Покупка щенка
тогда понятно, тут что бы все допуски и разрешения на одну только собаку получить- тот ещё квест. В Чехии один заводчик через фб своих щенков в породных группах предлагает- даже для фото щенки в клетках с экспертами сидят. А щенки со всеми документами. Кто так покупает- сам виноват👎
Ну и наивно полагать, что клуб подходит с одинаковыми критериям к энтузиасту-новичку и к мастодонту, увенчанному регалиями, здоровающемуся за руку судьями самого высокого ранга? Ага.
тут вам не там. Еще раз повторяю- не натягивайте сову на глобус. Мы в Германии, а не в Словакии (или где вы там живете, в Чехии? не знаю)
ну так о том и речь во всей теме - в первую очередь инвестировать время, искать информацию, знакомиться с людьми, а не брать первого доступного щенка у непонятно кого
С самого начала об этом идет речь.
Но автору темы нельзя такую собаку ни в коем случае. По крайней мере, служебную породу точно нельзя.
Автор вроде писал, что жена его немцами занималась. Малинуа - да, порода не для дивана( даже если спортом " для души" заниматься будут), но об этом тоже 100раз написали. Но служебную породу- почему нет. Того же немца не рабочей линии. Или ротвейлера даже- взрослые люди, без маленьких детей- справятся. Боксеры тоже служебные - лучшей семейной собаки я не встречала( не объективная, каюсь)
тут вам не там. Еще раз повторяю- не натягивайте сову на глобус. Мы в Германии, а не в Словакии (или где вы там живете, в Чехии? не знаю)
А я не про Чехию, Словакию. А самую, что ни на есть Германию и Швейцарию.
Вам просто нужно смириться с тем, что есть многое, о чем вы не в курсе. И перестать нервничать по этому поводу.
Хотя кинология и собаководство в Германии приходят в упадок, как и практически все отрасли. Увы. Немудрено, конечно. И выставки уже немецкие народ начинает игнорить, как черт ладан.
н.п. Куда-то вы девочки переноситесь в заоблачные дали... Речь не о проблемах государств, а о простом щенке, которому будет выделено достаточно внимания, времени и любви. Я специально упрощаю требования к породе, чтоб соответствовать запросам собаки с избытком.
Я специально упрощаю требования к породе, чтоб соответствовать запросам собаки с избытком.
Что значит "упрощаете требования"?
Простых пород нет, в принципе. Загубить можно любую собаку.
Выложите список пород, о которых думаете.
Какие видите плюсы и минусы. Что вас смущает. Тогда станет очевидно, что тема не просто поболтать.
И перестать нервничать по этому поводу.
Если б я нервничала из-за каждой глупости, написанной в интернете, у меня бы уже нервов не осталось.
Хотя кинология и собаководство в Германии приходят в упадок, как и практически все отрасли.
Да-да, мы тут вообще последний хрен без соли доедаем, не то что вы- богатые и развитые в своей Польше/ Чехии/ Словакии.
Речь не о проблемах государств, а о простом щенке, которому будет выделено достаточно внимания, времени и любви. Я специально упрощаю требования к породе, чтоб соответствовать запросам собаки с избытком.
Вам надо сначала для себя решить, что вам нужно. Если речь о простом, то просто и искать надо простого.
А все эти крутые заводчики, фанаты чистопородностей и документов - это не о простом щенке. Это, если вам хочется влиться в это сообщество, участвовать в их тусовках и соревнованиях, гордиться достижениями своего питомца и/или его родословной, и тратить на это свои деньги/нервы/время.