Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Unmenge Hunde

3062  1 2 3 4 все
dualsuns местный житель03.07.23 15:36
dualsuns
NEW 03.07.23 15:36 
в ответ Шмопсель-мопсель 03.07.23 15:19, Последний раз изменено 03.07.23 15:38 (dualsuns)

Вы забыли третий тип хозяев, которые выводят собаку на улицу просто сделать дела, не обращающих внимание ни на что, даже на язык тела собственной собаки. Сколько раз на узкой улице мне приходилось останавливаться, потому что мне навстречу шел очередной "хочууу собачкуу!" с приклееным к лицу смартфоном и собакой, напрягшейся от агрессии в позе ожидания. Еще пара секунд и собака будет в прыжке, порвет других собак, покалечит заодно и хозяина, а он, дебил, весь в своем смартфоне. Вот нужна такому человеку вообще собака? Зачем? Чтобы была? И что самое обидное, в основном собаки таких хозяев довольно молодые, часто проблемные, требующие внимания, но смартфон таким людям дороже их собаки. Такие хозяева вообще про язык тела собак ничего не слышали и воспринимают остановку собаки и припадание на лапы признаком игры.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
dualsuns местный житель03.07.23 15:36
dualsuns
NEW 03.07.23 15:36 
в ответ Шмопсель-мопсель 03.07.23 15:32

Честно, я не в курсе.

не_за_будкa Забанен до 13/1/26 09:41 патриот03.07.23 19:25
не_за_будкa
NEW 03.07.23 19:25 
в ответ dualsuns 02.07.23 17:22

а что, что собаки у нас знакомые собаки 🐕 с кем наш играет

dualsuns местный житель03.07.23 20:15
dualsuns
NEW 03.07.23 20:15 
в ответ не_за_будкa 03.07.23 19:25

Не поняла, что вы имели ввиду.

не_за_будкa Забанен до 13/1/26 09:41 патриот03.07.23 20:51
не_за_будкa
NEW 03.07.23 20:51 
в ответ dualsuns 03.07.23 20:15

общаются собы, хорошо же,если вышли погулять и никого из знакомых 🐕 🐕 не встретили мой собак не доволен 🐕

*ell* патриот03.07.23 21:40
*ell*
NEW 03.07.23 21:40 
в ответ Puschkina 03.07.23 12:05, Последний раз изменено 04.07.23 06:43 (*ell*)
Почему это иностранные обязательно страшилки?

А вы в моем сообщении видите слово "обязательно"? Я не вижу. Но почему-то, таки да, в основном беспородных страшилок везут.

А плодить таких же здесь зачем? -
------
У Вас как-то очень выражено деление на своих и чужих.

Действительно, зачем делить на своих и чужих ? В Африках-Афганистанах полно голодных детей. Зачем здесь своих таких же плодить?

А лично у меня, да очень выражено деление на своих и чужих, ну хотя бы просто потому что свои - это свои, а чужие - это чужие. Может поэтому я не отношусь ко мнимым гутменшам лезущим к чужим людям с требованиями кастрировать их животных.

Если с людьми это хоть как-то понятно, то у животных нет национальности.

Немецкая овчарка, английский бульдог, русский чёрный терьер, cane corso italiano, немецкий короткошерстный пойнтер, веймарская легавая и т.д. и т.п.

Но у меня не про национальности животных написано было. Мне не понятна логика, почему своих, пусть даже беспородных мурок и шариков требуют кастрировать, но в то же время завозят таких же марок и шариков из каких-нибудь Румынии. А Румынии в это время и смысла нет своих кастрировать и решать проблему с бездомным животными, их бездомных животных немцы соберут, да ещё и денег дадут.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот03.07.23 22:02
*ell*
NEW 03.07.23 22:02 
в ответ Шмопсель-мопсель 03.07.23 12:24
Но в целом, лично мне несимпатична тенденция кастрировать/исстреблять своих (зачастую симпатичных) и завозить отовсюду больных страшилок.

А где истребляют своих симпатичных?

Ну тут же от каждого первого требуют кастрировать, а не только самых страшных.

Истребить подразумевалось в смысле кастрировать и прервать продолжение.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
1mira1 постоялец03.07.23 22:45
1mira1
03.07.23 22:45 
в ответ dualsuns 02.07.23 17:22, Последний раз изменено 03.07.23 22:55 (1mira1)

У нас в деревне вообще процентов 80 купили собак в ковидные времена. Людям делать было нечего, родители на хоумофис, дети на дистанциоке. Сейчас вот вообще воют по ночам как в вечерах на хуторе близ диканьки. Тоже самое как и у Вас, на велике боюсь ездить из-за хундов.

Все щенков брали и причём дорогих, от заводчиков. Только одну пару знаю, кто из Греции привёз штрасенхунда, но у них бауернхоф, по фиг, где бегает, где какает. У них и лошади и кошки и горы навоза во дворе, так что норм. Хунд вроде спокойный, сами они гордые, ну да, тенденция такая брать "беженцев" в семью.

че-подобный местный житель03.07.23 23:04
че-подобный
NEW 03.07.23 23:04 
в ответ dualsuns 02.07.23 17:22

Извините, я правильно понимаю, в этой ветке люди, имеющие собак, осуждают людей, имеющих собак, за то, что они неправильно имеют собак?

Praha* свой человек03.07.23 23:46
NEW 03.07.23 23:46 
в ответ че-подобный 03.07.23 23:04

Совершенно вернохаха

*ell* патриот04.07.23 08:52
*ell*
NEW 04.07.23 08:52 
в ответ dualsuns 03.07.23 15:36
Такие хозяева вообще про язык тела собак ничего не слышали и воспринимают остановку собаки и припадание на лапы признаком игры.

Как неопытная хозяйка собаки, хочу сказать, что даже слушая и читая, и даже приглашая тренера, всё-равно многое гораздо сложнее, чем для опытного собаковода. Так же и язык тела, признаюсь честно, мне тоже тяжело распознавать и пока я там разглядываю, как там у него уши или хвост торчат, уже поздно. У опытного собаковода это идёт на автомате, ибо он в силу опыта подмечает подобные тонкости очень быстро.

Так же и по воспитанию собак советы очень сильно отличаются, а иногда вообще противоположные и начинающему очень тяжело разобраться и уж тем более воплотить эти советы на практике. Я смотрю всякие ролики на ютюбе, там у тренеров вроде бы всё так просто и всё так классно получается, а потом пробую на своём, а оно почему-то не работает.

К примеру когда мы проходим мимо дворов и за забором лает собака, то мой туда идти не хочет, иногда вообще ещё не доходя до тех домов, встанет и упирается но иногда другой дороги нет и приходится проходить, тогда он начинает сильно тянуть за поводок вперёд (он на ошейнике меня тащит, хотя я в 1,5 раза тяжелее его, при этом сипя, как астматик, ибо ошейник-то на горло давит) и при этом тявкать в бок в ответ другой собаке. Я пробовала его и вкусняшками отвлекать, и хвалить, и ругать, у меня пока ничего не работает. Приходил тренер и с ним собак спокойно прошёл, безо всяких вкусняшек. Возможно, тут, кроме опыта, сиграло роль, что собак был в непонятках или напуган, почему его чужой дядька водит и ему было не до дружбанов за заборами. А может быть действительно, просто уже опыт и какое-то внутреннее спокойствие и уверенность самого тренера передавались и собаке.

Сколько раз на узкой улице мне приходилось останавливаться, потому что мне навстречу шел очередной "хочууу собачкуу!" с приклееным к лицу смартфоном и собакой, напрягшейся от агрессии в позе ожидания.

Кстати и что Вы в таком случае делаете? Т.е. остановились и что потом?

Puschkina коренной житель04.07.23 12:21
NEW 04.07.23 12:21 
в ответ *ell* 03.07.23 21:40
Мне не понятна логика, почему своих, пусть даже беспородных мурок и шариков требуют кастрировать, но в то же время завозят таких же марок и шариков из каких-нибудь Румынии.

Ну не знаю, что тут непонятного. Румынские Мурка или Шарик уже родились и болтаются по подворотням. А Вы хотите, чтобы в Германии такая же ситуация была? А она будет, если размножать бесконтрольно. "Требовать" - неправильное слово, ведь на законодательном уровне никто не требует. Дело только в сознательности. И румынские и российские зоозащитники также призывают в своих странах стерилизовать животных. Когда-нибудь и там до людей это дойдет.

dualsuns местный житель04.07.23 12:46
dualsuns
NEW 04.07.23 12:46 
в ответ че-подобный 03.07.23 23:04, Последний раз изменено 04.07.23 12:54 (dualsuns)

Я в третий раз пишу для тех, кому лень все читать - увеличилось ли в вашей округе количество собак? Теперь понятно? Тема также для пообсуждать, поругать, похвалить определенные положения и ситуации.

dualsuns местный житель04.07.23 12:48
dualsuns
NEW 04.07.23 12:48 
в ответ 1mira1 03.07.23 22:45

Было бы у меня поместье с большим подворьем, я бы не одну собаку завела и, наверно, даже не двух.

dualsuns местный житель04.07.23 12:51
dualsuns
NEW 04.07.23 12:51 
в ответ *ell* 03.07.23 21:40

Мне тоже эта позиция непонятна. У нас в округе из привезенцев кастрированы около 5%, не больше.

*ell* патриот04.07.23 13:02
*ell*
NEW 04.07.23 13:02 
в ответ Puschkina 04.07.23 12:21
Румынские Мурка или Шарик уже родились и болтаются по подворотням. А Вы хотите, чтобы в Германии такая же ситуация была?

А какое отношение Германия имеет к рождению румынских мурок и шариков? И чем виновата кошка того автора по ссылке, почему её надо стерелизовать из-за того, что румынские мурки уже родили?

Противоречие - завозить сюда румынских мурок и шариков, якобы не желая, чтобы в Германии такая же ситуация была. Тут, судя по предыдущим комментам, они так же болтаются рядом с новыми хозяевами, что некоторые боятся мимо проходить или на велосипеде проехать.

"Требовать" - неправильное слово, ведь на законодательном уровне никто не требует.

Подразумевались активныe "борцы за стерилизацию/кастрацию" этого форума, которые агрессивно набрасываются на каждого, кто посмел упомянуть, что у него котята (которых он всегда пристраивал), несмотря на то, что на законодательном уровне никто не требует и вообще это даже не их дело.

Puschkina коренной житель04.07.23 13:16
NEW 04.07.23 13:16 
в ответ *ell* 04.07.23 13:02, Последний раз изменено 04.07.23 13:18 (Puschkina)
А какое отношение Германия имеет к рождению румынских мурок и шариков?

Германия (как государство) никакого отношения не имеет. Это частное дело конкретных людей и организаций. Кто хочет взять животное в Румынии, тот возьмет. Кто хочет написать, что кошку нужно стерилизовать, тот тоже имеет на это право. И да, свободно гуляющих кошек котов нужно стерилизовать, потому что это ведет к неконтролируемому размножению. Никто не говорит, что нужно стерилизовать домашнюю кошку, не выходящую на улицу. Моя венгерская собака (девочка) тоже была не кастрирована, но щенков, конечно, у нее никогда не было.

Шмопсель-мопсель коренной житель04.07.23 14:25
Шмопсель-мопсель
NEW 04.07.23 14:25 
в ответ *ell* 04.07.23 13:02
А какое отношение Германия имеет к рождению румынских мурок и шариков?

Гуманность нынче заканчивается за границами?

ПыСы Не знаю НИ ОДНОЙ ввезенной из-за рубежа приютской собаки, которая не подверглась бы стерилизации.

Это альфа и омега.

Многие разведенцы мечтали бы брать симпатичных и фенотипичных для пложения. К счастью, не дают

че-подобный местный житель04.07.23 14:29
че-подобный
NEW 04.07.23 14:29 
в ответ dualsuns 04.07.23 12:46

Да и было понятно, но также понятна и возобладавшая тональность:)

В моей округе количество собак существенно не изменилось, их было много и сейчас много. На собачьей площадке стали возобладать гальго и поденко, это единственное изменение, которое я замечаю. Хозяева да, иногда бесят)

*ell* патриот04.07.23 14:45
*ell*
NEW 04.07.23 14:45 
в ответ Шмопсель-мопсель 04.07.23 14:25, Последний раз изменено 04.07.23 14:59 (*ell*)
Гуманность нынче заканчивается за границами?

Завозить чужих животных (или людей) в ущерб своим, на мой взгляд, совершенно ничего общего с гуманностью не имеет. Отчего не бороться за стерилизацию румынских животных в Румынии? Для чего именно этот круговорот с перевозками и заменой своих животных на румынских? Я не вижу в этом никакой настоящей гуманности.

Не поймите меня правильно, мне иностранных животных тоже жалко, у меня самой собак не местный. Но я не считаю происходящее правильным подходом, ибо в то время, как животных вывозят из Румынии в Германию, в Румынии их продолжают безконтрольно размножать, возможно даже специально, чтобы продавать их немцам, давя на жалось и призывая к гуманности. На мой взгляд, происходящее (а именно кастрация/стреилизация своих и завоз чужих) очень не гуманно по отношению к местным животным.

ПыСы Не знаю НИ ОДНОЙ ввезенной из-за рубежа приютской собаки, которая не подверглась бы стерилизации.

А я таких много знаю.

1 2 3 4 все