Летучие мыши
Как оказалось в тепле. Это я видео посмотрела. Это на зиму они в пещерах прячутся ,там всегда теплее чем снаружи. У нас рядом натуршутцгебит там только скотные дворы, много мух, коровники да лошади . У меня много комаров, муж говорит я их специально развожу.😂 Конечно,для птенцов.😜
У нас такой домик висит на западной стене дома . На высоте примерно между 1 и 2 этажами. Мышки там живут (это по их какашкам на земле видно) Хотя у нас и деревья высокие рядом есть и лес рядом.
Недавно около гаража увидела на стене, в метре от земли,мышку думаю, почему так низко сидит?! подошла посмотреть, а она мертвая оказалась
а почему они "мерзкие твари"_ только потому что они выглядят не так как вам хочется?
по мне так более мерзкие "голубые"... с их модой,вывертами и макияжем....
наверное у меня тоже "голова поехала" )))))
на последнего. Я надеюсь, у всех, кто хочет мышек в свой сад домиками привлечь, чердак собственного дома хорошо защищен от их проникновения. Потому что если они туда проберутся и поселятся там, будет ужас, ужас, ужас … И выселить их оттуда будет не так просто, потому что они защищены законом 🙂
у нас окна все закрыты на чердаке. Мы их не открываем . Только трубочист когда приходит и то не каждый год, то он вылезает на крышу через окно, но закрывает за собой.
Вонь будет от их испражнений и их будет с каждым годом все больше и больше. Вы когда-нибудь фильмы смотрели с пещерами, в которых они живут? Вот то же и будет, только у вас под крышей. У нас у соседа однажды случилось, не знаю уж, как он избавился в конце концов, ругался почти матом (немец) 🫣
Им иногда очень маленьких щелей достаточно в вентиляционных решетках ….
так изначально разговор шел не про чердак а про ДОМИКИ для летучих мышек)))
если будут домики они не полезут на чердак))) я надеюсь)))
да и чердаков уже оч мало открытых осталось а на современные им не забраться)))
Ну это хорошо, что у Вас дом современный и Вы думаете, что они к Вам не пролезут. Вот у соседа дом тоже вроде не старый, может, всего 10 лет, как он построился. У нас на чердаке дырочки в вентиляционных решетках примерно 1.5 см. Тем не менее одна мышка каким-то образом умудрилась пробраться туда, но выхода обратно не нашла, и мы ее там нашли уже мертвую, когда полезли на чердак что-то брать из стройматериалов.
Специальные Домики для мышей - холодные и они будут там жить только летом, потом улетать на зимовку или искать другие утепленные места. Вот чердак как раз и является таким утепленным местом, где они могут и летом и зимой жить и не замерзнуть от холода.
Для любителей летучих мышек могу добавить, что их экскременты являются ценным полезным удобрением 😋
ну вот))) польза от них-удобрание)))
ну и комаров не будет))) у нас они вечером летат...штук 5...где живут не знаю)))
Для любителей летучих мышек могу добавить, что их экскременты являются ценным полезным удобрением 😋
Это так, без сарказма.
У нас летали мышки. Но мы поставили ультразвук, от котов. Итог- коты так и ходят. Но мышек нет.
чердак у нас нежилой, есть слуховое окно. То есть для мышек- херцьихь вилькоммен.
Не прилетают, не висят.