Успокоить кота
Друзья, имеется дача и три кота. Два моих, они ушли гулять, т.к. все знают вокруг. Третий - старик в гостях, никогда здесь не был, он давно уже умирает, у него рак почки и терминальная фаза почечной недостаточности, он получает капельницы, уколы для крови и гормон преднизолон, чообы жить. Так вот, приехав сюда, он обезумел. Он стремится на улицу, царапает дверь, стал метить. И он орет беспрерывно. Это то нежное мяуканье, то призыв кошки, то негодование мной. Я не могу его выпустить, он уйдет и умрет, а он не мой, он чужой и лишь в гостях тк хозяйка болеет. К тому же к нему приезжает раз в 3 дня местный ветеринар делать процедуры. Он рекомендовал трамадол чтобы затормозить кота. Но я не хочу держать старичка на оглушающем лекарстве . Вопрос к коллективному опыту - как успокоить без вреда почкам и жкт? Не хочется снова отдавать в стационар, привез наоборот со своими, чтобы он отдохнул от стационара. За советы признателен заранее
а вы батенька все же садист. Судя по тем манипуляциям, которые переносит кот, может все же стоит подумать об усыплении в гуманных целях? Все же кот не помолодеет и не выздоровеет. стоит ли продлевать его агонию? ну а если я не правильно понимаю состояние кота, то оденьте на него шлейку и прогуляйтесь, доставьте коту радость, врядли тут ,что то другое уже можно сделать.
и трамодол наверно не спроста ему прописали ,болит у него вот и кричит он дурниной. вы когда у вас болит тоже обходитесь без обезболивающее?
Я тоже хотела написать, что трамадол - это обезбаливающее.
Так вот, приехав сюда, он обезумел. Он стремится на улицу, царапает дверь, стал метить. И он орет беспрерывно.
Может, кроме прочего, ещё и потому, что его заперли в чужом месте, к которому он не привык?
Может вольер ему какой-то на улице соорудить?
не надо вырывать из слова контекста, в моем представлении и исходя из данной информации , он садист , раз он не даёт лекарства, назначенные врачом. также забрал из стационара из за гуманных соображений. в чем здесь гуманность? в стационаре животное просто так не держат, а держат по состоянию здоровья. раз забрал из стационара, так следуй предписанию врачей.
н.п.
Послушайте, дамы. Был задан вопрос по существу тем, кто имеет опыт котоводства. Я понимаю, что здесь таких мало, но была надежда. Кот орет не от боли. Он возбудился сексуально. Неожиданно и в последний раз в жизни. Дача. Август. Два его дружбана ушли гулять. Он орет, зовет кошку, лижет яйца и начал метить. На шлейке я его уже выводил. Она его возмутила. Трамадол это не только обезбол, он оглушает, успокаивает. Габапентин тоже не хочу злоупотреблять. Кот хочет выйти в загул. Я спросил тех, кто имеет опыт, как успокаиваете? На днях будет ветеринар, спрошу и его. Но до этого кот вынесет мне мозг, т.к. это невозможно
где тут про лекарства?! вы сразу ему в глотку кааааак вцепились!
а вы батенька все же садист. Судя по тем манипуляциям, которые переносит кот, может все же стоит подумать об усыплении в гуманных целях? Все же кот не помолодеет и не выздоровеет. стоит ли продлевать его агонию?
я тут вижу только агрессию. И сори, если вы не умеете четко излагать свои мысли, то кто вам тут злобный буратино.
И тут нигде ничего не вырывалось из контекста, ровным счетом так и скопировано как и написано!
Он возбудился сексуально. Неожиданно и в последний раз в жизни. Дача. Август. Два его дружбана ушли гулять. Он орет, зовет кошку, лижет яйца и начал метить. На шлейке я его уже выводил. Она его возмутила.
Отпустите несчастного кота на волю! Он хочет в последний раз в жизни насладиться и помереть в экстазе или в гордом бою с котами, как настоящий джигит, а не уныло подыхать напичканным успокоительными, рядом с больной хозяйкой!
Именно. Правильное слово, которое мне отсутствовало для описания его поведения. Именно. Началась охота. Откуда что взялось - и вопли и яйца ( которых раньше и заметно не было в шкуре) и член который постоянно облизывается и хвост трубой и мерзкая раскоряка задницей перед предметами мебели и трясение хвостом и обоссывание этих предметов. Этого кота я знаю давно, он кот моей соседки, он старый, тихий, домашний, в последний год тяжело больной. Такого не было у него дома даже в его лучшие годы. Соседка болеет, кот временно у меня. Вопрос, как успокоить и вывести из охоты безвредно для здоровья. Пустить в загул не могу
Кот начал метить потому что у вас ещё другие коты есть. Он это понял по запаху и метит территорию как свою. Зачем вы взяли некастрированного кота к своим котам? Они так конкурируют, ваши придут домой и будут тоже метить на метки этого старого кота. Типа- это наша территория, а не его.
Ничем его не успокоишь, отдайте обратно соседке как можно скорее.
И трамадол ему дайте, это слабый наркотик, он обезболивает хорошо.
Следы мочи можно вот этим убрать. Но конечно, если не много. Этот спрей сам очень специфический запах имеет.

Ничем его не успокоишь, отдайте обратно соседке как можно скорее.
Я тоже хотела это же посоветовать. Кот, во-первых, старый, а старые животные очень плохо переносят смену обстановки. Во-вторых, другие коты здесь есть, он территорию переметить хочет. И в третьих, не Вы хозяин животного. То, что Вы здесь спрашиваете ( давать ли трамадол или что-то другое) надо спрашивать у хозяйки. А мало ли что, все претензии будут к Вам.
Здесь применима та формула "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Ничего не поделаешь. Кстати, не факт, что и у себя дома кот не начнёт метить, он же знает теперь, что на свете и другие коты существуют ))
Н.п.
Спасибо всем ответившим, как выразившим мнения, так и давшим советы. , Действительно, здесь на форуме все как всегда. Повторять и пояснять что старика некуда отдать кроме стаца, нет смысла
Завтра поговорю с ветеринаром, когда приедет на процедуры
Модератор, спасибо, закройте пожалуйста ветку и простите за беспокойство