Кошка писает на кровать
Взяли в августе котенка, ей тогда 3,5 месяца было. Котенок был у кошки один, она ее почему-то шпыняла, поэтому ее тогда решили отдать... У нас собака, 3 года. И была кошка, которая 2 года назад умерла, поэтому взяли котенка, скучали по кошке.
Туалет поставили ей сначала в коридоре, все было замечательно. С собакиным они не подружились, но и не дерутся, мирно уживаются. Через недели 2 она уже шустро по всему дому скакала , и я переставила туалет в келлер, там он у нас всегда стоял. Ночью она написала на кровать. Я подумала, что рано туалет отнесла, может, она ночью забыла куда идти, не нашла и т.п. и поэтому описалась. Туалет обратно в коридор поставила, она на следующую ночь опять написала на кровать. Перестали пускать ее в спальню. Через 2 недели опять отнесла туалет в келлер. Месяц все было хорошо. Решили опять попробовать пускать ее в спальню, потому как она просилась, жалко ее, собакин с нами спит, а она одна. В ту же ночь опять написала. С тех пор не пускаем ее в спальню, следим постоянно, чтоб она туда не пролезла, напрягает это, конечно. Неделю назад она накакала на кровать сына и сегодня вот опять. Муж психует, хочет от нее избавляться. Жалко. Она красивая, и привыкли уже к ней. Но я не понимаю, что не так? У врача были, кошка здоровая. Туалетом она пользуется, он чистится 2 раза в день. Наполнитель меняли, может, сорт ей не подходит, думали. На улицу она ходит. Ее не обижают. Собака к ней равнодушна.
Есть у кого-то идеи, почему она на кровать ходит и как ее от этого отучить?
Потому что туалет дёргали туда-сюда.
Теперь отучить гадить на кровать будет очень сложно. С кошками так всегда - им надо, чтобы с самого начала туалет был на одном месте.
Вот что интернет предлагает для отучения:
"Применение сильных запахов. У кошек сильно развито обоняние и они не переносят неприятные им запахи. Если питомец гадит в неположенном месте, то поверхность нужно обработать неприятным для кошки запахом, например, лавандовым или цитрусовым эфирным маслом. Также можно попробовать накрывать кровать пленкой, ее шуршание может отпугнуть кошку."
Ну думаб если бы вам туалет постоянно переносили, бегайстерт вы бы тоде не были, или?
Ой да не надо, это от животного зависит,
моя мама не только туалет но и миску с едой переносит, то летом на лоджию, зимой в ванну.
Кошка ни разу не сходила куда не следует, всегда находит свой туалет.
Кастрируйте в любом случае, даже если "избавляться" будете, совпало 2 фактора- и туалет двигали и созревание. Доступ в спальни ограничить пока, кровати прикрывать чем-то непромокаемым. "Избавляться" как планируете? Частному лицу её не пристроешь, пока писается.
какой смысл сравнивать вашу кошку с кошкой ТС и опровергать этим изречение другого собеседника? Ваша кошка пример всем кошкам планеты?
Вы почитайте сначала а. О кошках в общем б. О породе, если в ней что то намешано.
Животное надо чувствовать и понимать.
Наверное в принципе слишком много стресса за короткое время-новые хозяева, собака, туалет то там, то сям (аж в подвал уволокли), то спать не пускают. Не думаю, что кастрация сильно что-то поменяет. Наш кастрированный кот метить углы начал одно время. Пока разобрались, что к чему.
Туалет изначально планировался в келлере. Подвал - это, конечно, громко - у нас там 5 ступенек и 4 комнаты - одна из них "кошачья", где ее туалет. Просто, когда мы ее только взяли, подумала, что сначала будет лучше в коридоре, она же не сразу начала по весму дому ходить- и, наверное, слишком рано переставила туалет в келлер... Как теперь это испавить, вопрос? Вот почему ваш кот метил углы? Как вы разобрались, почему?
Туалет стоит уже почти 2 месяца в одном месте, она им регулярно пользуется. В спальню ей доступ ограничен. Ладно в спальне, я ошибку сделала с туалетом. Теперь в спальню ей нельзя, месяц все нормально было, почему она пошла по другим комнатам? Что у нас "дофига" не так? Соабака ее не трогает никак, с ней играют. Я правда, не понимаю, что за "дофига" у нас не так?
Собаке, думаю, не обязательно её трогать, одного её присутствия может хватить.Она её терпит может из последних сил, куда денешься, а нервы на пределе)) Ну, а дофига-этих 3 вещей-туалет, спальня и собака-кошке за глаза хватит. Это по вашему - ерунда, поэтому и не понимаете. Кошка у вас не гадила, когда взяли? Сейчас гадит. Причина у вас в доме. Ищите.
У нас тогда дело оказалось в соседском новом некастрированном коте, который повадился к нашему дому. Пока до нас дошло, пока разобрались, это было что-то с чем-то. Потом уже и кота того кастрировали, и вроде отмыли всё, а он то ли по привычке, или всё-таки пахло ему--смотришь, опять... Катастрофа... А кот был умница, всё понимал.