русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

разведение животных

340  1 2 alle
  LucyS гость17.10.05 07:43
NEW 17.10.05 07:43 
мой вопрос: как вы относитесь к людям которые занимаються разведением животных,т.е
содержат животных только для "навара" ?
я отношусь негативно, ведь хозяйка не спрашивает хочет ли животное иметь потомство.нет
животное должно потомство производить.а смотрит ли хозяйка в глаза животных когда ее детей
отдают в чужие руки.только не надо говорить, что этим занимаються для улучшения
породы.для этого надо постоянно менять отцов и брать лучших!!! из породы,т.е занимаються
этим профессианально.
это хорошо если хозяева знают в какие руки они отдают детей.умеют ли они обращаться
с данной породой , имеют ли опыт и конечно деньги для содержания животного данной
породы ,ведь разные породы разные расходы.это хорошо если вы стрегёте или тримингуете
сами,а если нет?
в основном эти вопросы не задаються ведь цель продать!
а если ещё и в квартире несколько животных,то это ужас.
а сколько животных оседает в тиерхаймах после того как они не могут производить
потомство.животное отработало своё , прочь из дома.
смотрела программу семья содержала 150 собак\вместе с щенками \ разных пород
клетки 2*4 метра .я ревела мой муж меня успокаивал весь вечер.
а вообще нам нужна такая же система как в америке за издевательства или плохое
\ несоответствующее\содержание животных отвечать перед судом: от штрафа до
содержания в тюрьме и последующем запретом иметь животных.существует специальная
полицейская команда "Animal police".
я могу понять людей кто держит двоих.животным не скучно когда люди уходят на работу или по
своим человеческим делам ведь не всегда можно взять с собой,но больше то зачем?
прошу не обижаться, ведь это моё личное мнение и я хочу знать мнение других.
уважение и любовь это важнее всего.
Progulschica посетитель17.10.05 11:06
Progulschica
NEW 17.10.05 11:06 
in Antwort LucyS 17.10.05 07:43
Полностью с тобой согласна!!!!! Я тоже не могу к етому равнодушно относится...Кто бы что не говорил,но животное чувствует,когда его действительно любят, а когда так для производительности и страдает от етого....Короче,кошмар ето!
  St_Милка Божья правнучка17.10.05 12:29
NEW 17.10.05 12:29 
Заводчики тоже бывают разные. Есть и такие которые очень любят своих животных. отбирают очень тщательно тех, кому отдают своих котят. Тех, кто мучает животных... я бы их душила собственноручно... А про мого животных... У меня их 5. Я их всех люблю. Очень. Никому не дам их обежать, и жиут они уменя очень тщательно: лащенные все как кони, здоровые и нажратые... И детишки у нас бывают, но мы их продаем, так сказать по себестоимости- выгоды никакой.
Это зависит не от количества животных и не от того как часто кошки родят, а от того на сколько ты их любишь!
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
mozno? прохожий17.10.05 12:40
mozno?
NEW 17.10.05 12:40 
Т.е. Ты в принципе исходишь из того, что все люди, которые разводят животных, зарабатывают на этом деньги, и не любят своих животных? Почему? Это просто предположение или Ты знакома с конкретными людьми?
Мое мнение, что люди сами решают взять ли им животное помоложе, подешевле без бумаг и прививок от людей, которым действительно лишь бы продать побыстрее и не тратиться больше, или купить за нормальную цену у хорошего заводчика, который и проверяет своих животных, и состоит в клубе и растит их соответвенно не в каком-то чулане.
В Германии кстати есть тоже механизмы защиты животных. Всегда можно обратиться к Amtstierarzt или в Tierschutzbund. Может виновника и не посадят, но самое думаю главное, что освободят животных из этих условий.
Huldran местный житель17.10.05 12:55
NEW 17.10.05 12:55 
В ответ на:
занимаються разведением животных,т.е
Это все-таки две разные вещи. Для кого-то разведение - призвание, для кого-то источник навара...
В ответ на:
хозяйка не спрашивает хочет ли животное иметь потомство.нет
животное должно потомство производить.
Честно говоря, улыбнуло немного.
По идее - у всех животных есть инстинкт размножения, так-что насчет "хочет-не хочет" тут вряд ли применимо. Другое дело, что люди этот инстинкт научились недобросовестно использовать.... что действительно не есть хорошо.
В ответ на:
смотрела программу семья содержала 150 собак\вместе с щенками \ разных пород
клетки 2*4 метра .
Animal Hoarding (так это явление называется) - вид психического расстройства, вроде бы официально таковым признан. С разведением чаще всего не имеет ничего общего.
В ответ на:
нам нужна такая же система как в америке за издевательства или плохое
\ несоответствующее\содержание животных отвечать перед судом: от штрафа до
содержания в тюрьме
Такие законы есть во многих странах, в России в т.ч. Другое дело, что соблюдаются они... понятно, как.
В ответ на:
я могу понять людей кто держит двоих.животным не скучно когда люди уходят на работу или по
своим человеческим делам ведь не всегда можно взять с собой,но больше то зачем?
То есть, два - ОК, три - уже плохо???
Лично знаю людей, у которых по 8-10 животных в доме, не для разведения, а "для души"; все сыты, ухожены, счастливы.... если позволяет время, средства и жилплощадь, то почему бы и нет???
В ответ на:
уважение и любовь это важнее всего.
Вот с этим - соглашусь....
==================================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
Jurij1968 постоялец17.10.05 13:41
NEW 17.10.05 13:41 
Вы, девушка, перепутали два понятия... разведение и размножение... а это как говорят в Одессе - две большие разницы....
так вот если заниматься разведением по всем правилам и понятиям - то врядли на этом нажив╦шся (это я Вам по собственному опыту говорю... :(...)
к стати в Германии это так и называется Хоббицухт..... а вс╦ что хобби - надо платить... я както для интереса посчитал так сказать "себестоимость" одного моего кот╦нка.... так вот вышло 300-400 ЕВР в зависимости от кол-ва котят в вурфе.. и ето без корма....
другое дело ето размножение тут ни тебе бумаг, ни выставок, ни врачеи и котят отдают в две недели... зато д╦шево!
на вопрос смотрения в глаза кошке при отдаче котят.......
это для меня стресс был с ними расставаться... а Маська моя как кормить их перестала - сразу перестала акцептировать их как своих детей.... так что против природы не попр╦ш
а с новыми хозяевами моих котят у нас сейчас почти родственные отношения... минимум раз в неделю мы перезваниваемся.. все приглашают в гости...так то вот....
(c)Охотнее чем заблуждениями, человек делится со своим ближним толькосоветами.
olegpm974 прохожий17.10.05 14:58
olegpm974
17.10.05 14:58 
in Antwort Jurij1968 17.10.05 13:41
точно как кормить перестает ( долг как говориться материнский выполнен )
всё ! не детки это уже , а лишние животные на территории )))))))
тут борьба драки и ссоры ))))))))
Olga_evropa_dob постоялец17.10.05 15:18
Olga_evropa_dob
NEW 17.10.05 15:18 
in Antwort Jurij1968 17.10.05 13:41
Ну что вы, откуда это знать LucyS...
Мы ж передачу про ферму посмотрели, и теперь ярлыки развешиваем, плачем при этом и рыдаем...
А мы же обыватель, мы выводы сделали: где животных больше одного - издеваются там, и котят продают, оказывается...
Выводы сделали, с ног на голову перевернули - и в форум, на всеобщее обозрение.
Детский сад

http://foto.germany.ru/user/185780
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
  LucyS гость17.10.05 18:10
NEW 17.10.05 18:10 
in Antwort Olga_evropa_dob 17.10.05 15:18
ну во первых я сама всегда держу собаку и считаю себя не просто обывателем.а это была не ферма а люди именно разводили животных на продажу . и в питере я очень часто сталкивалась с такими людьми.одна из них для примера(кстати она руководит клубом) так у нее постоянно кошки ,а их несколько котятся ,а так же пикинесы не успела сосчитать и сеттер и ее семья 5 человек в 4 комнатной квартире.что ещё можно казать ведь это ненормално!!!!!!
я понимаю тех кто профессианально этим занимается. и если у человека содержащего 8 собак и на всех времени хватает то флаг им в руки я высказала своё мнение
под профессиональным разведением я понимаю участвие в выставках и вязать с лучшими из породы ради получения здрового потомства.так что........
  LucyS гость17.10.05 18:14
NEW 17.10.05 18:14 
я ведь конкретно вопрос задала как вы относитесь к людям которые занимаються разведением животных,т.е
ведь я спросила только для "навара"
Jurij1968 постоялец17.10.05 18:54
NEW 17.10.05 18:54 
in Antwort LucyS 17.10.05 18:14
В ответ на:
я ведь конкретно вопрос задала как вы относитесь к людям которые занимаються разведением животных,т.е
содержат животных только для "навара"
?

.... так вс╦же "разведением" или "только для навара"???????
может я конечно русский начал забывать....но я не понял поставленного вопроса.....
Olga_evropa_dob постоялец17.10.05 20:45
Olga_evropa_dob
NEW 17.10.05 20:45 
Так вот и я не поняла.
Поэтому ответила несколько резковато,извините.
Сейчас попробую спокойней.
Есть люди, которые содержат животных только"для навара". Соттветственно, этот самый навар предполагает какможно меньше затрат. Как и любой бизнес. Пока верно? Как правило, у таких людей животные содержатся в ужастных условиях. Экономия идет на всем - на питании, на здоровье, на жизненном пространстве, наконец.
Зто называется котофермой. Или собакофермой.
Но в любом случае ферма, т.к. построена по тому же принципу. Именно это Вы видели по телевизору. И к разведению не имеет никакого отношения.
Huldran местный житель17.10.05 23:16
NEW 17.10.05 23:16 
Вопрос понятен.... хотя и сформулирован некорректно.
Позвольте-таки "придраться к словам":
В ответ на:
занимаються разведением животных, т.е содержат животных только для "навара" ?
Вы приравниваете совершенно НЕравные понятия. "Разводить" можно и не с целью наживы, для себя и т.д.
Кто-то выше сказал - "занимаются размножением" - вот это, по-моему, точно, т.к. речь о том, что такие люди стремятся к КОЛИЧЕСТВУ, но не к КАЧЕСТВУ . При разведении же - грамотном - качества вполне можно придерживаться.
Надеюсь, понятно выразилась......
==================================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
  LucyS гость18.10.05 08:36
NEW 18.10.05 08:36 
in Antwort Olga_evropa_dob 17.10.05 15:18
я думаю мы приходим на форум болтать и обсуждать воросы которые нас интересуют.
если вас не устраивает что -либо, идите дальше. меня эта тема давно волнует .

Skir местный житель18.10.05 09:00
NEW 18.10.05 09:00 
in Antwort LucyS 18.10.05 08:36
А я не совсем по теме. Вот только пару темок просмотрел и удивляюсь! Почему у здешних обитателей столько злости? Все так любят животных, но никакого элементарного уважения к собеседнику! Это норма?
---------------------------
Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
Всё о хоккее
---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
Olga_evropa_dob постоялец18.10.05 11:41
Olga_evropa_dob
NEW 18.10.05 11:41 
В ответ на:
я думаю мы приходим на форум болтать и обсуждать воросы которые нас интересуют.
если вас не устраивает что -либо, идите дальше. меня эта тема давно волнует .

Во как...
Идите дальше, значит.
Значит, я таки правильно поняла Ваш самый первый пост.
Ну чтож, не буду навязываться, пошла дальше...
KISS-ka постоялец18.10.05 13:41
KISS-ka
NEW 18.10.05 13:41 
in Antwort Olga_evropa_dob 17.10.05 20:45, Zuletzt geändert 18.10.05 13:45 (KISS-ka)
оля, полностью с тобой согласна!
к примеру.мои знакомые - считают что они самые умные - и сказали что не нуждаються в моей помощи при выборе будущей собачки, купили чихуа хуа за 300евро.мало того что собака в ужасном состояние как психически так и физически.она ещё и без документов и в свои (как сказали продавцы) 10недель весит УЖЕ 3кг. мои знакомые встретились с продавцом на заправке, подьехали в однокомнатную квартиру заставленую гавкающими и мяукающими клетками.собаки вроде бы как из румынии.короче у щенка язва щелудка и ещё что то.и мои знакомые решив с экономить пару сотен, уже за неделю выложили почти 1000 за лечение.
и ТОЛЬКО из за ТАКИХ - так называемые размноженцы и перекупщики процветают!
поэтому я всегда говорю, если ты решил купить себе животное,то заплати лучше больше и будь уверен что это животное росло в любви и добре,что оно здоровое.собака живёт в среднем 10 лет.я думаю что раз в 10 лет можно даже одолжить деньги - зато эта "финансовая жертва" окупиться тебе в 10 раз!
Jurij1968 постоялец18.10.05 15:21
NEW 18.10.05 15:21 
in Antwort KISS-ka 18.10.05 13:41
100%
Jurij1968 постоялец18.10.05 15:28
NEW 18.10.05 15:28 
В ответ на:
если вас не устраивает что -либо, идите дальше.

Вы написали на(в) форум - для того чтобы Вам отвечали??? ... или просто "поболтать"?
Помоему, Ваши обиды неуместны... Мы просто пытаемся понять... что же вы вс╦таки хотели спросить... но, например для меня, это досихпор - загадка
  LucyS гость18.10.05 19:32
NEW 18.10.05 19:32 
in Antwort Skir 18.10.05 09:00
чаще всего так и есть.скорее всего все плохо в доме раз без уважения разговаривают.нервные и злые "как собаки", но это к моей девочке "по поводу злости "не относится.
1 2 alle