страховка
Всем привет! поделитесь пожалуйста ,у кого какая страховка медицинская на собак и котиков.
У меня Agila. Уже пользовалась, две операции покрыли полностью без вопросов. Но там только до 10 лет страхуют и Behandlungen ограниченно покрывают, максимум 1000 в год. В моем тарифе вообще 500. Я думала этого вполне достаточно, но оказалось далеко нет =/
откройте свою стразовку и там есть отдел Begriffsdefinition, там 100% все интересующие ответы на вопросы есть.
Смотря для чего этот ваш мундсанирунг, если чтобы удалить скажим гланды, то да, если просто так, потому что хозяйке хочется или праксису, то точно нет.
Я имею ввиду лечение и удаление зубов, по медицинским показаниям разумеется.
Там есть только что понимается под операцией
Als Operation gilt im Sinne dieser Bedingungen
ein medizinisch notwendiger chirurgischer Eingriff unter Anästhesie
( Narkose oder regionale Schmerzausschaltung) zur Wiederherstellung des
Gesundheitszustandes, bei dem die Haut, die Schleimhaut und/oder das
darunterliegende Gewebe mehr als punktförmig durchtrennt werden sowie die
chirurgische Versorgung von Wunden.
у нашей и у маминой собак были от агила , маме не оплатили гомеопатию для кишечника. Но это наш тариф был наверно, средний. А может и вообще гомеопатию не оплачивают. С прошлого месяца повысили на 14€ за месяц, а Leistung остался прежним- не выгодно теперь. Сейчас хотим заключить только оп, думаем, опять агила или бармения (она в Warentest самая лучшая по preis Leistung Verhältniss) Разница вроде только 2€ в месяц, а от бармения ещё протезы входят
Странно, мне все оплачивали без проблем, вплоть до послеоперационной попонки. И обследование до операций, и лечение после 14 дней. Все полностью, и не один раз. Может, у вас полная страховка от Barmenia? Ее многие ругают, у меня только ОП
А у вас какая именно страховка? У меня есть ОП Бармения и ОП Бармения директ, обе на отлично, вообще без разговоров оплачивают все. И расчет напрямую с врачом, я узнаю что сколько стоило только когда уже оплаченный счет от врача получаю. Я читала плохие отзывы про кранкенферзихерунг Бармения, а вот чтоб ОП не платила первый раз слышу. Все очень довольны.
Спасибо за ответ. Очень странно конечно, потому что мне они все оплачивали вообще без всяких проблем. Подумала и дописала: может они уже успели испортиться? Я последний раз оперировала собаку в апреле этого года. Может за это время что-то успело измениться?
Нет, это было где-то в июне или июле 2022. Вскоре моя собака внезапно умерла по другой причине. Я был опустошен и об этом отказе даже думать не собирался. Это только сейчас вот вспомнил, по теме. Теперь у меня 10-месячные близнецы (как раз сегодня день рожденья), так что тоже думаю, какую страховку выбрать. Бармения, конечно, по оценкам и тарифам выглядит хорошо, но я только что публично поклялся, что никогда больше) Не знаю, сейчас даже жалею, что не довел тогда дело до конца и не опротестовал отказ - была бы более релевантная информация. Но это сейчас, а то тогда. Не было сил.
Поздравляю ваших близнецов с мини-днем рождения! Страховка дело серьезное конечно, не дай бог не оплатит. Но все же советую разобраться с Barmenia, у меня с ней реально очень хороший опыт. Кроме того, некоторые страховки грешат тем, что после оплаты страхового случая норовят кюндиговать клиента. Или по достижению какого-то определенного возраста. Насчет возраста ничего сказать не могу, мои собаки не в том еще возрасте, а вот после страховых случаев Бармения нас не выкинула.
По идее, они в случае отказа письмо на имейл присылают с обоснованием. Гляньте, вдруг сохранился имейл. Просто действительно интересно, как так. Мне раз прислали письмо с предложением поменять условия договора: внести пункт об отказе от кесарева сечения. В противном случае они расторгли бы договор. Я естественно согласилась, и вопрос был улажен, даже цену не подняли. И с тех пор кстати оплатили еще одну операцию этой же собаке причем это была не NOT OP а скорее Schönheits- OP- удаляли шишку на хвосте. Операция конечно пустяковая, однако 1500 стоила. Все оплатили без проблем, напрямую врачу, я не платила ни цента.
н.п
вот такую страховку нашла, но я так понимаю, все что связвно с зубами тут в пролете?
Was ist nicht versichert?
✘ Nicht ausschließlich schmerzstillende Zahnbehandlungen, Zahnersatz, Zahnfüllungen und Behandlungsmaßnahmen oder Operationen für Zahn- oder Kieferanomalien
Я её тоже сейчас смотрела, но мне почему то не даёт выбрать общую плюс оп. Только оп. Может потому что кошке 10 лет? Попробую сейчас с другими условиями
Upd:да, так и есть. До 8 лет даёт на выбор, после только оп
По идее, они в случае отказа письмо на имейл присылают с обоснованием. Гляньте, вдруг сохранился имей
Если я что-то найду, то напишу, но так, навскидку не нашел, надо в бумагах искать, а у меня с этим не очень большой порядок всегда, а в тот момент я вообще мог выбросить их письмо. Ну, вряд ли, конечно, скорее, где-то валяется.
премиум, т.е. вместе с ОП 26 евро.
что то дёшего, если пакет оп с kranken… я на оп агилу и бармению сравнива, там от 22€ если с доплатой. А общая в них обеих за 50€/месяц. Или я что то не так поняла?
По Warentest бармения на месте 1 была, когда рассматривала, но это ещё не так давно было.
Всё ещё думаю
https://secure2.hansemerkur.de/ola-ui2/1/490/tr/tarifauswa...
Тут модете поиграться с настройками, если без 250 евро Selbstbehalt, то около 30, но нет премиум плюс тарифа, он только с 250 евро Selbstbehalt.
Но это на котов, на собак наверное немного дороже, там тоже можете поменять настройки.
У меня одна собака в Бармении ОР (Зубы тоже входят), пока не пользовались, а на вторую только что заключила, можно сказать в последний вагон успели(ей в январе 9 лет будет) в HanseMerkur(они только до 8 лет берут), ОР плюс зубы. От новых цен немного в шоке. Сегодня с кошкой к вету идём, кровь 180 Евро, УЗИ 85, наверняка ещё что-то добавится. Но кошки у меня все уже 13+, кто же знал, что такое с ценами на всё будет. Зубы, к счастью, уже у всех полностью или частично удалены ещё по старым ценам.
LMU Tierklinik. Но я в основном в хирург/ гинекологическом отделении. Вообще довольна. Если в обычные часы( к сожалкнию в основном 8-13 либо по предварительной записи) расчитывают по 1.0.
Но иногда пытаются навязывать свои( по протоколу положенные, может не хотят брать ответственность если что пойдет не так) обследования. Несколько раз велась, но была потом я права и они это признавали. Но мне трудно в некоторых местах спорить, т.к. не вет, но опыт огого.
Там еще Kleintierklinik в том же кампусе, с другого входа, там я не была. Но цены даже на прививки называли по тел в два раза дороже, чем у вета, но может это студенты так развлекаются🤷🏻♀️