Анализ крови у кота
будем надеяться, что ничего страшного не найдут 🍀🍀🍀
А с деньгами- это да, переварив первоначальный шок становится всё равно. Брат моего кота рутинную операцию на колено в дюисбургской клинике не пережил, так у меня теперь один страх, плевать на деньги, лишь бы ничего не случилось. Я до сих пор о нём безумно тоскую.
Моему в марте тоже 12 лет исполнилось. В этом году должна быть очередная прививка, нам их теперь с новой вакциной раз в 3 года ставят. Побаиваюсь этой прививки, не снесёт ли она коту иммунитет. Я предварительно на полный анализ крови и обследование его отнесу. Но всё равно тревожно.
Я бы не стала сразу об онкологии говорить. Сделают эндоскопию, посмотрят. Если это образование, то сразу возмут пробу. Тогда будет сразу понятно. Решение грамотное. Просто меня смутили шумы в легких. Но если у девушки опыта не много и кот мурчал при этом (часто рри стрессах), то могла неправильно услышать.
Настраивайтесь на позитивное. Кормите из шприцы жидким кормом reconvales, чтобы были силы
Сделали эндоскопию и УЗИ, кровь, проверили поджелудочную. Тут кто-то писал про космос--вот его туда можно на основании анализов и УЗИ. Ничего не нашли. Здоров типа.
CT не стали делать, они были "angesäuert" Кроме, как "da ist was" и "Schatten auf der Lunge" и без CT ничего не можем сказать-я от них не услышала. Узист тоже молодой был, лет 30,не больше. А пациент дома наелся-напился, помылся первый раз за несколько дней и развалился на полу спать.
Вот такой результат наших похождений по врачам длинной почти 3 недели.
Reconvales и какой - нибудь Aufbau-корм закажу. А то он с этими недоеданиями и голодными днями похудел.
Лена, мы своему старичку никакие прививки больше не ставим. С прививкой он заразился от кота, который был в клинике насморком, вылечили его и больше не делали их. Болящий кот в больнице подхватил этот насморк и разнес, молодая кошка не заразилась, а старый заразился. А др кошка была на передержке, т.к. она на больного сильно агрессировала.
На фиг надо, у вас он один и дома всегда.
это может случиться, а может и нет. И прививки гарантии не дадут, как выше уже упомянуто.
А сильные вирусы можно подцепить, если он в контакте с этими животными был, на поверхности вирусы долго не живут.
Подхватывают обычно старые с ослабленным иммунитетом. Ему скорее эта прививка навредит, чем кошки-мышки на балконе.
Но это мое мнение.
Рвота и "башкой трясёт"- это признаки черепно-мозговой травмы.
это скорей всего от жидкости в лёгких. такое бывает при нарушении кислородного обмена.
рс .кошка не человек , чтобы человеческие признаки сотрясение мозга на неё перекладывать .
Да те же самые симптомы сотрясения мозга, что и у человека. Не все конечно могут быть.
Сотрясение головного мозга у кошек: симптомы
- проблемы с ходьбой;
- рвота;
- невосприимчивость, например отсутствие реакции на своё имя или необычайно долгий взгляд в одну точку;
- судороги;
- отёки на мордочке;
- кровотечение из глаз, носа, рта или открытой раны;
- потеря сознания.
У нас был кот с пороком сердца. Совершенно другие признаки нарушения кислородного обмена, никакой рвоты не было, башкой он не тряс, аппетит был тоже нормальный. И по УЗи сердца и рентгену сразу выяснился диагноз.
Здесь точно что-то неврологическое.
у меня был кот (как раз тот ,что на аватарке ) с отёком легких и как раз врач мне тогда объясняла ,что все эти изменения связаны с кислородным голоданием , так как лёгкие не в состоянии уже насыщать мозг . от этого и все неврологические проявления .
Это причина и следствие. Но вам-то конечно виднее. хе-хе
порок сердца в большинстве случаев это врожденная проблема а отёк лёгкого это всегда приобретенная и да иногда причина отека это заболевания сердца. но это далеко не единственная причина .