Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

разведение животных

340  1 2 все
  LucyS гость17.10.05 07:43
17.10.05 07:43 
мой вопрос: как вы относитесь к людям которые занимаються разведением животных,т.е
содержат животных только для "навара" ?
я отношусь негативно, ведь хозяйка не спрашивает хочет ли животное иметь потомство.нет
животное должно потомство производить.а смотрит ли хозяйка в глаза животных когда ее детей
отдают в чужие руки.только не надо говорить, что этим занимаються для улучшения
породы.для этого надо постоянно менять отцов и брать лучших!!! из породы,т.е занимаються
этим профессианально.
это хорошо если хозяева знают в какие руки они отдают детей.умеют ли они обращаться
с данной породой , имеют ли опыт и конечно деньги для содержания животного данной
породы ,ведь разные породы разные расходы.это хорошо если вы стрегёте или тримингуете
сами,а если нет?
в основном эти вопросы не задаються ведь цель продать!
а если ещё и в квартире несколько животных,то это ужас.
а сколько животных оседает в тиерхаймах после того как они не могут производить
потомство.животное отработало своё , прочь из дома.
смотрела программу семья содержала 150 собак\вместе с щенками \ разных пород
клетки 2*4 метра .я ревела мой муж меня успокаивал весь вечер.
а вообще нам нужна такая же система как в америке за издевательства или плохое
\ несоответствующее\содержание животных отвечать перед судом: от штрафа до
содержания в тюрьме и последующем запретом иметь животных.существует специальная
полицейская команда "Animal police".
я могу понять людей кто держит двоих.животным не скучно когда люди уходят на работу или по
своим человеческим делам ведь не всегда можно взять с собой,но больше то зачем?
прошу не обижаться, ведь это моё личное мнение и я хочу знать мнение других.
уважение и любовь это важнее всего.
Progulschica посетитель17.10.05 11:06
Progulschica
NEW 17.10.05 11:06 
в ответ LucyS 17.10.05 07:43
Полностью с тобой согласна!!!!! Я тоже не могу к етому равнодушно относится...Кто бы что не говорил,но животное чувствует,когда его действительно любят, а когда так для производительности и страдает от етого....Короче,кошмар ето!
  St_Милка Божья правнучка17.10.05 12:29
NEW 17.10.05 12:29 
Заводчики тоже бывают разные. Есть и такие которые очень любят своих животных. отбирают очень тщательно тех, кому отдают своих котят. Тех, кто мучает животных... я бы их душила собственноручно... А про мого животных... У меня их 5. Я их всех люблю. Очень. Никому не дам их обежать, и жиут они уменя очень тщательно: лащенные все как кони, здоровые и нажратые... И детишки у нас бывают, но мы их продаем, так сказать по себестоимости- выгоды никакой.
Это зависит не от количества животных и не от того как часто кошки родят, а от того на сколько ты их любишь!
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
mozno? прохожий17.10.05 12:40
mozno?
NEW 17.10.05 12:40 
Т.е. Ты в принципе исходишь из того, что все люди, которые разводят животных, зарабатывают на этом деньги, и не любят своих животных? Почему? Это просто предположение или Ты знакома с конкретными людьми?
Мое мнение, что люди сами решают взять ли им животное помоложе, подешевле без бумаг и прививок от людей, которым действительно лишь бы продать побыстрее и не тратиться больше, или купить за нормальную цену у хорошего заводчика, который и проверяет своих животных, и состоит в клубе и растит их соответвенно не в каком-то чулане.
В Германии кстати есть тоже механизмы защиты животных. Всегда можно обратиться к Amtstierarzt или в Tierschutzbund. Может виновника и не посадят, но самое думаю главное, что освободят животных из этих условий.
Huldran местный житель17.10.05 12:55
NEW 17.10.05 12:55 
В ответ на:
занимаються разведением животных,т.е
Это все-таки две разные вещи. Для кого-то разведение - призвание, для кого-то источник навара...
В ответ на:
хозяйка не спрашивает хочет ли животное иметь потомство.нет
животное должно потомство производить.
Честно говоря, улыбнуло немного.
По идее - у всех животных есть инстинкт размножения, так-что насчет "хочет-не хочет" тут вряд ли применимо. Другое дело, что люди этот инстинкт научились недобросовестно использовать.... что действительно не есть хорошо.
В ответ на:
смотрела программу семья содержала 150 собак\вместе с щенками \ разных пород
клетки 2*4 метра .
Animal Hoarding (так это явление называется) - вид психического расстройства, вроде бы официально таковым признан. С разведением чаще всего не имеет ничего общего.
В ответ на:
нам нужна такая же система как в америке за издевательства или плохое
\ несоответствующее\содержание животных отвечать перед судом: от штрафа до
содержания в тюрьме
Такие законы есть во многих странах, в России в т.ч. Другое дело, что соблюдаются они... понятно, как.
В ответ на:
я могу понять людей кто держит двоих.животным не скучно когда люди уходят на работу или по
своим человеческим делам ведь не всегда можно взять с собой,но больше то зачем?
То есть, два - ОК, три - уже плохо???
Лично знаю людей, у которых по 8-10 животных в доме, не для разведения, а "для души"; все сыты, ухожены, счастливы.... если позволяет время, средства и жилплощадь, то почему бы и нет???
В ответ на:
уважение и любовь это важнее всего.
Вот с этим - соглашусь....
==================================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
Jurij1968 постоялец17.10.05 13:41
NEW 17.10.05 13:41 
Вы, девушка, перепутали два понятия... разведение и размножение... а это как говорят в Одессе - две большие разницы....
так вот если заниматься разведением по всем правилам и понятиям - то врядли на этом нажив╦шся (это я Вам по собственному опыту говорю... :(...)
к стати в Германии это так и называется Хоббицухт..... а вс╦ что хобби - надо платить... я както для интереса посчитал так сказать "себестоимость" одного моего кот╦нка.... так вот вышло 300-400 ЕВР в зависимости от кол-ва котят в вурфе.. и ето без корма....
другое дело ето размножение тут ни тебе бумаг, ни выставок, ни врачеи и котят отдают в две недели... зато д╦шево!
на вопрос смотрения в глаза кошке при отдаче котят.......
это для меня стресс был с ними расставаться... а Маська моя как кормить их перестала - сразу перестала акцептировать их как своих детей.... так что против природы не попр╦ш
а с новыми хозяевами моих котят у нас сейчас почти родственные отношения... минимум раз в неделю мы перезваниваемся.. все приглашают в гости...так то вот....
(c)Охотнее чем заблуждениями, человек делится со своим ближним толькосоветами.
olegpm974 прохожий17.10.05 14:58
olegpm974
NEW 17.10.05 14:58 
в ответ Jurij1968 17.10.05 13:41
точно как кормить перестает ( долг как говориться материнский выполнен )
всё ! не детки это уже , а лишние животные на территории )))))))
тут борьба драки и ссоры ))))))))
Olga_evropa_dob постоялец17.10.05 15:18
Olga_evropa_dob
NEW 17.10.05 15:18 
в ответ Jurij1968 17.10.05 13:41
Ну что вы, откуда это знать LucyS...
Мы ж передачу про ферму посмотрели, и теперь ярлыки развешиваем, плачем при этом и рыдаем...
А мы же обыватель, мы выводы сделали: где животных больше одного - издеваются там, и котят продают, оказывается...
Выводы сделали, с ног на голову перевернули - и в форум, на всеобщее обозрение.
Детский сад

http://foto.germany.ru/user/185780
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
  LucyS гость17.10.05 18:10
NEW 17.10.05 18:10 
в ответ Olga_evropa_dob 17.10.05 15:18
ну во первых я сама всегда держу собаку и считаю себя не просто обывателем.а это была не ферма а люди именно разводили животных на продажу . и в питере я очень часто сталкивалась с такими людьми.одна из них для примера(кстати она руководит клубом) так у нее постоянно кошки ,а их несколько котятся ,а так же пикинесы не успела сосчитать и сеттер и ее семья 5 человек в 4 комнатной квартире.что ещё можно казать ведь это ненормално!!!!!!
я понимаю тех кто профессианально этим занимается. и если у человека содержащего 8 собак и на всех времени хватает то флаг им в руки я высказала своё мнение
под профессиональным разведением я понимаю участвие в выставках и вязать с лучшими из породы ради получения здрового потомства.так что........
  LucyS гость17.10.05 18:14
NEW 17.10.05 18:14 
я ведь конкретно вопрос задала как вы относитесь к людям которые занимаються разведением животных,т.е
ведь я спросила только для "навара"
Jurij1968 постоялец17.10.05 18:54
NEW 17.10.05 18:54 
в ответ LucyS 17.10.05 18:14
В ответ на:
я ведь конкретно вопрос задала как вы относитесь к людям которые занимаються разведением животных,т.е
содержат животных только для "навара"
?

.... так вс╦же "разведением" или "только для навара"???????
может я конечно русский начал забывать....но я не понял поставленного вопроса.....
Olga_evropa_dob постоялец17.10.05 20:45
Olga_evropa_dob
NEW 17.10.05 20:45 
Так вот и я не поняла.
Поэтому ответила несколько резковато,извините.
Сейчас попробую спокойней.
Есть люди, которые содержат животных только"для навара". Соттветственно, этот самый навар предполагает какможно меньше затрат. Как и любой бизнес. Пока верно? Как правило, у таких людей животные содержатся в ужастных условиях. Экономия идет на всем - на питании, на здоровье, на жизненном пространстве, наконец.
Зто называется котофермой. Или собакофермой.
Но в любом случае ферма, т.к. построена по тому же принципу. Именно это Вы видели по телевизору. И к разведению не имеет никакого отношения.
Huldran местный житель17.10.05 23:16
NEW 17.10.05 23:16 
Вопрос понятен.... хотя и сформулирован некорректно.
Позвольте-таки "придраться к словам":
В ответ на:
занимаються разведением животных, т.е содержат животных только для "навара" ?
Вы приравниваете совершенно НЕравные понятия. "Разводить" можно и не с целью наживы, для себя и т.д.
Кто-то выше сказал - "занимаются размножением" - вот это, по-моему, точно, т.к. речь о том, что такие люди стремятся к КОЛИЧЕСТВУ, но не к КАЧЕСТВУ . При разведении же - грамотном - качества вполне можно придерживаться.
Надеюсь, понятно выразилась......
==================================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
  LucyS гость18.10.05 08:36
NEW 18.10.05 08:36 
в ответ Olga_evropa_dob 17.10.05 15:18
я думаю мы приходим на форум болтать и обсуждать воросы которые нас интересуют.
если вас не устраивает что -либо, идите дальше. меня эта тема давно волнует .

Skir местный житель18.10.05 09:00
NEW 18.10.05 09:00 
в ответ LucyS 18.10.05 08:36
А я не совсем по теме. Вот только пару темок просмотрел и удивляюсь! Почему у здешних обитателей столько злости? Все так любят животных, но никакого элементарного уважения к собеседнику! Это норма?
---------------------------
Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
Всё о хоккее
---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
Olga_evropa_dob постоялец18.10.05 11:41
Olga_evropa_dob
NEW 18.10.05 11:41 
В ответ на:
я думаю мы приходим на форум болтать и обсуждать воросы которые нас интересуют.
если вас не устраивает что -либо, идите дальше. меня эта тема давно волнует .

Во как...
Идите дальше, значит.
Значит, я таки правильно поняла Ваш самый первый пост.
Ну чтож, не буду навязываться, пошла дальше...
KISS-ka постоялец18.10.05 13:41
KISS-ka
NEW 18.10.05 13:41 
в ответ Olga_evropa_dob 17.10.05 20:45, Последний раз изменено 18.10.05 13:45 (KISS-ka)
оля, полностью с тобой согласна!
к примеру.мои знакомые - считают что они самые умные - и сказали что не нуждаються в моей помощи при выборе будущей собачки, купили чихуа хуа за 300евро.мало того что собака в ужасном состояние как психически так и физически.она ещё и без документов и в свои (как сказали продавцы) 10недель весит УЖЕ 3кг. мои знакомые встретились с продавцом на заправке, подьехали в однокомнатную квартиру заставленую гавкающими и мяукающими клетками.собаки вроде бы как из румынии.короче у щенка язва щелудка и ещё что то.и мои знакомые решив с экономить пару сотен, уже за неделю выложили почти 1000 за лечение.
и ТОЛЬКО из за ТАКИХ - так называемые размноженцы и перекупщики процветают!
поэтому я всегда говорю, если ты решил купить себе животное,то заплати лучше больше и будь уверен что это животное росло в любви и добре,что оно здоровое.собака живёт в среднем 10 лет.я думаю что раз в 10 лет можно даже одолжить деньги - зато эта "финансовая жертва" окупиться тебе в 10 раз!
Jurij1968 постоялец18.10.05 15:21
NEW 18.10.05 15:21 
в ответ KISS-ka 18.10.05 13:41
100%
Jurij1968 постоялец18.10.05 15:28
NEW 18.10.05 15:28 
В ответ на:
если вас не устраивает что -либо, идите дальше.

Вы написали на(в) форум - для того чтобы Вам отвечали??? ... или просто "поболтать"?
Помоему, Ваши обиды неуместны... Мы просто пытаемся понять... что же вы вс╦таки хотели спросить... но, например для меня, это досихпор - загадка
  LucyS гость18.10.05 19:32
NEW 18.10.05 19:32 
в ответ Skir 18.10.05 09:00
чаще всего так и есть.скорее всего все плохо в доме раз без уважения разговаривают.нервные и злые "как собаки", но это к моей девочке "по поводу злости "не относится.
Варя прохожий23.10.05 23:13
Варя
NEW 23.10.05 23:13 
Тут уже многое сказали, поэтому скажу только одно, в ответ на вашу фразу "ведь хозяйка не спрашивает хочет ли животное иметь потомство". Животное должно иметь потомство, это необходимо для здоровья самки. Скажу по опыту, моя собака умерла от того что не разу не рожала, закончилось раком, это инстинкт и это необходимо для здоровья и хорошего самочувствия животного.
  LucyS завсегдатай24.10.05 20:18
NEW 24.10.05 20:18 
в ответ Варя 23.10.05 23:13
врачи имеют разное мнение по поводу рака.
нам врач сказал что многое зависит от того когда вы кастрируете своё животное.лучше до первой течки.тогда меньше риск заболивания раком. я свою кастрировала после 6 месяев до первой течки.я а имела в виду постояные роды.то есть без передышки.
и мне без разницы как люди будут это называть разведенем или размножением.важно само отношение.
1 2 все