Покупка щенка
То, что щенок серьезной породы-полностью поддерживаю. Собакой нужно заниматься и лучше обратится к специалисту, он научит не собаку, а Вас ( и ваше тело, поверьте это очень важно) как справляться со своим питомцем, но это рутинная и монотонная каждодневная работа.Реакция на чужого человека не нормальная (щенок ведь подрастет) и если не убрать сейчас, то могут в последствие возникнуть проблемы, людям очень не нравится, когда на них просто бежит собака таких размеров. Нужны базовые команды в первую очередь команда Ко мне, это основная команда для любого собственника собак. Ее и многое другое при желании вам и поможет освоить специалист, а далее только поддерживайте в форме, если не собираетесь заниматься серьезно!
а он как разорался и как я только не извинялся, имел что послушать...((
Ну здесь, к сожалению, обычно примерно то же самое происходит, желающих бестолково "обосрать" хоть отбавляй, людей с толковыми советами единицы.
На мой взгляд, таких ситуаций, когда что-то происходит впервые и Вы не успели среагировать, не избежать. Вы учитесь вместе с собакой. Ничего страшного, к счастью, не случилось. Ваша хоть облизала, мой вообще толкнул и рыкнул, он у нас именно так играет🤪 Ну теперь вы знаете, что она может так сделать и что некоторые этим будут недовольны. Ну и просто в следующий раз попытайтесь завидев бегуна собаку поймать. 🤩 Или приобретите длинный поводок, пока она не особо слушается, чтобы в таких местах ей и некоторая свобода была и у Вас контроль.
Но я и от других хозяев слышала, что даже у тех собак, которые вроде бы идеально слушаются, бывают случаи, когда вдруг типа раз в год погонят за бегуном/велосипедистом.
Тогда уж поводок должен быть метров 10 и у вас не в руках, конечно если хотите учится гулять без поводка( обычно используют веревку с карабином) и при команде Ко мне, если собака не слушается и продолжает движение от вас, вы его не поднимаете руками, а наступаете на него ногой(все очень быстро происходит). Вообщем лучше к специалисту) В дальнейшем, когда собака станет старше, можно использовать электроошейник, но им тоже нужно уметь пользоваться.
собака у Вас ещё без году неделя, она с одной стороны не знает команд, с другой уже нет щенячьего следования за "родителем". Вам по меньшей мере на несколько месяцев надо забыть о "свободе " - только на длинном поводке отпускать бегать и на нем же тренировать до посинения команду "ко мне" - это самая важная команда и если не уверены, что правильно её осилите, возьмите тренера или клуб.
Насчёт закона- в каждой коммуне они разные. У нас отпускать собаку сложно только в определённых обозначенных местах. Понятно, что придерживаются не все.
Если же отпустили ( на поводке или без) - Вы должны мониторить местность как шпион- разведчик, на предмет возможных провокаторов. И иметь в арсенале что то жутко интересное для Вашей собаки- вкусняшку, мяч, живого зайца - что то, на что она не скажет нет.
у ветеринаров по городу на сайте есть информации, кто из врачей «дежурный» на выходных
Да, и эта информация раньше в газете печаталась. Теперь перешли на платный номер 0180. В нашем городе "дежурство" оказалось фикцией. Может, просто нам так не повезло. Но да, в 50 км от нас есть клиника с круглосуточным приемом в неотложных случаях.
стоп! а заводчикам позвонить/спросить?
У нас, конечно, лучший в мире заводчик, который знает о собаках немного больше, чем всё, и готов консультировать своих питомцев в любое время суток) Но он, вернее она, приблизительно в 2000 км от нас... так что о ветеринарах в нашей местности я должен побеспокоиться сам)
О дела!) Я в Республике Беларусь, у нас точно таких проблем нет.
Дочь старшая 11 класс заканчивает и будем поступать в Австрию. Языки в норме у дочки, математика и другие точные науки, так что читаю темы форума, изучаю. Много волнения за ребёнка. Релокацию не рассматриваю, так как бизнес тут и прочие хлопоты.
Сейчас у нас 2 собаки Малинуа и Доберман ( две суки, кто знает, тот поймёт)) Хочу еще кобеля взятъ, благо на форуме дали ссылку к кому можно обратиться, но жена против)))
Что Вы не местныj стало заметно по "можно использовать электроошейник". В Германии подобные орудия пыток запрещены законодательно.
На самом деле, ничего страшного нет в эл. ошейнике,
Я не берусь судить страшно оно или нет, но некоторые методы воспитания (причём иногда рекомендуемые какими-нибудь известными или популярными тренерами) подразумевают изрядную порцию садизма, а она не у каждого присутствует, соответственно и методы не всем подходят. Хорошо это или плохо я тоже судить не берусь.