 2 все