Покупка щенка
В Германии я редко видела агрессивных собак . Опасные бойцовые породы запрещены, охранных пород мало .Может эти люди в фристайл с собакой занимаются . Очень много бордер колли и австралийских овчарок тут , им трюковая дрессировка нужна больше, чем еда . Вот и занимаются так с ними хозяева .
Вот даже не знаю, как спросить... не первый раз вижу владелиц собак, одетых в яркие шапочки/шарфы/перчатки буквально танцующих перед собаками, со стороны глянуть, чисто клоуны или даже социально опасней... понимаю, что они пытаются привлечь внимание своих собак (и не только!)) - это работает?
Попробуйте!
Купите яркую шапочку и потанцуйте перед собакой. ![]()
Они может не специально внимание привлекают, а просто двигаются со своей собакой на свежем воздухе, как умеют, просто вместо спорта.
Когда настроение хорошее, я иногда бегаю, чтобы отвлечь от чего-то. Ну, к примеру если мы проходим мимо дома, где я знаю, что выбежит собака и они будут с моим гавкаться, то я иногда на подходе своему играючи говорю "побежали!" и бегу,
ну и пока собаки до забора добегут или пока мой опомнится, мы уже пробежали. Мой потом скачеt, за поводок запает, типа "ты меня обманула, ты меня обманула!"![]()
Может со стороны тоже "чисто социально опасный клоун", но как-то мне всё-равно.
А ярко одетые велосипедисты вам не встречались?
дороги везде и я хочу, чтобы водители ехали осторожно и если уж моя собака в тумане/серости незаметна, так пусть меня в моей яркой шапочке замечают и притормаживают. И велосипедисты тоже пусть притормаживают
Если есть хоть малейший шанс достучаться до хозяев, я буду это делать - потому что интересы собаки для меня в приоритете. Собака зависит от капризов и воле человека, который ее купил или взял. Она не виновата, что человек ленив, эгоистичен, глуп или самодоволен
По правде, я не очень понимаю вашего желания «достучаться до хозяев»... В чём ваша цель заключается? Чтоб собака была выдрессирована? Не голодна? Ухожена? Довольна? Что ещё? Чем моё поведение вредит собаке? По моему, она счастлива (как и мы), что всё сложилось именно так. Я вам скажу, что для людей, которые жили в своих домах и всю жизнь держали собак/котов, основные правила не новость и как обращаться/лечить/кормить животных, они знают с детства. Да, была разница в отношении - в союзе я мог бы на охоту поехать со своей собакой, но ходить со своим дворовым псом по улицам наверно выглядело бы чуднО (ни кто не ходил, работать надо было), им хватало усадьбы в пол гектара и еженедельных поездок на охоту/рыбалку. Да, собаки здесь другие и для других целей, они гораздо умней, требовательней и нежнее, но и мы другими стали... стараемся учитывать новые подходы и методы содержания. Из основных команд, пока я вижу две проблемы, одна решаемая - «ждать», вторая - не портить воздух, что актуально и сложнее.))
dampfertreff.ru.Если частое вздутие живота у собаки и еще с неоформленным стулом , тогда надо питание пересмотреть я думаю. Подобрать подходящий корм . Может у нее на что-то аллергия
не портить влздух тоже решаемо подбором корма. Наша вонючкой работает только если ей что то со стола досталось. Ей josera festival подошёл ( она очень выборочно к еде относится) и по вкусу и по отсутствию выхлопа ( для нас важно)
Нам заводчица предложила купить 4 мешка happy dog . У нее все собаки на нем . Мы купили ,он до 12 месяцев для щенков . Похоже , что наша щенуля это все не съесть до этого времени , так как она с утра раз в день баночную еду кушает , иногда я даю натуралку и в подарок мы получили 5 разных сушеных кормов для щенков ( пробники ) по 1 килограмму . Они ей лучше нравятся, я даю как поощрение за команды . Это карликовый пинчер
На данном этапе, подбором корма и заняты, новый пакет (а их уже с десяток в келлере) - кормление, наблюдение КАК ест, как переносит, какой стул... а т.к. до этого нам не приходилось кормить этой эээ... "гРадостью", то берём подходящие по возрасту и пробуем все рекомендованные, плюс она переборчивая - может подойти, понюхать и всё, не станет есть и надо ждать когда её припрёт. Вот с руки ни когда не возьмёт не понюхав, а подхватить какую нибудь бумажку, листочек, палочку пОходя, легко! и надо в броске это выковыривать из зубатой пасти, потому что она торопится это дерьмо глотнуть, как будто в жизни не кормили (я так понимаю, что ей именно наша реакция нравится, играется). Падает дома что-то со стола, сидит смирно и не дёргается. Пока с удовольствием ест только frolic, но он мягкий для её возраста и стул жидковат... запахи нон стоп, в машине вешаемся.)) Фаворитом остаётся домашняя еда и собачьи консервы, из этого она любит абсолютно всё, и тут мы на разрыве, хочется ей дать разнообразное, полезное с нашей точки восприятия, но упираемся в уже обсуждаемую тут тему, про строгости и правила.
dampfertreff.ru.потому что она торопится это дерьмо глотнуть, как будто в жизни не кормили (я так понимаю, что ей именно наша реакция нравится, играется).
Мне кажется это больше азарт, что сама нашла/поймала.
Мой как-то раз хлеб подцепил, который егерь для кабанов положил, хотя дома хлеб есть не пытается. Но мой не торопился, я у него успела вынула, а потом пара чужих собак прискакали через всё поле и с жадностью эти куски прям заглатывали, не жуя, так, что я их даже отогнать не успела, пока хозяева прибежали. Сомневаюсь, что те собаки голодают, скорее азарт - удрать от хозяев, найти и сожрать.
а их уже с десяток в келлере
А Вы не слишком часто меняете? А то может у неё именно от частой смены кормов жкт успокоиться не может.
запахи нон стоп, в машине вешаемся.))
Наш нa пасху, кроме прочего, кушал варённые яйца. Только большая любовь помогла мне пережить ночную газовую атаку ![]()
Вероятно вы правы, вначале спешили и тащили ей всё, что можно купить, да получше, подороже! в надежде, что вот это она вкусит и возрадуется, но оно всё это дерьмо одинаково и цена скачет только от раздутости рекламы. Теперь всё более спокойно, берём пакет 4кг и планомерно скармливаем, ТОТ, что пройдёт на ура с её стороны и будет основным.
dampfertreff.ru.всё это дерьмо одинаково и цена скачет только от раздутости рекламы.
Нет, не одинаково. Но у Вас идефикс, что везде ложь, обман и провокация. Недавно Вы точно такие же глупости говорили про стоимость щенков, так что тенденция ясна.
Я имел ввиду, корма одинаковы в примерно одном ценовом сегменте, например самые дорогие... самые дешевые мы не пробовали, не берусь судить и сравнивать.
Про стоимость щенков я остался при своём мнении, наша собака тому подтверждение, практически подарок. И да, где не обман и не провокация? Назовите, а то я затрудняюсь...)))
dampfertreff.ru.от happy dog у нашей пуканье очень интенсивное было. Мы тоже щенка вместе с этим пакетом получили.
не надо много пробовать. Надо систематично. Предлагайте 2 -3 раза в день. Если не ест- убирайте миску. И между этим никаких перекусов. Ну или перейти на консервы полностью. Вы из-за любви к собаке её очеловечиваете, чем вредите самой собаке. Позже понимание придёт, но исправлять косяки намного сложнее, чем с нуля воспитывать( я из своего опыта , если что. Мне тоже слабости присущи 😅)
Кстати, свой корм могу порекомендовать- моя собака тоже не едок, этот корм зашёл,он с Soßenpulver смешан, может поэтому. И можно водой размягчать. Josera festival
Согласен,
кормим пока Роялем для щенков, ест и сухим, неохотно (чтоб съела, нужно морковку и ложку тушенки подмешать), воняет,
нюхаем и наблюдаем.

dampfertreff.ru.Кормите пару дней только одной едой, чтоб понять от какого корма у нее пукеж. Газообразование как и сильное урчание в животе у собаки после еды не есть хорошо. В этом случае корм ей не подходит и надо другой подбирать. Собака не должна пукать, пахнуть и чесаться.
Н.п.
Вчера на кухне мою посуду, "жук хитрожопый" сидит на своём месте и вздыхает, что я с ним и не балуюсь и пожрать тоже не даю - скучно! Повздыхал, повздыхал, ушёл в спальню (у меня радио было включено, а он не любит). Пришла мама. Через какое-то время смотрю, тащит маму за рукав на кухню. Притащил и уселся красиво по струночке на свое место (как его учили) чтобы мама наградила чем-то вкусненьким. Сидит ровненько, маму гипнотизирует. Мама подошла его просто похвалила, погладила. Вздыхает! (типа какие хозяева непонятливые). Берет маму за рукав и тащит к холодильнику! Встаёт и мордочкой ей показывает, типа там есть вкусное, достань! 😆
А до этого давала ему сушенную панзу, чтоб погрыз -воротит нос. Я её обмазала Leberwurst и ещё раз дала. Он взял Leberwurst всю облизал, а панзу пошёл закопал - дураков нет!
А всякую дрянь грызёт. Вытянул из озера какую-то гнилую корягу и смакует её. Купила ему палку из оливкового дерева -не хочет. А всякие палки и ветки на улице кромсает.