Покупка щенка
Вам изначально кучу дельных и полезных советов надавала в теме именно шнауцеристка. Учитывая специфику тримминга, разумнее обращаться за советами именно к ней, а не вопрошать в теме, где у большинства породы и собаки не триминнгуемые. Когда-ниб3дь вы сам поймете, если будете заниматься вопросом серьёзно. Ни один нормальный триммингующий грумер не мог дать совета брить. Это но-гоу. Люди катаются ради тримминга и 200 км в один конец. Со своей тёщей разбирайтесь сами. Меня интересуют исключительно собаки. И когда я вижу, что кто-то творит в отношении собак ерунду, я вмешиваюсь. В отличии от форумских балагурок, и в жизни тоже.
cпасибо, эта женщина на видео, делает это красиво и профессионально. Мы своей ушки выщипали, чешем каждый день. Моем после прогулки, если ещё раз надо из дому - сушим, чешем, не смотря на сопротивление.) Опасливо относится ко всему жужжащему, но без страха, больше с любопытством.
Одна проблема - здоровенный конь! С виду огромная, не взвешивал, но прибавила серьёзно, а на деле - щенок, вот только 7й месяц исполнился... естественно дурында ещё та, реагирует на ВСЁ, дёргает, тянет, если разыграется туши свет! Команды все знает, выполняет, иногда делает это с ленцой, как будто ждёт развития событий - ко мне? зачем? сидеть? ну сяду и..? Поняла зачем - моментом всё исполнила. Все косятся в парке - такая большая, а идти спокойно не умеет - стыдно, работаем над этим. Пару раз в день 3-5км иду я, судя по счётчику на часах, она вдвое больше, с ребёнком бегает с удовольствием, но они оба такие неуклюжие, что непонятно кто кого запутает и нос первым разобьёт. К велику бы приучить, но наверно пока рано, она меня вместе с ним утащит, надо попробовать. Был у меня спаниель, чтоб он держался на охоте возле меня, приходилось высаживать из рюкзака за городом и пару км ему пробежку устраивать, тогда - золотой пёс! может и тут так...
Сегодня видел такую прелесть, не знаю что за собака - высокая, на тоненьких ножках, ушки висячие, гладкошерстная, но не в этом прикол... серьёзный хозяин бежит высоко вскидывая колени и она так, он начинает ноги забрасывать назад и собака повторяет, делая это несерьёзно, как бы пародируя, так комично это смотрится)))
стыдно
Не заморачивайтесь! Вы стараетесь, тренеруетесь у вас она уже все основные команды знает - это уже хорошо и много.
А то можно подумать у всех остальны собаки с рождения спокойные, команды выполняют и все прирождённые кинологи. Сколько я уже видела, что и за вроде бы послушными собаками хозяйки на поводке летали. Собака вроде бы выдрючена на беспрекословное послушание, а потом вдруг по какому-то поводу как дёрнет - хозяйка лежит.
У меня тоже уже было, оббежал вокруг, получилась поводком петля вокруг ног, рывок и я уже лежу . Один раз сбил, играючи с дружбаном, пробегая задел, один раз меня так сбил и один раз хозяйку дружбана. Один раз хозяна своего приятеля за джёпу ущипнул - такое уже стыдно. Или как унюхает зверя, голову опустил, ноги пошире расстапырил и попёр как борец на ринге, ничего слышать не хочет, сопит, гребёт изо всех сил. А oдин раз чужой кобель меня обоссал, я в длинном платье была, он так дружелюбно подбежал, а потом пока я с его хозяином разговаривала он мне сзади на платье поссал от души .
серьёзный хозяин бежит высоко вскидывая колени и она так, он начинает ноги забрасывать назад и собака повторяет, делая это несерьёзно, как бы пародируя, так комично это смотрится)))
У нас один мужчина катается на велосипеде, собака на ходу запрыгивает ему на спину и висит как рюкзак, так катаются, потом спрыгивает.
естественно дурында ещё та, реагирует на ВСЁ, дёргает, тянет, если разыграется туши свет!
Пытайтесь на прогулках собаку на себя фиксировать. При помощи еды, игрушки или что она любит. В свое время я допустила ошибку- думала щенку нужны другие собаки, пускали свою со всеми встречным играть, давали на прогулках все нюхать, сколько хочет и т.д. Позже было очень сложно переучить и научить спокойно гулять.
У меня когда-то был случай, дай-ка, думаю, попробую проехать ну чисто метров 60-80, просто посмотрю, понравится собачке или нет. Не готовился, просто взял поводок в правую руку, левой руль держу. Чё там случится, парковая дорожка. Метров тридцать проехали, только разогнались, собака увидела что-то, нырнула под переднее колесо, я левой втопил передний тормоз и сделал красивый кувырок через переднее колесо, велосипед прилетел сверху педалью в голову. Подбежал испуганный прохожий, стал белоснежным платочком промокать рану. Жена при этом корчилась от смеха. Я говорю: "Чё ты ржёшь, тут почти смертельное сальто случилось, а она ржёт, понимаете ли". Она стонет: "Ну так ты ж и получиииил.... Ойнимагу!!! Педаль за отвагу!!!"
маленьким бегать рядом с велосипедом в щенячьем возрасте нельзя - большая нагрузка на суставы.
Рядом со старым велосипедистом не успеет нагрузиться! Я ж не на тур дэ франс, так... по дорожке, знаю где по сезону грибники тусуются, надеюсь зимой там нет ни кого... хотя...? в этой стране спрятаться от людей сложно. В собственном дворе нахожусь под постоянным надзором соседей, они оказывается наблюдают, как мы выходим пописять и дают советы, как это правильно делать.))) Ладно жена выводит, там всем слышно - "я сказала!" "ты что, не понимаешь?" и т.д., но мы с ней как партизаны, отлила в 3 минуты и назад, нееет, всё видят и говорят, что я не даю ей сосредоточиться! а она мне? когда колотит хвостом по двери туалета?
Я вижу все чаще на трехколёсных с собаками. Собака либо бежит рядом на поводке, либо впрягают ее и она тянет. Такой трехколесник не опрокинешь. Они кажется trike bike называются. У нашей тренерши такой. Она одновременно с тремя собаками на нем ездит
Я всегда старалась, чтобы мои собаки на прогулках сами себя развлекали. Собака себе занята вынюхивание что-то ей интересного или бегает а я отдыхаю при хождении. Главное сначала вытренировать до автоматизма команду ко мне и нельзя и чтобы она далеко не убегала . Это наверное не пройдет с охотничьими породами, у них от следов зверей может башка слететь и они побегут по следу. Многие дрессировщики рекомендуют собаку на прогулке дрессировать или кидать мяч, а мне как-то лен.
Наверно им мало просто хождения... и для этого всякие катапульты, чтоб дальше мяч забрасывать, пробежки, велосипеды... вот мы с утра прошли 6600 шагов - дождь, кругом собаки и бегуны, т.е. где-то 3/4 прошли на коротком поводке, «рядом» и естественно она даже в машину садится не хотела, ей бы рвануть куда нибудь, что она и делает прийдя домой!)) Ну и толку с такой прогулки? Есть недалеко большой загон для тренировки собак, но ни как мы не встретим там людей, чтоб узнать, что там и когда, а так всё закрыто.