Кошка писает на кровать
Взяли в августе котенка, ей тогда 3,5 месяца было. Котенок был у кошки один, она ее почему-то шпыняла, поэтому ее тогда решили отдать... У нас собака, 3 года. И была кошка, которая 2 года назад умерла, поэтому взяли котенка, скучали по кошке.
Туалет поставили ей сначала в коридоре, все было замечательно. С собакиным они не подружились, но и не дерутся, мирно уживаются. Через недели 2 она уже шустро по всему дому скакала , и я переставила туалет в келлер, там он у нас всегда стоял. Ночью она написала на кровать. Я подумала, что рано туалет отнесла, может, она ночью забыла куда идти, не нашла и т.п. и поэтому описалась. Туалет обратно в коридор поставила, она на следующую ночь опять написала на кровать. Перестали пускать ее в спальню. Через 2 недели опять отнесла туалет в келлер. Месяц все было хорошо. Решили опять попробовать пускать ее в спальню, потому как она просилась, жалко ее, собакин с нами спит, а она одна. В ту же ночь опять написала. С тех пор не пускаем ее в спальню, следим постоянно, чтоб она туда не пролезла, напрягает это, конечно. Неделю назад она накакала на кровать сына и сегодня вот опять. Муж психует, хочет от нее избавляться. Жалко. Она красивая, и привыкли уже к ней. Но я не понимаю, что не так? У врача были, кошка здоровая. Туалетом она пользуется, он чистится 2 раза в день. Наполнитель меняли, может, сорт ей не подходит, думали. На улицу она ходит. Ее не обижают. Собака к ней равнодушна.
Есть у кого-то идеи, почему она на кровать ходит и как ее от этого отучить?
Потому что туалет дёргали туда-сюда.
Теперь отучить гадить на кровать будет очень сложно. С кошками так всегда - им надо, чтобы с самого начала туалет был на одном месте.
Вот что интернет предлагает для отучения:
"Применение сильных запахов. У кошек сильно развито обоняние и они не переносят неприятные им запахи. Если питомец гадит в неположенном месте, то поверхность нужно обработать неприятным для кошки запахом, например, лавандовым или цитрусовым эфирным маслом. Также можно попробовать накрывать кровать пленкой, ее шуршание может отпугнуть кошку."
Ну думаб если бы вам туалет постоянно переносили, бегайстерт вы бы тоде не были, или?
Ой да не надо, это от животного зависит,
моя мама не только туалет но и миску с едой переносит, то летом на лоджию, зимой в ванну.
Кошка ни разу не сходила куда не следует, всегда находит свой туалет.
Кастрируйте в любом случае, даже если "избавляться" будете, совпало 2 фактора- и туалет двигали и созревание. Доступ в спальни ограничить пока, кровати прикрывать чем-то непромокаемым. "Избавляться" как планируете? Частному лицу её не пристроешь, пока писается.
какой смысл сравнивать вашу кошку с кошкой ТС и опровергать этим изречение другого собеседника? Ваша кошка пример всем кошкам планеты?
Вы почитайте сначала а. О кошках в общем б. О породе, если в ней что то намешано.
Животное надо чувствовать и понимать.
Наверное в принципе слишком много стресса за короткое время-новые хозяева, собака, туалет то там, то сям (аж в подвал уволокли), то спать не пускают. Не думаю, что кастрация сильно что-то поменяет. Наш кастрированный кот метить углы начал одно время. Пока разобрались, что к чему.
Туалет изначально планировался в келлере. Подвал - это, конечно, громко - у нас там 5 ступенек и 4 комнаты - одна из них "кошачья", где ее туалет. Просто, когда мы ее только взяли, подумала, что сначала будет лучше в коридоре, она же не сразу начала по весму дому ходить- и, наверное, слишком рано переставила туалет в келлер... Как теперь это испавить, вопрос? Вот почему ваш кот метил углы? Как вы разобрались, почему?
Туалет стоит уже почти 2 месяца в одном месте, она им регулярно пользуется. В спальню ей доступ ограничен. Ладно в спальне, я ошибку сделала с туалетом. Теперь в спальню ей нельзя, месяц все нормально было, почему она пошла по другим комнатам? Что у нас "дофига" не так? Соабака ее не трогает никак, с ней играют. Я правда, не понимаю, что за "дофига" у нас не так?
Собаке, думаю, не обязательно её трогать, одного её присутствия может хватить.Она её терпит может из последних сил, куда денешься, а нервы на пределе)) Ну, а дофига-этих 3 вещей-туалет, спальня и собака-кошке за глаза хватит. Это по вашему - ерунда, поэтому и не понимаете. Кошка у вас не гадила, когда взяли? Сейчас гадит. Причина у вас в доме. Ищите.
У нас тогда дело оказалось в соседском новом некастрированном коте, который повадился к нашему дому. Пока до нас дошло, пока разобрались, это было что-то с чем-то. Потом уже и кота того кастрировали, и вроде отмыли всё, а он то ли по привычке, или всё-таки пахло ему--смотришь, опять... Катастрофа... А кот был умница, всё понимал.
Нужно было сразу ставить туалет туда, где он должен был стоять. Без промежуточных этапов
Почки, как я понял, проверили, мочевой проверили - т.е. органических причин, по которым писают в мягкое, нет
Избавляться - это плохо придумано. Получается, испортили кошку и теперь от нее избавляетесь. Нужно отучать. Долго, но возможно. Опыт моего многокотного знакомого : всё перестирать, купить в зоомагазине шпрей, отпугивающий кошек. Он для человека не воняет. Сверху на полюбленные кошкой постели стелить толстые картонки (можно от упаковочных ящиков, можете взять в магазине, толстые, впитывающие ) и эти картонки должны быть обработаны шпреем. У нее в мозгу должно отложиться, что там на постелях неуютно, жестко и плохо пахнет. Выдержать такой режим хотя бы пару недель. Если обоссыт картонку, тут же заменять новой и обрызганной шпреем.
Что-то у вас пошло не так.
Теперь попробуйте кормить кошку вкусняшками на кровати, оставлять ей вкусняшки на кровати (как выше писали , на картонке) . Не должна бы кошка гадить там где ест .
Туалетов теперь надо бы два устанавливать, на каждом этаже чтобы было куда сходить.
Ну и кастрировать.
Поставьте второй туалет, причем, недалеко от места, где кошка обычно находится. Не надо кошачий туалет убирать далеко, а уж тем более в подвал. Может оно и не слишком приятно и эстетично, но кошке все-равно. Ей нужен туалет там, где она живет.
У кошки стресс ,от собаки тоже. У моего знакомого было тоже самое.Котенок из за стреса писал на кровать. Отучать можно поставив пару туалетов и посвятить какое то время тому ,что вы кошку надо не надо в туалет сажаете ,даже порыть там песок. При этом спокойно разговаривайте с ней.Собаке подходить в это время не разрешайте.
Она как бы не постоянно писает на кровать, 3 раза за короткое время, пока пускали ее в спальню. И я не знаю, как понять, стрессует ли она из-за собаки, она всегда к нему лезет, пытается играть, а вот собакин ее обходит стороной. Поначалу он ее боялся до дрожи, сразу выходил из комнаты, если она туда заходила. А она его с самого начала не боялась. Сейчас собакин привык, уже даже остается лежать на диване, если она рядом ложится.Добровольно собака к ней не подходит. А, и в келлер, собака не ходит вообще, т.е. вовремя туалетных дел он ей никак не мешает.
Обычно она по всему дому ходит, я же не буду ей 5 горшков ставить. Про подвал писала узhе, это 5 ступенек вниз, там же находится постирочная, сауна и спортивная комната, т.е. мы тоже там часто находимся, это не темный подвал с паутиной где-то далеко... Наша старай кошка там и спала, и кушала, это ее комната была.
Наш кот (кастрирован) но, если к нам приезжали гости он намеренно сал в кровать где должны были спать гости , или даже мог нассать в чемодан или сумку , ему это не нравилось . Даже если дети уезжали на учебу и приезжали , сумку или чемодан нельзя было оставить открытым он туда метил . Случай был еще в квартире кухня с залом была проходная я гостям говорю сейчас постелю ложитесь сразу , стелю им говорю а кот уже сзади меня сел и сыт , да так тихонько мы даже не заметили 🙈🙈🙈 Делал это только кот , кошка нет. А вот из собак делает девочка , если мы куда то уходим и забываем закрыть дверь на второй этаж , она обязательно поднимется и там нагадит на тепих , не нравиться ей дома без нас 💁 . А вообще животные они как дети за ними уход и уход нужен , а еще терпение и понимание.
Теперь я окончательно решила жить без собак, кошек и прочих хомячков! Ура!
Я вообще не понимаю, зачем кошек заводят: наглые, требовательные, неблагодарные существа. С собакой хоть поговориь можно А самый ужас -это когда кошки мышей живых приносят
Мы когда в дом переехали кот начал носить🙈🙈🙈, пару раз ловили мышь прям в зале он летом через террасу заходил , но один раз случилось , мы были в отпуске а сын младший еще с нами жил так вот кот занес мышь и выпустил в кабинете , он в панике звонил нам и спрашивал что делать он боится , комнату в кабинет закрыл а мы приезжаем только через неделю , позвонил кузену тот принес мышеловки и поймали. Сейчас коту 18 лет не носит более 3-4 лет никакой живности.
С собакой хоть поговориь можно
Знали бы вы какой мой кот балтун.
Вы не поверите, как я рад за всех этих животинок, что Вас не будет рядом с ними. ))) Вы уже им помогаете, тем, что отказываетесь от них. Вы можете помочь им еще больше, помогая, например, финансово нуждщимся приютам для обездоленных котов и собак
привет всем, можно я тоже спрошу совета в вашей ветке, коту 5 лет ,золотой кот, все понимает поддаётся дрессировке, взяли котёнком 3 месяца, кастрированный. Единственная проблема. Не даёт стелить в ванной коврики и в зале палас/ковёр, в квартире ламинат, в спальне и детской маленькие коврики лежат, не обращает внимания. А вот в зале и туалете никак. Покупали разные, отдавали в химчистку, хватает на 1_ 2 дня . И приходится опять убирать. Может у кого был/есть такой же вредный товарищ ).
Мой товарищ вредный делает это в ванне последние пару лет, так как он живет на втором этаже а мы с собаками на первом весь день , он начинает звать что бы я его покормила и если я не поднимусь через 10 мин он это делает. А еще он еду последние годы так раскидывает мама не горюй и сухую и мокрую , короче как Хрюша, но что поделать дедушка.
Вы уже им помогаете, тем, что отказываетесь от них. Вы можете помочь им еще больше, помогая, например, финансово нуждщимся приютам для обездоленных котов и собак
😀Согласна с вами. Я хоть кошаков не люблю, но не обижу их и пару раз в год кому-то там в приют по десятке иногда перевожу. Всё таки они без нас никак.
"Вы не поверите, как я рад за всех этих животинок, что Вас не будет рядом с ними. ))) Вы уже им помогаете, тем, что отказываетесь от них. Вы можете помочь им еще больше, помогая, например, финансово нуждщимся приютам для обездоленных котов и собак"
Фандрайзинг не работает, если вы сначала охаиваете и насмехаетесь над человеком -(
Вы должны тогда котенка носить сначала в туалет несколько раз в день.Он должен понять где этот ваш келлер.
Странные дискуссии здесь вообще не понимаю.
Людям делать нечего,если они бессмысленно читают все подряд,а потом ерничают.
Попробуйте на кровать насыпать кошачью мяту или корень валерьяны
и купите кошке хороший туалет
Нп.
У нашей кошки тоже бывали заскоки с писаньем на кровать.
Она пришла к нам в 3 месяца. У нас есть собака, которая спит в нашей спальне. Кошка с собакой не друзья, но и не враги. Иногда кошка позволяет себе спать на Собачьем матрасе, собака к кошке не ложиться, а ноет нам: - «уберите свою кошку с моего матраса!».
Когда кошка к нам пришла, первое время туалет ее стоял в гостевом туалете. Через пару недель мы убрали в подвал ( ступенек 15). Кошка была еще не кастрирована и поэтому на улицу мы ее не выпускали. Спустя месяцев 4-5 она начала писать на нашу постель. Врач ничего не нашел у нее. Мы ее стерилизовали. Писать одно время перестала, но
потом опять нет-нет это делала. Мы заметили, если ее несколько дней не выпускать на улицу ( зима, дожди и она быстро простывает), то могла опять нагадить. Но уже год, как она это перестала делать.
Не знаю чем наша была 4 месяца довольна, а потом не довольна стала. Ничего не менялось. Единственное, что когда стерилизовали стали выпускать на улицу ( до этого не хотелось нежелательную беременность). Как тогда, так и сейчас, когда мы все на работе, в холодную и дождливую погоду не выпускаем на улицу… Тогда писала, сейчас уже почти год не делает этого. 🤷♀️
Кастрировать срочно надо кошку. У неё началось половое созревание. У неё болит п...да, она хочет кота, эту боль она ассоциирует с туалетом. Примерно так- она сходила в туалет и у неё там заболело. Не пойду больше в этот туалет, пойду под кровать. Может не заболит после этого.
Второй аспект, она ходит на улицу, где много запахов разных полудиких котов. Там она с...сыт на всё, что там есть - в траву, на деревья, на землю и т.п.
Под кроватью укромное местечко, тёмненькое, пыльненькое. Они пыль и мусорок любят копать и в него с...сать.
Насчёт кровати сына, он ведь тоже мужчинка с гормонами своими, кота хочет кошка, а он тоже мужского рода. Она метит.
Про туалет в келлере это Вы напрасно сделали.
Даже не знаю ЧЁ ДЕЛАТЬ.
По-злому, в келлере запереть с туалетом на несколько дней, под кроватью всё вымыть, напрыскать специальным спреем от с...санины, на улицу не выпускать и кастрировать как можно скорее. Иначе только на улицу и там какой-то вольер строить обогреваемый.
Альтернатива - тирхайм и кошек больше не заводить.
Юля, Вы же сами советовали применять спреи в первом же ответе. Или в каком виде должны быть эти отпугивающие запахи? Лаванды на кровать наложить гору? И там спать лечь что-ли?
На кровать сцать- это вообще пипец. Но советы-то те же самые, бельё менять, стирать, матрас менять. Всё остальное уже написала.
Вообще не надо кошек не приученных к туалету брать, если она жила на улице- она никогда не будет в нормальный кошачий туалет ходить ибо "дикая".
Да, у каждого котёнка есть мать, мать тоже не была чисто домашняя. Ходит на улицу- для меня это уличная. И мать и котёнок.
Но я не отговариваю от таких, если есть возможности их на улице держать и выпускать- запускать постоянно, то конечно, почему бы и нет.
С диваном трудно. как и с любыми вещами. оно же вниз прошло. что хуже всего, теперь он всегда там будет, потому что там запах идет.
Мы поменяли на кожаный диван, пока работает. Но на него и я не могу сесть, поэтому не мудрено что и им неохота там дела делать.🤣🤣
Я тоже туда сюда местами и даже этажами меняла туалет,ни разу не написала где не положено. Миски с едой тоже пришлось ей повыше ставить из-за собаки.
вот это классное средство. Оно с запахом, но он потом уходит и запах кошачей мочи тоже уходит и не вызывает потом позывов у кошек туда опять писать.
Sagrotan Textilerfrischer Frische Wäsche, 500 ml dauerhaft günstig online kaufen | dm.de
это только разбирать диван, поролон замачивать в большом объёме воды, оббивку стирать хорошенько, просушивать до конца и снова приколачивать
пледы на диваны продают для животных, они непромокаемые
и на кровати непромокаемые подкладки для матрасов, непромокаемые простыни на резинке лучше
одна сторона впитывающая, как пеленка для собачек, а внизу типа целлофана, но не шуршит
для маленьких деток хорошо и дементных бабушек тоже
по ссылке ещё пропорции разведения уксусной кислоты с содой
https://www.google.com/amp/s/realty.rbc.ru/amp/news/632967...