Покупка щенка
Я наоборот читала от сабачьих тренеров, что и собакам разнообразие нужно. Там подразумевалось не в том плане, чтобы корм постоянно менять, а если у хозяина есть время иногда дополнительно и самому что-то приготовить, то это типа неплохо.
А Вы ей хотели только один корм давать и только сухой?
Я уже писала, что мы даём корм из банки (ринти, но разные сорта), потом немного сухого (белькандо или канин рояль) и со стола тоже немножко (не основной объём, а немного угостить) каких-то продуктов, которые собакам можно, ну типа мяско/хрящик/творог/сметана/йогурт/овощи. Просто потому что мы кушаем вместе, он свой корм из банки очень быстро съедает, а сухой корм и остальное мы потом даём понемногу и тем самым растягиваем трапезу. Иногда для него варим, типа печёнки или куринные сердечки с добавлением риса и овощей. Вкусняшки типа сушенной утки или сушенные уши, и погрызушки из скрученной кожи обмотанные опять же уткой или рыбой.
Я пока не видела никакой информации, где бы объяснялось, что добавочное разнообразие в рационе собак (из продуктов, которые им можно или даже полезно кушать) - это типа плохо.
Рассказываю, хоть и знаю, что сейчас опять начнётся охаивание, у всех мнения разные, но все корма что советовали, абсолютно все, были опробованы. Не торопясь, наблюдая, как ест, переваривает, что на выходе и т.д. Что-то ела с удовольствием один-два раза, что-то не ела вообще, накопилось около 20ти разных кульков с кормом, те, что совсем ни как. С подмешанным мокрым кормом съедала почти любой, но воняла, как скунс или поносила. Решили перевести на сухой. Корм «примьер», тот, которым кормила прежняя хозяйка, даже с тушенкой не хочет есть, «фроликом» она тоже подкармливала своих собак, он им как лакомство был и нам заходил нормально - ела с удовольствием, не воняла, на выходе всё как положено, если смешать два сорта, выберет из миски только фролик, но вот наелась и не хочет больше, силком же не затолкаешь... Зная её заморочки с едой со стола, даже маленького кусочка не даю, т.к. минимум пару дней забастовка и не ест ни чего, только дай кашки, борща или мяса. Вот уже второй день даю сухой «ринти» - вроде пока ест, но без ажиотажа, оставляет где-то треть от положенного по весу.
Почему такой не простой вопрос выбора. Если верить тому, что написано на всех пакетах с кормом, то это манна небесная! а отзывы в сети диаметрально противоположные, одни хвалят, другие плюются, кому верить? Надеюсь есть какие-то контролирующие органы, что следят за качеством продукции и явного яда не продают.
Любой из опытных кормопользователей выбирает чисто по предыдущему опыту, например - все мои собаки жрали Рояль и эта должна есть! и по фиг, нравится это собаке или нет, захочет есть, ни куда не денется. Может именно так правильно, но у меня нет опыта использования кормов, раньше кормили тем, что сами ели, или если большие собаки, то варили каши, кости и т.п. Сам попробовал на вкус эти корма - редкая гадость, одна костная мука, заявленным мясом и не пахнет... а хотелось бы, чтоб и собака была довольна.
С виду нормально растёт, шерсть блестит. Прошло 3 месяца, наверно надо к ветеринару сходить за таблеткой, он предупреждал, что от глистов дал только на три месяца или можно самим в интернете такую же заказать?
Вы можете у врача купить и всё цена та же , или заказать , если сырым мясом не кормите можете и раз в пол года давать. Если вы ему борщи и каши давали конечно он не будет кушать сухой . Ваша собака вам решать. У меня коты на роял сидели 15 лет почти , как зубы выпали так только паштеты кушаем сухой почти нет уже так 4 года. Йорка со стола тоже не кормила , китайцы с утра с дозы ринти кушают а вечером сухой кролика. Со стола у нас только свежая морковка, яблоко огурчики, капуста редко.
Никто вас охаивать не будет, меняйте корм если он собаке приедается, но не опускайтесь " ниже полки". Конечно ей будут нравится больше корма в которых сахар и другие ингредиенты, которые собаке опасны для здоровья, пока зубы не испортятся или диабет не получит, к примеру.
Что у неё шерсть блестит, сейчас, я верю. Поговорим о её здоровье, когда ей будет, как моей собаке, 9 или 10 лет.
Есть ещё тесты на глисты. В интернете продаются. Типа делается тест и если глистов нет, то и таблетки можно не давать (подразумевается не в целях экономии, ибо эти тесты не дешёвые, а если не хочется лишний раз таблетками пичкать). Там есть ещё тесты на глистов + гиардии.
Типа такого https://www.tiershop.de/Hunde/Medizinisches-Zubehoer/Tests...
Я просто уже и так от клещей химию капаю, без неё, к сожалению вообще кранты, в каждую прогулку по несколько клещей.
Поздравляю с пополнением в семействе! Мой вам совет, у вас служебная порода, найдите в своем городе площадку от Pinscher-Schnauzer-Klub e.V. Это главный клуб для шнаущеров. И ходите туда на тренировки. Никаких приватных тренеров. Они может и хороши для домохозяек с болонками, но не для служебной собаки.
Pinscher-Schnauzer-Klub e.V это достаточно большая и весомая организация, имеет много площадок почти в каждом городе. Своих тренеров, фигурантов, судей.
Cпасибо!
Я обязательно схожу в ферайн, мне интересно.
К тренеру тоже очередь подошла, поехали сдаваться, два часа простояли под дождём, там тренерша просто милашка и так жестко «воспитанная», вероятно самими собаками (или они все такие? О_О), что не впечатлила. Всё то, чему там учат собак, наша и так умеет, команды выполняет и без корма, гоняет по мешкам и брёвнам только так, сидит смирно по команде, не бросается на проходящих собак, возвращается по команде даже играя с другой собакой, что ещё? Если долго надо сидеть и ни кто не видит, то может лечь... работаем и над этим. Пойду гляну в ферайне, может там какой нибудь «служебности» добавят, а то ей все друзья и рада целовать абсолютно всех.
С питанием разобрались, как вы и предполагали, моя ошибка (сохраню в секрете, а то стыдно). Теперь по времени дежурит у миски, ест всё и всегда.
Плохо - постоянно что-то давать собаке поесть, пожевать. Это так же плохо, как и для людей. Идет постоянный выброс инсулина, что сначала ведет к инсулинорезистентности, а потом и к диабету. Кормите собаку два раза в день и она дольше останется здоровой.
Я слышала это когда-то от опытных собачников, а теперь могу сказать и по своему опыту: если собака хорошо ест определенный корм и хорошо себя чувствует, у нее много энергии, шерсть блестит, в туалет ходит нормально, пищеварилка работает, то ничего менять не надо. Кто-то на сушке весел и здоров, кто-то на консервах, кто-то вообще все подряд метет и не думает болеть. Когда я узнала, что соседи свою дворнягу кормят какими-то супчиками, то чуть в обморок не свалилась. Это было уже лет 6 назад. Собака до сих пор здорова, весела, блестит как начищенный самовар. Другие знакомые (у них тоже дворняга) чем только ее не кормят. Лучшая дорогая сушка, барф прямиком из Швеции, консервы по цене бриллиантового кольца. Собака периодически болеет, ей ничего надолго не подходит. Не понос, так золотуха.
если собака хорошо ест определенный корм и хорошо себя чувствует
Именно так. И не надо искать лучшее. Чем больше у собаки выбор, тем она становится капризнее.
И стараться кормить всегда в одно и тоже время. И никаких перекусов. Занялся воспитанием с помощью корма? Убирай съеденное количество из рациона.
Другие знакомые (у них тоже дворняга) чем только ее не кормят. Лучшая дорогая сушка, барф прямиком из Швеции, консервы по цене бриллиантового кольца. Собака периодически болеет, ей ничего надолго не подходит. Не понос, так золотуха.
Ну это говорит только о том, что "гены пальцем не раздавишь" и все сравнения можно делать только на лабораторных мышах. У меня две дворняги с разным здоровьем. И при выборе корма я придерживаюсь теории: кошки корниворы, собаки "почти" корниворы, а это значит мясо. И правильное питание - это почти единственная профилактика здоровья питомца, не считая прививок и обработок. И стоит учитывать, что большинство хронических болезней проявляется в возрасте, а у "молодёжи" почти всегда всё блестит, чтобы они не ели и не пили. А здоровье беречь стоит смолоду.
Кормите собаку два раза в день и она дольше останется здоровой.
А есть какие-то статистические данные подтверждающие, что собаки, кушающие 2 раза в день дольше остаются здоровыми, чем те, которые кушают 3 или 1 раз в день?
Интересно было бы почитать.
Плохо - постоянно что-то давать собаке поесть, пожевать. Это так же плохо, как и для людей. Идет постоянный выброс инсулина, что сначала ведет к инсулинорезистентности, а потом и к диабету.
И тут тоже интересно было бы почитать какие-либо статистические или научные данные, о том, что два больших выброса инсулина полезнее, чем, к примеру 5, но поменьше. Потому что мне врач, в связи с повышенным когда-то уровнем сахара в крови, посоветовал делать как-раз наоборот (т.е. что лучше, к примеру пп 3 раза в день и пара перекусов, нежели то же колличество пищи за 3, а уж тем более за 2 приёма).
Взял парочку карапузов, как и планировал? Поздравляю!!!
Сбрось номер своей машины, а то мы наверняка толкаемся в одних и тех же футерхаузах, не зная, что рядом свои.
Капризная собака выглядит интеллигентней! угодил ей - она радуется,)) а то бросаешь, как в топку и на роже только "дай ещё"!
Выбираешь кусочек повкусней, а она ковть и нету, хоть бы зубы приложила, перекусила, жеванула разок, растягивая удовольствие... и ей, и мне бы было приятней.)))
Вот подросла, перестала дурить с кормом, видать всё от требуемого количества и потихоньку подъедает запасы всего, что раньше есть не хотела. Самый дорогой корм не гарантия, что он ей зайдёт, не выбрасывать же, потому подмешиваем его в корма других марок - ест. Морковка стала заходить без привычной вони, тоже плюс... яблоки грызёт, бананы. Поймали первого клеща, в понедельник взяли контрольный термин к ветеринару, пусть проверит всё ли в порядке и даст чего нибудь против них.
С шнауцер-ферайном засада, городской далеко от нас находится и ехать через Эльбтоннель где всегда пробки, но есть ещё один в деревне, попробую с ними связаться, узнать по каким дням и времени у них там тусовка.
Вообще там не бываю, все заказываю онлайн. Еду, витамины, рыбий жир, шлейки, поводки и ошейники. Я знаю всех проверенных производителей товаров для животных, могу поделиться всеми, если надо.
А карапузов взял трёх, чтобы сдохнуть по полной программе. Теперь пытаюсь воспитывать. Через полтора года будут как шелковые. Пока только негатив от породы, никогда не мог подумать, что лабрадоры такая мусорка. Но я их вылечу. С моим опытом это не сложно.
Вы их что ли оптом купили? 😂 Поздравляю с приобретением и желаю скорейших успехов в воспитаниии этих маленьких крокозябр 🤗
https://m.youtube.com/watch?v=JDCSvuGGXzY&pp=ygUZc3Vubnlkb2cg0LvQsNCx0YDQsNC00L7RgA==