Как усыпить больную кошку
Знакомые привезли из Украины 13-летнюю кошку. После возвращения одной из дочерей в Украину, кошка затосковала, около месяца не ест, не пьет. Ходить уже не может. К сожалению, кошка не привита, не чипирована. Люди не знают, что делать, если она умрет. Мне эта тема тоже не известна.
Помогите, люди добрые, советами!
Спасибо!
все так ,но немножко не так . животные с украины если у них отсутствует паспорт о прививках обязаны были зарегистрировать кошку в ветамте и привить от бешенства.в первое время даже за счёт государства . а как потом незнаю .
Чё это её сразу и усыплять-то? Усыпляют по показаниям, что она страдает.
По фиг чипирована она или привита и откуда она, отвезите её к вету. Никаких налогов на кошку нет, может ей там помогут.
Если уж совсем боитесь, в тирхайм обратитесь. Там точно помогут на пожертвования, почти бесплатно будет.
А вот не лечить больную кошку ...это я считаю бесчеловечно
я тоже , и какой смысл было её везти ,что бы потом наблюдать как она страдает
может вету просто не говорить что из Украины? Домашняя и всё тут.
А если вдруг сама уснёт то можно кремировать, если финансы позволяют. Мы за своего пёселя с 22 кг веса около 500€ с урной отдали. Урну сами выбираете, объём от веса животного зависит. Ну и от прибамбасов, если угодн
все такие интересные. У них 500 евро на месяц всех денег. У них и 50 евро нет заплатить. А 50 евро у вета, это только глянуть на кошку, даже ничего не делая.
Говорить надо чт0о из украины.
В тирклиниках обычно из бесплатно лечили, у ватов не знаю.
Если сказать что дикая, уличная кошка, то и веты бесплатно лечат. Но возможно потом оттдадут в тирхайм.
Диких животных, типа ежик, хорек, веты обязаны бесплатно лечить. может и с "бездомной" кошкой так. Так сказала одна бабулю, которая ежика принесла к вету. Как оно по прАвде я не знаю. Но вроде так оно и есть.
Знакомые привезли из Украины 13-летнюю кошку. После возвращения одной из дочерей в Украину, кошка затосковала, около месяца не ест, не пьет. Ходить уже не может.
Идиотизм какой-то. Месяц смотреть, как кошка не ест и не пьет, а потом совет спрашивать. Смерть от обезвоживания наступает максимум через 3-4 дня. Так что, видимо, она сколько-то пьет. Если пьет мало, то надо срочно подкожно колоть физраствор. Почему вопрос ставится "как усыпить"? К ветеринару пусть бегут и узнают диагноз. В голодовку от тоски я не верю. Причина другая, у меня кошка не ела и не пила из-за стоматита, например. Но, наверное, уже поздно советы давать.
н.п. 13 лет это совсем нестарая кошка.
Можно было хотя бы выдать её за нашедшую на улице, думаю, приют оплатил бы ... а вдруг, можно было бы вытянуть. Я кота от умерших хозяев вытянуть, 15 лет, не ел, со СПИДом. Вет уже отмахнулась от него...но случилось, что кот решил жить...2 года уже...