Привезли кошечку - сидит за диваном.
Привет. Мы когда своего привезли в Германию из тверской губерни , на самолёте, ему было полгода. Войдя в квартиру, поставили переноску и открыли дверцу. Он не сразу вылез , а потом освоился, так как одна комната. И не разу за 10 лет не сходил мими туалета. Заранее я натянул сетку на балконе, он там гуляет, так как балкон большой около 10 кв. Что бы сходил в горшки с розами , не был замечен.
н. п.
в общем, наш малыш начал всё есть. Из сырого давала только лакс, кур. филе, креветку. Корм. Снеки - вкусняшки.
Но воду пока нет, только молоко для котят. Не знаю, как соблазнить на воду, все перепробовала и даже капать около миски.. бесполезно. У подруги кошке 14 лет, подруга говорит - не париться, кошки мало пьют🙄
А, сегодня откуда-то взялось мясо? Вчера были только сырые куриные шеи и потроха.
Сколько мяса на куриной шее? Процентов 5, а нужно мин. 75.
1.5 месячные котята прекрасно справляются с однодневными цыплятами , про куриные внутренности вообще вопрос не возникает . едят только успевай подкладывать . говяжье и свинное сердце для малышей трудновато , надо резать . у меня вот мясорубка поломалась , так вчера пришлось куриные горлышки дать целыми малышне
Я сырым не кормлю, мышей для них не ловлю, цыплят у меня нет и не будет. Зато нет так же и глистов, сальмонеллы и всяких вирусов, которые только из-за сырого мяса могут навредить моим милашкам. Сырое мясо может быть потенциально опасным, если кормите сырыми продуктами, то нужно регулярно проверять у ветеринара кал на паразитарные инфекции. В сырой еде могут присутствовать бактерии E. Coli, Salmonella и Campylobacter, в сырой рыбе куча глистов.
У меня не дикие кошки, порода уже 200 лет как приручены человеком и всегда жили в очень хороших условиях, переводить на сырое мясо не имею смысла. Люди тоже в каменном веке сырым мясом питались, но, согласитесь, варёное усваивается организмом лучше.
Анимонда- сбалансированный корм с таурином и всеми нужными витаминами. Это тоже мясо, такое же как Ваше, только уже приготовленное. Без всяких ненужных добавок, без сахара и злаков, в корме уже есть всё, что нужно кошке. ИМХО
У подруги кошке 14 лет, подруга говорит - не париться, кошки мало пьют🙄
Права ваша подруга, и это может привести к проблемам при кормлении сушкой - циститы, песок и камни в мочевом пузыре. Не у всех, но такие встречаются. Если будет есть только консервы или натуралку - может и не пить или пить очень мало, в корме достаточно влаги. Снеки вообще не нужны никакие и никогда. Купите корм хороший. Котёнок сейчас растёт, кости, суставы, зубы - всё это требует сбалансированного рациона. Её здоровье на долгие годы сейчас закладывается. Для ориентира посмотрите здесь http://blh.denasys.de/Uber_uns/Futterampel/futterampel.htm...
знаете ,вырывание из контекста это конечно хороший ход , но было-бы не плохо иногда и мозги включать ,или промолчать , что бы не выглядеть глупее ,чем вы есть .
ещё раз рекомендую для вашего общего развития хотя-бы мельком ознакомиться что такое система БАРФ.
Сырое мясо может быть потенциально опасным, если кормите сырыми продуктами, то нужно регулярно проверять у ветеринара кал на паразитарные инфекции.
конечно у нас паразиты лезут со всех щелей .
В сырой еде могут присутствовать бактерии E. Coli, Salmonella и Campylobacter, в сырой рыбе куча глистов.
а нечего ,что бактерии Е.Coli. это естественная бактерия для кишечника, которая присутствует в любом здоровом кишечнике , а вот её разрастание и присутствие в другом органе говорит о проблеме . у женщин
например её часто находят во влагалище . глисты в основном только в речной рыбе , но морской сырой рыбой тоже не рекомендуют кормить, но подругой причине .
Это тоже мясо, такое же как Ваше, только уже приготовленное. Без всяких ненужных добавок, без
увы это мёртвое мясо, и вы в самом деле считаете что в банку положили куски отборной говядины или кролика а не их отходы ? ваша наивность поражает , но тем не мение вы свое мнение считаете истиной в последней инстанции . то что вам удобно это не означает ,что полезно . а то что у кошек челюсти природой предназначены как раз для того что бы грызть и рвать вы это как то тоже забыли . поэтому и
имеете у своего потомства слабые подбородки .
Ну, мне после прочитанного, тоже сразу жалко кошечку стало. Она, бедненькая, спать хочет, даже за диван прячется, а её оттуда постояннo вытаскивают, будят, закрывают в комнате с ребёнком...
Ну, мне после прочитанного, тоже сразу жалко кошечку стало. Она, бедненькая, спать хочет, даже за диван прячется, а её оттуда постояннo вытаскивают, будят, закрывают в комнате с ребёнком...
спешу Вас и всех успокоить - котёнок освоился, везде лезет, всюду хочет, из комнаты в комнату бегает, играет, резвится, всё ест, в туалет ходит. Она ласкуша и обласкана, на руки идёт охотно. (спасибо хозяевам) . Вроде, ничего не забыла.
проточную воду
Те из крана? Имхо, у всех из крана..
Наши пьют охотно дождевую воду, специально стоит для них на улице. Дома предпочитают фонтанчик. На худой конец, когда фонтанчик уходит спать, пьют из миски, причём много
желание сидеть на руках вовсе не от хозяев, а от характера кошки зависит.
По поводу питья.
У моих стоит корытце, т.е. достаточно большой объем воды, меняется каждые два дня. Было замечено, что стоялая, из маленьких плошек, вода кошкам не нравится совсем.
P.S. Фонтанчики это какая то забава чисто для хозяев ИМХО. Никогда их не было и не будет, да и нафиг не нужны. Вода пьется хорошо просто из большой емкости.