Unmenge Hunde
Завозить чужих животных (или людей) в ущерб своим, на мой взгляд, совершенно ничего общего с гуманностью не имеет
Как можно делить животных на "свои" и "чужие"?
Вам кто-то мешает помогать немецким приютам? Помогайте.
Люди хотят помогать тем, кто более раним и уязвим. Помогают.
Колхоз дело добровольное.
Я не могу понять Вас правильно.
Можете показать, какие приюты и волонтеры пристраивают нестерильных собак? Я таких не встречала. За достаточное количество лет. Первая моя собака приехала из приюта в 2016.
Я не могу понять Вас правильно.
Это не возможно не заметить.
Думаю, на этом можно и закончить.
Люди хотят помогать тем, кто более раним и уязвим.
И автор темы о котятах (как впрочем и остальные хозяева некастрированных животных в Германии) как-то мешают этим людям помогать "тем, кто более раним и уязвим"?
Можете показать, какие приюты и волонтеры пристраивают нестерильных собак? Я таких не встречала. За достаточное количество лет. Первая моя собака приехала из приюта в 2016.
А я с февраля этого года живьём встретила минимум 10 румынских/венгерских некастрированных из каких именно они приютов я не спрашивала, но первый попавшийся сайт через гугл и на нём полно не кастрированных https://seelen-fuer-seelchen.de/hunde/zuhause-gesucht/hund...
В данном случае они не кастрированны из-за молодого возраста, но это не меняет факта, что завезут их некастрированными, а новые хозяева далеко не всегда кастрируют.
А они диверсифицировали "бизнес". У них и кошки и собаки и лошади, попугаев только нет.![]()
Было бы у меня поместье с большим подворьем, я бы не одну собаку завела и, наверно, даже не двух.
Кстати, люди! Пару лет назад у нас по деревне стая бездомных кобелей бегала за течной сукой. Штук 8 их было. Как на это реагировать вообще?
В данном случае они не кастрированны из-за молодого возраста, но это не меняет факта,
То есть на основании собак, которые по возрасту , еще не могут быть кастрированы, Вы делаете вывод о всеобщей некастрации?
Да, действительно, можно закончить.
То есть на основании собак, которые по возрасту , еще не могут быть кастрированы, Вы делаете вывод о всеобщей некастрации?
Как и написала ранее, выводы я сделала на основании тех, с которыми познакомилась лично. А указать пример конкретной организации завозящей нестерилизованных животных просили вы, одновременно утверждая, что таких не видели с 2016 года, так вот специально для вас нашла первую попавшуюся через гугл.😉
У меня вторая собака из Венгрии,обеих отдали стерилизованных
За десять лет познакомился на разных площадках, наверное, больше чем с сотней собак из Румынии, Болгарии, Греции, России, Испании etc. Все стерилизованы. Но фобия - это дело такое... Убеждать и приводить примеры бессмысленно, не всегда и квалифицированный специалист поможет)
Мой тоже был уже кастрирован, но это никак не меняет ситуацию, что далеко не все привезенные собаки кастрированы. О кошках не знаю с ними не пересекались.
У меня много в окружении собак из приютов не немецких,нет ни одной не стерилизованной,я сама много собак смотрела в инете в приютах,всех отдавали уже готовых.
И, кстати, если бы речь зашла о собственных яйцах, то все очень быстро соображают где "свои", а где "чужие" и сразу вырисовывается граница "гуманности". Никому не приходит в голову себя кастрировать/стерилизовать по той причине, что в других странах полно голодных и бездомных, "которые уже есть". Сами шустренько майки в трусы заправляют. А поглумиться над бесправным животным, купив и по собственной прихоти ему яйца отрезав, на это "гуманности" хватает. Голимое лицемерие.
Я верю, что именно вы вполне могли смотреть только стерилизованных. Но как это меняет общую картину? Никак да? До определённого возраста не стерилизуют, поэтому те кто смотрели помоложе видели и не стерилизованных.
Я уже и ссылку дала, где предлагаются некастрированные собаки из Румынии, но можно продолжать их в упор не видеть.
А поглумиться над бесправным животным, купив и по собственной прихоти ему яйца отрезав, на это "гуманности" хватает. Голимое лицемерие.
Неужели Вам надо объяснять, что некастрированный кобель будет мучиться позже всю свою жизнь. Вы же не стали бы его к каждой течной суке пускать. Думаю, что хозяева суки были бы несогласны.
Ага, в приютах их кастрируют как собак-беженцев на пожервования меценатов. Вот такую как раз ell и взяла, уже "готовую". За свои-то честно заработанные кастрировать накладно будет. ![]()
Когда у человека фиксация, разговор не имеет смысла.
Судя по всему, в Германии решили истребить разведение собак само по себе. Отсюда все дебильные репрессивные нововведения и правила. Уничтожают служебное собаководство, уничтожат декоративное (чему заводчики сами способствуют). Останутся одни разведенцы.
к сожалению это правда. Настоящих заводчиков так душат!!! У нас в породе приняли еще один тест, хотя эта болезнь не тепична для нашей породы
Некоторые породы уже невозможно в Германии выставлять. хотя уже несколъко лет заводчики и клубы пытются нормалезировать породы. Например две недели назад в клубы немецких овчарок сняли судью, который дал 1 место кобелю, который почти на локтях шел, в присядку, Кошмар конечно! но еще год назад бы никто и не посмотрел бы на это. А теперь такие драконовские меры приняли. И этот судья должен был судить ежегодный чемпионат!!!
и такая ситуация не толъко в шоу бизнесе, а также и в спорте.
Например две недели назад в клубы немецких овчарок сняли судью, который дал 1 место кобелю, который почти на локтях шел, в присядку, Кошмар конечно! но еще год назад бы никто и не посмотрел бы на это. А теперь такие драконовские меры приняли. И этот судья должен был судить ежегодный чемпионат!!!и такая ситуация не толъко в шоу бизнесе, а также и в спорте.
Я на выставках сейчас бываю только как зритель и сопровождающая. У меня собаки не выставочные. Но наюлюдаю и вижу, что у тех же чернышей редко какой судья собаку щупает (а из черныша в шерсти можно выстричь что угодно - углы сделать, грудь, спину выровнять). Качество шерсти - не интересует. Движение - не интересует.
Ну, а про судейство спорта - вот кого они обманывают? Ну оно ж потом аукивается, закрывай глаза, не закрывай.
Это не возможно не заметить.
Думаю, на этом можно и закончить.
Элл, с людьми помешаных на поддержке приютов и защите животных, фанатиками так сказать, дискуссия бессмысленна. Это определенный тип психики, это как "кошатники"( это не просто дюди у которых есть кошки), наверное собачники тоже есть слово, но я не вникала. Это как секта. Забей просто.
Отчего не бороться за стерилизацию румынских животных в Румынии? Для чего именно этот круговорот с перевозками и заменой своих животных на румынских? Я не вижу в этом никакой настоящей гуманности.
Элл, животных истребляют, не побоюсь этого слова, во всем мире. В той же Италии куча немецких ферайнов, отлавливающих все, что движется на улице и спонсирующих стерилизации за деньги отсюда. Я сама за всем этим давно наблюдаю, помогала много лет кормом итальянским филиалам немецкого фонда якобы помощи животным, пока не поняла, что ловят и чьих -то домашних, упитанных котов на улицах Италии в т.ч. и на мой корм. На фото был шикарный домашний лоснящийся сиам, которого на фото наивным спонсорам выдали за уличного найденыша. Что тут сказать..прость боль. С тех пор прекратила это дело. Никому из кричащих о важности и нужности полного уничтожения здоровых мурок и шариков не известно, что этих уличных бедолаг режут-защивают по нескольку раз!!!
Я свою кошку-найденыша из заграничной ветклиники еле-еле забрала: полудохлой, голодной и с 2 вирусами, а ее поймали уже на повторную стерилизации и 100 евро выделили организации на такое благородное убийство неповинной больной уличной кошки, от голода и болячех загибающейся уже сама по себе. Если б я за ней не приехала, не пережила б она тот день. Я ее у 5 врачей год лечила (есть не могла гингивит, 2 вируса+ полное истощение и стресс от ночи в клинике, где ее с прооперированной собакой на ночь закрыли перед плановой стерилизацией.) И извините мой французский, ни одна сука мне не помогла переправить кошку ко мне, когда я после отпуска все фонды по борьбе с животными обзвонила, ни за какие деньги. Сказали, если мы ее с улицы заберем, Вы ее больше не увидите.
Пришлось ехать за границу и забирать. И если б не звонки и фото в телефоне, и то, что соседи кошку по моей просьбе 1,5 месяца подкармливали, мне б ее и из клиники не отдали. 2 часа с переводчиком.. при 40 градусах жары. А кошка уже была на тот момент давно стерилизована, емое.
Поэтому, Элл, понимаю Вас как никто другой и ничего, кроме плана полного уничтожения мурок и шариков, могущих продлить свой род, тоже на ум не приходит....
П.С.: Имеющих отличное от моего мнение, но не имеющих подобного моему опыта, прошу воздержаться от любых комментариев.