Ищу грумера
Всем доброго дня! ☀ Ищу грумера для собаки 🐶 Саарланд, буду благодарна за помощь 🙏
Мы искали через гугль, нашли почти десяток, но многие не занимались нашей породой, а те, что занимаются, сказали, что новых клиентов не берут...(( Но мир не без добрых людей, нам подсказали поляков/украинцев и пожалуйста - тримминг, стрижка без мойки для большой собаки 120-140, не знаю на сколько это дорого или дёшево. Жаль не ваш район, я б поделился адресом. Оглянитесь, наверняка и у вас что-то найдётся.
Мы живём в Hamburgе, но ездим в сторону Hannoverа, около 50км. Наши знакомые нашли прям рядом грумера, мы думали переметнуться к нему, чтоб не ездить, но передумали... карликового пуделя стригли 5 часов, не фонтан причёска и собачёнка вся в порезах... ну его!(
Ужас конечно , я не грумер но стригу своих сама ну с мытьем и стрижкой полтора часа максимум надо, и с сушкой конечно.Я свои морды брею сама , приучала с щенячиства , ну ёрзают иногда но что бы порезать за 5 лет не разу. Как можно 5 часов собаку в стрессе держать. Так не долго до собачьего инфаркта.
Я тоже своих сама стригу и вычесываю. Как наслушаешься о раненых собаках и насмотришься на их страшнючие стрижки с выдранными клоками шерсти, так никогда в голову мысль не придет отдать родное маленькое существо в чьи-то неумелые руки. Я сама всему училась, набила руку. Никаких навороченных инструментов не надо покупать, только расчески должны подходить по типу шерсти. А из ножниц я выбрала самые копеечные, они оказались в практике самыми лучшими. Обычные ножницы, покупались, кажется, в Альди.