Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Покупка щенка

55008   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
AUTOBAT коренной житель15.01.24 21:40
AUTOBAT
NEW 15.01.24 21:40 
в ответ *ell* 15.01.24 19:39

про «жрёт» , есть и у нас заморочки - верёвки ЛЮБОЙ толщины нужно перегрызть сперва пополам, потом разобрать на нитки, категорично! Резиночки игрушки меленько нарвать. С этим смирились, молча покупаем новые. А вот собирать веточки и демонстративно с ними убегать - это квест, с любой другой игрушкой, погрызушкой, костью не прячется и по команде отдаёт, а вот это приглашение поиграть, побегать иногда выбешивает.

AUTOBAT коренной житель15.01.24 21:49
AUTOBAT
NEW 15.01.24 21:49 
в ответ че-подобный 15.01.24 15:22
Попробуйте Vet-concept.

Вы онлайн заказываете или он есть везде? Какой сорт не очень твёрдый?

че-подобный старожил16.01.24 02:29
че-подобный
NEW 16.01.24 02:29 
в ответ AUTOBAT 15.01.24 21:49

Онлайн. Доставка моментальная. Почему нужен "не очень твердый", какие-то проблемы? Если речь о сушке, то там есть гранулы разной величины. Те, что крупные - для контроля за весом. Возможно, они тверже, я не знаю. Есть маленькие, есть средние. О твердости я как-то не задумывался - моим все равно, доказано уткой.

Fru Bu коренной житель17.01.24 18:33
Fru Bu
NEW 17.01.24 18:33 
в ответ AUTOBAT 15.01.24 21:40

Не покупали в зоомагазине неразгрызаемые корни? Они хороши для тех собак, которые любят грызть дерево. Жаль, для маленьких собак таких штук нет. У меня одна очень уважает ветку сточить, как бобер. Но я не разрешаю. Носить палочку или бегать за ней - да, грызть нет.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
*ell* патриот17.01.24 19:51
*ell*
NEW 17.01.24 19:51 
в ответ Fru Bu 17.01.24 18:33

Я купила оливковую палку, но мой её пару раз погрыз и больше не хочет. А на улице ветки и палки любит цапать. В огороде ветки и кусты, проходя мимо, хрум-хрум.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
AUTOBAT коренной житель17.01.24 22:26
AUTOBAT
NEW 17.01.24 22:26 
в ответ *ell* 17.01.24 19:51

н.п. Брали палочки, мусора от них, как на пилораме - упорная она!) Купил какую-то искусственную палку, по виду пластик, но вроде оно из дерева, долго держалось, но теперь не вижу её, может сгрызла.

Становится подростком, какие-то игрульки неожиданные появляются, на ровном месте вдруг «козлика» включает и счастлива... хотя перед этим я 11000 шагов и она без поводка. Появилось новое, вдруг стала ложится при приближении каких-то собак... в интернете пишут, что это готовность играть, но нет, не прыгает, просто ложится у ноги и всё... мне кажется она так попу прикрывает, не любит когда нюхают сзади.

че-подобный старожил17.01.24 23:40
че-подобный
NEW 17.01.24 23:40 
в ответ AUTOBAT 17.01.24 22:26
вдруг стала ложится при приближении каких-то собак

Это называется "закладывание" и эту привычку лучше не культивировать, это недружественный знак. Мои тоже стали закладываться. Меня в этот момент вообще не слышат. Придется с этим бороться.

*ell* патриот18.01.24 05:44
*ell*
NEW 18.01.24 05:44 
в ответ AUTOBAT 17.01.24 22:26, Последний раз изменено 18.01.24 05:53 (*ell*)
Появилось новое, вдруг стала ложится при приближении каких-то собак... в интернете пишут, что это готовность играть, но нет, не прыгает, просто ложится у ноги и всё...

У нас есть один знакомый собак, он так делает, ложится, ждёт пока другая собака его пригласит поиграть и после этого вскакивает и погнал.

Другая собака (девочка) так делает, но не встаёт, мой (кастрированный) собак исполняет над ней нечто типа сексуальных движений и идём далее, т.е. по-другому они не играют. Я так понимаю, что это какое-то проявление Dominanz und Unterwerfung.

А мой ложился к моим ногам, когда уже набегается, устанет и больше играть не хочет. Один раз его два французских бульдога так загоняли, что он в итоге лёг, типа "Не могу больше! Спаси меня от этих варваров!"

Становится подростком, какие-то игрульки неожиданные появляются, на ровном месте вдруг «козлика» включает и счастлива... хотя перед этим я 11000 шагов и она без поводка.

У нас тоже было, что сначала он был исключительно послушным. Я с ним через пару недель беспроблемно без поводка гуляла, он был ко всем дружелюбно, или как минимум безразличен. Но, как я поняла теперь, это было на начальной стадии -новая обстановка, чужая территория, неуверенность.

Со временем он освоился и "оборзел" 😉.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
KumaNeko старожил18.01.24 15:46
KumaNeko
NEW 18.01.24 15:46 
в ответ AUTOBAT 17.01.24 22:26

когда ложится- пытайтесь переключить внимание на себя, игрушку, вкусняшку. Она другую собаку при этом фиксирует ? Это скорее охота, чем игра, если фиксирует.

AUTOBAT коренной житель18.01.24 17:19
AUTOBAT
NEW 18.01.24 17:19 
в ответ KumaNeko 18.01.24 15:46, Последний раз изменено 18.01.24 17:24 (AUTOBAT)

если сравнивать её интерес ко мне и к собакам (любым!), я проигрываю по всем статьям, но у меня в руках поводок и в левой руке вкусняшка... удивляюсь, как её не разорвёт на две части, она каждый раз в шоке.))) Раньше останавливался, давал обнюхаться, теперь даже не притормаживаю, смысла нет, играться утром холодно (мне) и нет времени (у меня). Вечером и мы получаем отказы, вижу мужик с подходящим собаком, спрашиваю, - поиграем?миг Нет, говорит, у меня другие планы...бебе

Ещё в 14.00 это было 2 метра 14мм прочной верёвки! Ни какие узлы не помогли.

Шмопсель-мопсель коренной житель18.01.24 17:31
Шмопсель-мопсель
NEW 18.01.24 17:31 
в ответ AUTOBAT 18.01.24 17:19
если сравнивать её интерес ко мне и к собакам (любым!), я проигрываю по всем статьям, но у меня в руках поводок и в левой руке вкусняшка... удивляюсь, как её не разорвёт на две части, она каждый раз в шоке.))) Раньше останавливался, давал обнюхаться, теперь даже не притормаживаю, смысла нет, играться утром холодно (мне) и нет времени (у меня). Вечером и мы получаем отказы, вижу мужик с подходящим собаком, спрашиваю, - поиграем?миг Нет, говорит, у меня другие планы...бебе

Отлично. Идите семимильными шагами к неуправляемой собаке серьезной породы.

Ничего другого, в принципе, и не ожидалось.

Но собаку жаль.

Ни полноценной активности, ни движения, ни игр, ни дрессировок, ни нагрузок.

Через полгода - семь месяцев начнете выть, но будет поздно. Своими силами испрлять ошибки у вас не хватит ни ума, ни желания.

AUTOBAT коренной житель18.01.24 22:47
AUTOBAT
NEW 18.01.24 22:47 
в ответ Шмопсель-мопсель 18.01.24 17:31

парикмахеры - рассказывают о сожженных волосах...

механики - о конченных машинах...

продавцы путёвок - о испорченном отпуске...

повара - об испорченных продуктах...

пчеловоды - об вредном мёде из сахара...

кинологи? о чём бы поговорить дрессировщикам собак?)))

ЕСЛИ НЕ ОБРАТИТЬСЯ СРОЧНО К ИХ УСЛУГАМ!!!

как страшно жить...

*ell* патриот19.01.24 07:29
*ell*
NEW 19.01.24 07:29 
в ответ *ell* 18.01.24 05:44, Последний раз изменено 19.01.24 07:42 (*ell*)

На моего мальчика вчера напала подружка (возможно,теперь уже бывшая , посмотрим). Есть у него подружка колли. Они частенько вместе играли, причём мой более заинтересован с ней пойграть и обычно ей уступает, ну к примеру палку она у него заберёт, он отдаёт, себе другую найдёт, она и вторую заберёт, он спокойно отдаёт, защищает её, типа джентельмен. Потом пару раз было, что когда у неё течка, она капризная; огрызается на него и вообще не играет. Течка проходит, потом опять нормальная. Но вроде бы они собирались её кастрировать, осенью термин у них был. А вчера идём по дорожке вокруг поля, уже темно, мой на поводке. Тут из темноты выбегает эта подруженция (хозяина не видно) я ещё подумала, что как раз никого нет, могу своего с поводка отпустить, пусть побегают по полю, а она с ходу на моего набрасывается с оскалом шок. Ругаю, она, естессно, не слушается и с оскалом на моего напрыгивает, я уже пинать её собралась, но тут вдалеке хозяин фонарик включил, видимо услышал наши вопли, она к нему поскакала. Надо при следующий встрече спросить, то ли они её так и не кастрировали, то ли не помогло...

AUTOBAT коренной житель19.01.24 20:02
AUTOBAT
NEW 19.01.24 20:02 
в ответ *ell* 19.01.24 07:29, Последний раз изменено 19.01.24 20:04 (AUTOBAT)

Наша собака на столько позитивна, что рада любому общению и приходится успокаивать её, а тут ещё эти желающие погладить...(( Друзей пока только 3 и то не попадаем, по времени, на частые встречи.

Из весёлого... Идут навстречу две женщины, одетые в романтические, розовые тона, с ними собака, большой пудель(сучка), которая не против поиграть, они спрашивают - "мальчик-девочка?" Говорю - "девочка..." « Это не принесёт удовольствия, мы точно знаем!» И громко заржали, удаляясь...

Шмопсель-мопсель коренной житель19.01.24 20:31
Шмопсель-мопсель
NEW 19.01.24 20:31 
в ответ AUTOBAT 18.01.24 22:47
кинологи? о чём бы поговорить дрессировщикам собак?)))ЕСЛИ НЕ ОБРАТИТЬСЯ СРОЧНО К ИХ УСЛУГАМ!!!как страшно жить.

Я точно не дрессировщик, так что мимо.

Не мечтайте.

Купить крупного активного щенка служебной породы, чтобы таскать его на коротком поводке - без активного выгула, без игр с другими собаками, без занятий.

Потому что у хозяина нет времени, ему холодно. Корм нормальный выбрать и то не хватает (ну, не знаю чего). Не хочется думать, что ума.

Нахрена брать щенка, в отношении которого у человека есть не только права, но и обязанности? И обязанности обеспечить животному его видовые потребности - тоже.

А потом, когда застаявшаяся энергия начинается выливаться в хулиганство и агрессию, начинают визжать и пищать, что собака не слушается.

че-подобный старожил19.01.24 21:12
че-подобный
NEW 19.01.24 21:12 
в ответ Шмопсель-мопсель 19.01.24 20:31

Гнобсель-злобсель, у него по утрам нет времени и холодно, а вечером есть время и тепло) Ну, нахрена брать служебных собак, когда в этом нет нужды, я тоже не понимаю)

AUTOBAT коренной житель19.01.24 21:26
AUTOBAT
NEW 19.01.24 21:26 
в ответ Шмопсель-мопсель 19.01.24 20:31, Последний раз изменено 19.01.24 23:50 (AUTOBAT)

Вы вынуждаете меня прям отчитаться, не переживайте за собаку, думаю, что мы чемпионы по прогулкам, исполнению команд и ответственному отношению к кормлению и здоровью зверюги.)) С утра нам приходится ходить с 8м поводком, длинно/коротко по ситуации - парк наводнён разными собаками и не все реагируют адекватно. Приличные хозяева пристёгивают своих свободно бегающих собак при приближении и извиняются, если собака приблизилась близко. Мы пока не готовы быть без поводка в таких насыщенных всякими раздражителями местах, по вашим рекомендациям и личным опасениям, не могу я точно спрогнозировать, как поведёт себя собака например при агрессии к ней... потому мы используем это как утренний моцион на покакать, размяться, 3-5км не больше. А вот вечером/ночью мы при любой погоде, дополнительно выходим на поле и используем всю накопленную энергию, гоняя без поводка и тормозов. Вы всё время подчёркиваете, что это служебная собака, согласен «...И служебная», её служба заключается в служении семье (компаньон) при безопасности для окружающих. То, что она умеет сейчас, на 90% покрывает все мои мечты, над остальным работаем. Не забывайте, что изначально собака выбиралась малинуа (которая ожидаемо активней), а эта просто случай, порода о которой мы ни чего не знали, но которая заполнила все наши «хотелки» и мечты. Дети души в ней не чают, она им партнёр во всём, побегать, повозиться, подрессировать, просто поластиться и почухать. Пока я не вижу в ней опасности для окружающих или домашних, даже к ежедневному расчёсыванию привыкла и не показывает зубы, как это было вначале. Упёртая - это есть, но и мы настойчивые.)))

irina:78 свой человек20.01.24 07:36
NEW 20.01.24 07:36 
в ответ AUTOBAT 19.01.24 21:26

Ну и отлично. А в собачью школу не собираетесь ? Там и без повода с другими собаками побегает и командам поучится и замечания от кинолога по коррекции поведения получит , если будут.

*ell* патриот20.01.24 07:59
*ell*
NEW 20.01.24 07:59 
в ответ AUTOBAT 19.01.24 21:26, Последний раз изменено 20.01.24 07:59 (*ell*)
Вы вынуждаете меня прям отчитаться

ИМХО: чем больше Вы будете на это реагировать, тем больше появится желающих Вас помуштровать и вынудить...🤪

*ell* патриот23.01.24 16:14
*ell*
NEW 23.01.24 16:14 
в ответ *ell* 20.01.24 07:59

Прячет в огороде погрызушки. В очередной раз дали погрызушку в виде средней косточки. Схватил её и к двери, просится на улицу. Мы ему типа нет, с косточкой не пустим. Убежал в другую комнату. Выбегает опять, косточку полностью спрятал в рот, причём поперёк, так что обе щеки оттянулись в стороны и просится на улицу, типа "смотрите, я уже без косточки!". 🤣