Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Покупка щенка

55008   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
Sergej__36 патриот02.03.24 22:23
Sergej__36
NEW 02.03.24 22:23 
в ответ moritz0 02.03.24 22:08, Последний раз изменено 02.03.24 22:26 (Sergej__36)

Спасибо за поздравление 😀

Я резервировал 2 девочек. Пацан прибежал ко мне первым и дал понять, что он именно тот, без кого мне жить будет настолько плохо, что кушать я больше не смогу. Пришлось его тоже забрать. Они же как дети, там где 2, там и больше. Так и договорились, 2 девочки и мужчина.

Я с собаками с детства, последними у меня были две суки английского мастифа. До этого были ротвейлер, доберманы, бордоские доги. Я люблю сопливых молозивых.

С лабрадорами это не моя прихоть, это выбор моих женщин. Им понравилась порода, а мне, как тому суслику, фиолетово кого кормить и выгуливать.

Теперь буду изучать этих поедателей какашек. Какашек как своих, так и чужих. Витамины, сцукооо.

*ell* патриот03.03.24 08:07
*ell*
NEW 03.03.24 08:07 
в ответ Sergej__36 02.03.24 22:23

Поздравляю!glassflower

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
AUTOBAT коренной житель03.03.24 09:13
AUTOBAT
NEW 03.03.24 09:13 

Самая распространённая в Гамбурге порода, часто вижу бандой их водят, ну теперь ты точно занят будешь!)) Жаль жизнь коротка, я б попробовал ещё взять риджбека, удивительной элегантности и мощи собака... У нас подружка по утренним прогулкам такая, как она бережно относится к нашей дурынде, и догнать даёт, и попрыгать, не обижает преимуществом. Не любит воду и грязь, всех в лужи заведёт ( а нашу и не надо два раза просить), а сама чистенькая и улыбается.))

Boni коренной житель03.03.24 09:30
Boni
NEW 03.03.24 09:30 

Сума сойти , вот это вам будет след 3 года полная забота и работа с отрядом . Поздравляю , я своих молодых как вспомню ой работы и работы. Удачи.

*ell* патриот03.03.24 09:51
*ell*
NEW 03.03.24 09:51 
в ответ AUTOBAT 03.03.24 09:13, Последний раз изменено 03.03.24 09:56 (*ell*)
Самая распространённая в Гамбурге порода,

Она и по Германии самая популярная порода, недавно рейтинг видела, все места не запомнила, только что лабрадор на первом.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
че-подобный старожил03.03.24 15:10
че-подобный
NEW 03.03.24 15:10 
Теперь буду изучать этих поедателей какашек. Какашек как своих, так и чужих. Витамины, сцукооо

Ферменты. Поздравляю! Чем больше собак, тем веселее в доме)

че-подобный старожил03.03.24 15:43
че-подобный
NEW 03.03.24 15:43 
в ответ *ell* 03.03.24 09:51

Любопытно, что статистика TASSO сильно отличается от статистики регистрации щенков в VDH. По VDH самая популярная порода - немецкая овчарка, а лабрадоры даже не в тройке. Что это значит, что владельцы немецких овчарок самые дисциплинированные и реже продают щенков леваком? С другой стороны, по статистике в год в Германии рождается буквально пяток гальго, а только я в маленькой округе знаю собак 6-7. Все они привезены из Испании, как и множество поденко, благодаря деятельности зоозащитников. Поденко и гальго в Испании тупо и безжалостно уничтожают.

Sergej__36 патриот03.03.24 18:36
Sergej__36
NEW 03.03.24 18:36 
в ответ че-подобный 03.03.24 15:43

НП

Всем спасибо за поздравления, буду воспитывать и наблюдать за породой. Они забавные. То, что они водоплавающие я понял сразу. Даже ложатся и вытягивают ровно задние лапы, как утки. Грязь и воду обожают в любом виде, не пройдем мимо мульды никогда, обязательно «по самые помидоры в гавно»

Ну и насчет популярности. Немецкая овчарка в Европе во всех странах на первом месте, это самая верная статистика. Независимо от моды и времени эта порода будет лидером разведения и продаж. Ретриверы и лабрадоры тоже популярны, но не на столько.

moritz0 знакомое лицо03.03.24 18:43
moritz0
NEW 03.03.24 18:43 

Это знакомо да, когда щенята подбегают сами, хочется весь детский сад к себе забрать 😅

Но опыт у Вас, конечно, большой, собаки очень серьезные были, справитесь, хоть и нелегко сначала будет 😊

*ell* патриот03.03.24 19:20
*ell*
NEW 03.03.24 19:20 
в ответ че-подобный 03.03.24 15:43, Последний раз изменено 04.03.24 07:17 (*ell*)

А мне статистика случайно попалась, я специально не искала, поэтому даже и не знала, что они с разными результатами есть спок.

VDH наверное считает только собак зарегистрированных у них? Или есть какая-то общая база данных по чипам к примеру?

У нас в ближайшей округе очень много собак, именно привезенных из разны стран зоозащитникамi, точно не считала, но по ощущению привезенных из разных приютов больше чем тех, которых щенками брали. Самое большое колличество из Румынии, пару штук из Венгрии, из Италии пока только мой. Хотя, возможно не чистопородных собак в подобных статистиках вообще не подсчитывают.

wasilissa_111 коренной житель05.03.24 14:07
wasilissa_111
NEW 05.03.24 14:07 
в ответ *ell* 03.03.24 19:20

статистика VDH учитывает щенков только от заводчиков зарегистрированных в VDH. Все остальные собаки в этой статистике не учтены

wasilissa_111 коренной житель05.03.24 14:25
wasilissa_111
NEW 05.03.24 14:25 
в ответ AUTOBAT 15.02.24 10:25

а для чего вы ищете клуб? Какие цели, что вы хотите делать с собакой? Ну если например, чтобы просто была семейной собакой, то вам клуб и не нужен. Или если немного "поразвлекать" собаку, то можно пойти на любую площадку от DVG, очень многие предлагают базис группы. Там просто интересно потусоваться, немного с собакой поработать. Например я люблю спорт с собакой. Любой, ИГП тоже. Люблю тренировать собак, послушку. Готовить собак к БХ, или к дальнейшим тестам. Каждый собакин умеет сидеть-лежать. Но вот на каком уровне? Тут конечно надо хороших тренеров поискать, которые заинтерисованны в результатах.

Так что может вам и не надо так далеко ездить

AUTOBAT коренной житель05.03.24 15:29
AUTOBAT
NEW 05.03.24 15:29 
в ответ wasilissa_111 05.03.24 14:25, Последний раз изменено 06.03.24 07:17 (AUTOBAT)
а для чего вы ищете клуб? Какие цели, что вы хотите делать с собакой?

По правде, просто послушать умных людей и заразиться какой нибудь идеей, так-то целей особых нет, меня всё устраивает. Но! Есть ещё ж номинальная владелица, которой только накинь задачи, она начнёт их реализовывать... например ветеринара уже посетили, к грумеру следующий термин уже есть, корма/игрушек/поводков запасено на паругодовую осаду.

Каждый собакин умеет сидеть-лежать. Но вот на каком уровне?

Полностью согласен, есть прям цирковые уникумы, когда вижу в сети ролики с идеальными собаками, умиляет, красиво это, но свою жалко. Мы человеки, тоже не все артисты/гимнасты... Сравниваю свою с окружающими - не хуже, мне кажется, что немцы ещё более лояльны к своим шатцам, любят их безгранично, находят оправдания любым действиям, а дрессура не очень.

Есть одна проблема, языковая. Мы все команды проговариваем собаке на русском, переучить на немецкий сложно? При приближении народа, приходится показывать команды жестами или свистом. Поручили вчера ребёнку командовать на немецком, не сразу, но она соображает, что он от неё хочет.)

wasilissa_111 коренной житель06.03.24 14:07
wasilissa_111
NEW 06.03.24 14:07 
в ответ AUTOBAT 05.03.24 15:29

если не знаете, что хотите с собакой делать, то лучше найти dvg клуб https://dvg-hundesport.de/. У них обычно очень большой выбор для всех. Например мой клуб https://www.dvg-recklinghausen.de/übungszeiten/

каждый день что-нибудь. Базис группы просто класс.

А вот для тренировок по ИГП я езжу уже в клуб немецких овчарок. Там фигурант лучше

wasilissa_111 коренной житель06.03.24 14:10
wasilissa_111
NEW 06.03.24 14:10 
в ответ AUTOBAT 05.03.24 15:29

собаке без разницы на каком языке вы с ней говорите, они улавливают интонацию. Я со своими говорю на русском и немецком. Одинаково. А вот ругаюсь на русском. Немедленно иди ко мне, а то шкуру спущу, заразахаха

Boni коренной житель06.03.24 16:08
Boni
NEW 06.03.24 16:08 
в ответ wasilissa_111 06.03.24 14:10

Прям как я , иной раз матюк нужен лучше понимают. . 🤭🤭🤭

AUTOBAT коренной житель06.03.24 20:05
AUTOBAT
NEW 06.03.24 20:05 
в ответ Boni 06.03.24 16:08

Я на эту тему могу диссертацию защитить! Пока жена вымоет это чудище, можно услышать много интересного, от человека с педагогическим и ещё двумя высшими образованиями...)))

irina:78 свой человек14.03.24 07:28
NEW 14.03.24 07:28 
в ответ AUTOBAT 06.03.24 20:05

Поблизости от нас заехала семья с 10 месячным собакеном , помесь немецкой овчарки и малинуа. Интересно за собакой наблюдать. Он умница, слушается на отлично, очень фиксирован на хозяевах , смотрит им постоянно в лицо, ждет от них команд или апппортировки , не отвлекается на раздражители. Но с другой стороны, надо сто раз подумать, а сможешь ли ты удовлетворить потребности такой собаки. Например моя собачка сама себя чем-то занимает на прогулке , стоит ее спустить с поводка, нюхает, бегает . Командами мы только минут15 занимаемся. А у них только команды и мячик с фрисби во время прогулок.

Boni коренной житель14.03.24 13:06
Boni
NEW 14.03.24 13:06 
в ответ AUTOBAT 06.03.24 20:05

🤭🤭🤭🤭 да могу представить 🤣🤣🤣

*ell* патриот15.03.24 07:54
*ell*
NEW 15.03.24 07:54 
в ответ *ell* 03.03.24 19:20, Последний раз изменено 15.03.24 08:14 (*ell*)

Люди, может кто-то посоветовать какие-либо источники информации (книги, сайты, каналы) по психологии/поведению собак.

Иногда (а иногда и часто) случаются непонятные моменты...когда непонятно что собак делает, и так же непонятно как мне себя вести.

Ну, к примеру, вчера встретились с подружкой, мой к ней подбежал, пригласл поиграть, пробежали пару кругов. Когда они бегают, иногда друг-руга толкают, чаще она моего толкает, он падает, перекручивается, встаёт и они дальше бегают. Иногда они там чуток поборятся и всё нормально. Вчера, сначала мой так на спине повалялся, потом подружка оказалась на спине, а мой встал над ней и стоит (молча, не скалясь и не рыкая, шерсть не дыбом), какое-то время они пробыли в такой позе (но мой и вообще не суетливый, он иногда встанет и стоит в разумьях), потом хозяйке подружки что-то там не понравилось, типа "ой, ой, так не хорошо", я подошла своего отодвинуть и после того, как я убрала его в сторону эта подружка на него с оскалом накинулась, причём конкретно, он естессно в ответ тоже (но его я уже держала), а она бегала вокруг и набрасывалась, пока её хозяева не поймали. И на взгляд ддругой хозяйки виноват был типа мой смущ, что он типа угрожающе встал над их собакой. Почему "угрожающе" я не поняла...Но думаю, это как с детьми, виноват всегда другой .

И такое уже не в первый раз. До этого было с другой собакой (кобелём). Мой во время игры над ним встал, хозяева запричитали, я своего убрала и после этого началась грызня. Те хозяева объяснили мне это так, что как только их собак лёг на спину, показав, что он "сдаётся", мой должен был отойти, а не вставать над ним. Мне со стороны, казалось, что они балуются, но я не специалист. Потому что мой сам часто ложится на спину и извивается, я над ним надвисаю пощекотать, держу его, а он болтает лапами и извивается, ему нравится. Так же и с другими собаками, он иногда сам бросается на спину, они там валяются обнимаются, друг-друга обслюнявят. Одному другу-щенку он даже позволял всегда жопой на себя садиться. Скажу честно, лично я не слежу кто сколько над кем стоит, потому что для меня всё, пока они не скалятся, выглядит как игра.

И конфликт начинается именно в тот момент, когда я подхожу и своего убираю. Возможно он бы начался и если бы я его не убрала, тут я судить не могу.

Это только один из примеров.

Хотелось бы больше проинформироваться по поводу собачьего поведения и их "языка тела" и т.п., а то я себя чуствую, как тут Analyse von Videos: Hundeverhalten wird oft missverstanden

А то может там другая собака, лёжа под моим уже обкакалась, что он её сейчас сожрёт, а я думаю, что они играют. Или может мой "насильник", других собак зажимает, а они лежат под ним в страхе, боятся шелохнуться, а когда я его оттягиваю накидываются на него типа "Ах ты, извращенец гадкий!". Или наоборот, они может таки играют, а другие хозяева напрасно обкакались, что мой над их собакой стоит.