Пожалуйста, заключайте медицинские страховки для своих животных
Уважаемые владельцы животных,
Крик души ветеринарных врачей Германии – пожалуйста, заключайте медицинскую страховку на ваших питомцем. Ветеринарная медицина становится все дороже и дороже, ужасно смотреть, когда владельцы вынуждены усыплять своих животных, которым можно помочь, просто потому что у них нет возможности заплатить за необходимое лечение.
Тема не для дискуссий на тему «почему ветеринарная медицина такая дорогая» (в США и Скандинавии еще дороже) или «почему ветеринарные врачи не лечат бесплатно» (потому что они или наемные сотрудники и не решают такие вопросы, или они владельцы клиники/ праксиса, и им надо так же, как и всем, оплачивать счета и платить сотрудникам зарплату).
Тема просто информационная, созданная в надежде, что кто-то, прочитав ее, заключит страховку и избавит себя и врачей от необходимости усыплять животное просто потому, что нет возможности оплатить лечение.
Подробнее можно почитать тут:
https://www.tierarzt-rueckert.de/blog/details.php?Kunde=1489&Modul=3&ID=21408
https://www.tierarzt-rueckert.de/blog/details.php?Kunde=1489&Modul=3&ID=20565
http://www.tierarzt-rueckert.de/blog/details.php?Kunde=1489&Modul=3&ID=19509
а разве в германии усыпляют по прихоти хозяина ?
ничего другого как скрытую рекламу я там не увидела.
Пример: Собака два года, съела инородное тело, помочь может только операция, иначе мучительная смерть. Операция, наркоз, стационар - это около 3-5 тысяч евро. Нет денег, остаётся только усыпление, чтобы не мучился.
Ещё пример: Кот 1 год, камни в мочевом и уретре, как следствие полностью нарушено мочеиспускание, нужно ставить катетер в наркозе, стационар. Это 1,5 - 2 тысячи евро. Если камни большие, то катетер вопрос не решит, нужна операция. Снова вопрос около 3 тысяч. Нет денег, остаётся усыпление.
Нигде не идёт речь про усыпление по прихоти.
Про кошек на самовыгуле молчу - каждый день по несколько штук после встречи с машиной, кто с черепно-мозговой травмой, кто с переломами, лечить очень дорого.
Можно и без страховки , мы откладывали в конверт каждый месяц определенную сумму. .
Например моим животным не нужны были операции , а лекарства , капельницы ,дорогие обследования и анализы от (200до 500 евро .) В итоге за полгода потрачено намного более 3000 . Выплатила бы мне страховка если бы я ее заключила .не уверена.
у меня собака в hansemerkur, только для оп
https://www.hansemerkur.de/angebote/hundeversicherung?etcc...
Пример: Собака два года, съела инородное тело, помочь может только операция, иначе мучительная смерть. Операция, наркоз, стационар - это около 3-5 тысяч евро. Нет денег, остаётся только усыпление, чтобы не мучился.
Ещё пример: Кот 1 год, камни в мочевом и уретре, как следствие полностью нарушено мочеиспускание, нужно ставить катетер в наркозе, стационар. Это 1,5 - 2 тысячи евро. Если камни большие, то катетер вопрос не решит, нужна операция. Снова вопрос около 3 тысяч. Нет денег, остаётся усыпление.
а я знаю совсем другие примеры, когда у людей небыло денег , животных лечили , но после лечение ему находили другую семью. так по крайне мере поступают ветеринары в моем городе . никто никого не усыпляет, если у хозяина нет денег . есть ещё тиршутц, они тоже в таких случаях помогают . я работала в тирхайме и у нас не один раз были животные от ветеринаров на выхаживании , которых потом пристриавали в новые семьи.
Я тоже знаю такие примеры, но тогда от животного текущие хозяева должны отказаться, и кто-то должен перенять стоимость лечения. Это либо новые владельцы, либо приют. Найти нового владельца, согласного взять больное животное со счетом от клинике в пару тысяч - очень веселое занятие. Поэтому мы с коллегами все обросли такими отказниками. Но рано или поздно свободные места у коллег тоже заканчиваются. На приют тоже всех не повесишь, они и так сейчас тонут в волне брошенных после короны животных.
А еще мы часто сталкиваемся с ситуацией - денег нет, но от животного не откажусь. Лично я готова была взять кота, которому требовалась операция, себе и перенять лечение. Но хозяин сказал, что "не достанься ты никому", и что он лучше кота усыпит, чем отдаст кому-то. Если бы у него была страховка, то в этой ситуации мы бы просто не оказались.
Но хозяин сказал, что "не достанься ты никому", и что он лучше кота усыпит, чем отдаст кому-то.
на такого хозяина есть управа через тот-же тиршутс .